1954 дня назадАноним

Меня не выпускают за границу,говорят,что я задолжник по алиментах ,но в единственном реестре меня нету и бывшая супруга говорит ,что не подавала на алименты.Как это?

Ксєні lawyer

Справа у тому, що на сьогодні існують два різні реєстри боржників: загальний та спеціалізований- Єдиний реєстр боржників аліментів. При перетені кордону Вам було слід з'ясувати, в якому з цих реєстрів наявна інфо про Вашу заборгованість. Також Ви можете направити запит про надання письмової інформації до Держприкордонслужби та вимагати надати Вам письмову інфо про підстави непропуску Вас через державний кордон. Вони мають надати відповідь протягом 5 днів, перевіривши за обома реєстри.

Добрый день! Вам следует обратиться к гос. исполнителю, который занимался исполнительным производством по Вашему делу и получить информацию об отсутствии задолженности по алиментным обязательствам. И как Вам написала Ксения, общую информацию получить в Пограничной службе, однако обращение к ним не решит проблему, если исполнителем или судом был наложен арест.

При написании ответа используется разметка Markdown.