113 дней назадАноним

Планую самостійно скласти позов до суду. Потрібна інформація, яка стосується мене і яку державна установа надавати не хоче, просить прислати адвокатський запит. Чи правомірна така вимога? Якщо ні, на які статті посилатись?

Такое требование неправомерно. Вы собственник персональных данных, гос.орган - носитель данных о Вас и на Ваш запрос обязан предоставить информацию о Вас. ЗУ "Про захист персональних даних" статья 8, часть2, пункт 4. Гос.учреждение на Ваш запрос должно дать письменный мотивированный ответ в установленный срок

Аноним (автор вопроса)

Спасибо. Но я хочу обжаловать в суде информацию, которая изложена и касается меня в документе, который был выдан физ. лицу, мне этот документ тоже был прислан этим физ. лицом. Примен вышеуказанный вами закон к данной ситуации?

~= А Д В О К А Т =~

Нужна конкретика, а не "танцы вокруг да около" - или опишите всё детально или выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь более конфиденциально на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля.

Да, применим. Это же информация о Вас, т.е. персональная и без Вашего разрешения распространять ее нельзя. Как, правило, если в учреждениях нужна информация о человеке то подсовывают на подпись бумажку, согласие на збор, храние и в определенных случаях распространение информации о Вас. И, да, нужна конкретика. Найдите хотя бы юриста, если не адвоката по месту жительства, обсудите с ним проблему

При написании ответа используется разметка Markdown.