216 дней назадАноним

Буду обжаловать постановления за нарушение ПДД обязан инспектор предоставить доказательства в суде моего нарушения.Не горел один задний габарит в постановлении написал,что не горели оба.

~= А Д В О К А Т =~

Работа с доказательствами - это очень сложная юридическая деятельность. Нужно сделать так, чтобы ваши доказательства "ярче присутствовали" и были более убедительны. А не просто думать что достаточно "инспектор должен" или его критика... Нужен опытный юрист для индивидуальной консультации.

Юрист Денис

Ничего не обязан . Его доказательство , это протокол о нарушении . Это вы должны доказывать свою невинность .

інспектор повинен надати докази, що підтверджують фактичне порушення. З практики - такі постанови найкраще оскаржуються на підставі недоліків постанови, подивіться вимоги до оформлення і співставте з постановою.

Ксєні lawyer

Доказательная деятельность в делах об ададминистративных правонарушениях регламентируется Кодексом Украины об административных правонарушениях. На сегодня патрульная полиция лишена технической возможности хранить записи с видеорегистраторов. Поэтому доказательную базу в делах о нарушении ПДД составляют протокол об административном правонарушении , объяснения лица, в отношении которого этот протокол составлен, а также объясненияя свидетелей ( если инспектор их отбирал), схема ДТП (в случае такого происшествия). Иными словами, основным доказательством является протокол и Ваши письменные пояснения. Это нужно учитывать при их составлении и подписании. Если Вы написали в протоколе, что указанные в нем обстоятельства не отвечают действительности, а в своих пояснениях написали свою версию, то суд вынужден будет занять Вашу позицию, т.к. доказательств обратного просто нет. Вы можете потребовать у суда вызвать в заседание инспектора, если Вам это нужно. В общем это состязательный процесс, только в упрощенной форме.

Ксєні lawyer

Если дело было рассмотрено на месте инспектором и вынесено постановление, то при его обжаловании инспектора вызовут обязательно и он будет вынужден предоставить доказательства вашего правонарушения, которых, насколько понимаю, нет. Показания самого инспектора доказательством не являются. Поэтому в постановлении должны быть указаны любые другие. Если их нет, то суд обязан принятьВашу сторону

Ксєні lawyer

Юлия Викторовна абсолютно права: на практике такие постановления суды признают незаконными, как правило, вследствие нарушения процедуры рассмотрения дела инспектором или несоответствия самого постановления той форме, которая установлена КУоАП

~= А Д В О К А Т =~

Ксєні lawyer, почему вы считаете, что объёмные разъяснения будут полезны. Как объяснить, ну это примерно то же, если бы начать детально объяснять обывателю как обратиться в ЕСПЧ. Вы думаете он всё это исполнит? Ответ - нет. И дело будет погублено в том числе и вселения "кем-то" беспочвенной самоуверенности. Это фактически то же самое, что "подтолкнуть человека в пропасть" или "послать его в лабиринт без карты". Ведь "заблудится" с ващей подачи И труды подобные будут не просто бесполезны, а вредны для человека. То есть, ни пользы человеку, ни толку по делу. Сложные вещи лучще сделать правильно чем объяснять как это сделать, зная о несоблюденни важных деталей, приведщих к неуспеху. Ведь никакие объяснения (без предварительного детального изучения "анамнеза" специалистом) - не помогут, например, в проведении медицинской операции. Думаете юриспруденция проще?

Kseni lawyer

Уважаемый Анатолий Николаевич, по содержанию вопроса, его автор уже принял решение обжаловать постановление инспектора в суде. Его интересует лишь вопрос реализации в будущем процессе принципов доказательного права. Как видите, автор не указывает, что нуждается в том, чтоб "над его темой кто-то поработал индивидуально" или как Вы здесь часто пишите)) Поэтому уважаемые коллеги и стали отвечать на заданный вопрос, а я лишь позволила себе присоединиться к их мнению)) На мой взгляд, человек с водительским удостоверением является неспособным, т.е. способен предвидеть правовые последствия своих действий и даже предпринимать их без Вашего высококвалифицированного сопровождения))) Или Вы хотите отказать автору в таком праве?))

Kseni lawyer

На Ваш взгляд, мой совет хуже того, что Вы буквально вчера позволили дать замужней женщине, рекомендовав ей вступить в брак без расторжения предыдущего и мотивируя это тем, что де он не был легализирован, хотя по межгосударственному соглашению с Турецкой Республикой такая легализация вообще не требуется?!))) Автор вопроса сейчас уже на пути в ЗАГС, так что спешите остановить ее, предупредив совершение неправомерных действий, рекомендованных именно Вами)))

Kseni lawyer

Дееспособным я имела в виду)

В данной теме с Денисом не согласна, именно инспектор должен доказывать, что нарушения были допущены. Более того, водитель не должен доказывать свою невиновность.

В соответствии со ст. 251 КУпАП: Обов’язок щодо збирання доказів покладається на осіб, уповноважених на складання протоколів про адміністративні правопорушення, визначених статтею 255 цього Кодексу.

Стаття 62. Конституції України: "Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину. Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь."

~= А Д В О К А Т =~

Да, Денис, как те американцы, действующие почти всегда с позиции силы и игнорирующие основополагающий принцип "презумпции невиновности", но и "силовые структуры" и суды практически поступают похоже, то есть "немного" иначе чем этот принцип... что и имел, очевидно, ввиду Денис, который наверняка и сам попадал в подобные ситуации ПРАКТИЧЕСКИ.

~= А Д В О К А Т =~

Для Kseni lawyer (не заметил мелких букв вначале).

В остальных постах - подавалась вся исчерпывающая информация в тех постах, поэтому повторяться не буду. А то так можно весь сайт "задеть" - никакого места не хватит. Но в принципе наличие небезразличных инициативных активных и даже "зубастых" людей здесь - приветствую в любом случае (даже и особенно в виде оппонентов, которых просто обожаю). Так как считаю, что настоящая истина без споров не родится, а будет только одно эгоистичное "одобрямс" каждым "в свою же дуду". А также с Днём адвоката поздравляю адвокатов и тех, кто желает им стать.

При написании ответа используется разметка Markdown.