95 дней назадАнжела

Здравствуйте! С какой-то стороны будет немного глупый вопрос, но все же... Моя мама работает в фотостудиии администратором (посменно, их там двое). На днях там произошёл скандал (была мамина сменщица) и одна девушка написала негативный отзыв! Оскарбив администратора, но не указав какого именно! Естественно, кото именно работал с администраторов знает только пару человек. Мою маму это очень оскорбило, так как она там уже давно работает, ее там любят и уважают! А многие, естественно, думают, что это она была. Написала эту девушку под всеми своими постами в соц сетях, где она писала гадости уточнить кто же был администратор, что б не думали на мою маму. На что она ответила с упрёком и заблокировала меня. Моей маме 56 лет, и я бы очень хотела хоть как-то наказать эту малолетнюю (22года) наговорщищу! Вот и хочу узнать по поводу статьи про клевету! Или можно ее как-то использовать против неё? Что б эта девица научилась уму разуму и публично извинилась перед моей мамой!

Kseni lawyer

Відповідь ні! Якщо Вашу маму не було названо безпосередньо або дописи у соцсетях не вказують одночасно на усіх адміністраторів названої установи, то і підстав для порушення з боку Вашої мами будь-яких процедур стосовно автора допису явно недостатньо. Інакше кажучи, будь-які Ваші зусилля у цьому питанні апріорі є марними.

Здравствуйте, Анжела. Согласна с мнением Ксении, никаких перспектив нет для привлечения к ответственности за клевету, поскольку непосредственного обращения к Вашей маме не было. Право обратиться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованиями о возмещении морального ущерба можно, но в удовлетворении требований откажут, поэтому и смысла нет.

Но тем не менее - выход есть в правовом поле. Почему, например, не подумать о подрыве репутации не человека, а организации?? Более детально - обращайтесь персонально. Выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля.

При написании ответа используется разметка Markdown.

Поиск