7 дней назадИнна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста решение проблемы. Есть дом 280 кв.м., на 2 равных половины, собственник отец, на которого оформлен весь дом, сам он проживает за границей. В одной половине дома живет сестра, во второй я. В прошлом году получали субсидию, в связи с принятием нового закона, субсидия не предоставляется, если площадь дома превышает 200 кв.м. В связи с этим решается оформить дарственную по 1/2 дома для меня и сестры, чтобы открыть разные лицевые счета на газ и свет. Но в газконторе и обленерго рассказывают, что лицевые счета не даются, если нету 2 адресов...И в обьязательном порядке на вторую половину дома нужно делать НОВУЮ ТОЧКУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ и по газу и по свету, хотя и в одну и вторую половину дома все уже подклбчено,а по новлму делать это стоит в порядке по 25 тыс.грн... Подскажите, есть ли другая возможность просто разделить лицевые счета и установить разные счетчики на газ и на свет без новой точки подключения. Спасибо!!!

Аноним

Только при наличии 2 юридических адресов, при этом может быть разделение на квартиры (кв.1 и кв.2).

Инна (автор вопроса)

При наличии двух адресов сказали, что нужно делать новые точки подключения газа и света, а это стоит дорого... В техпаспорт прописано квадратуру по квартире 1 и по квартире 2, так делить и собираемся... Но 5сть ли другие возможности сделать разные лицевые счета???

Аноним

Других вариантов нет - только новые точки подключения.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо!

Да, но сами такие мероприятия могут быть дороже чем субсидии за много лет... Кто-то просчитал рентабельность и необходимое длительное время для реализации? Это же юридически оформлять два разных адреса (ещё та "коррупционная" процедура с местными органами самоуправления); делать платно 2 проекта, трубопроводы вести по иному, два газовых счётчика, потом ремонтом всё это "прикрывать" (пятна от сварки и пр.). Да ещё не известно есть ли вообще техническая возможность всё это планировать изначально... Да и потом - а если субсидии возьмут и отменят вообще (ведь сам их факт - не нормальное явление; например, за отсутствием денег в бюджете, его же нечем наполнять... не вечно же кредиты МВФ давать будет).

При написании ответа используется разметка Markdown.