4089 дней назадАноним

я купил квартиру. Этажом ниже проживает "бабулька-пенсионерка". В 18.00 я приезжаю с работы до 20.00 могу себе позволить ремонтировать жильё. Бабулька каждый день, как только видит меня с окна, что я зашел в подъезд,звонит в милицию и вызывает группу - у меня: орет музыка, выбиваются стены, пьяные компании.........в общем милиция уже не знает что делать. Заходит ко мне - у меня ремонт - без музыка, друзей, и соседи мои писали несколько раз, что я им шума не создаю. Потом бабулька подала на меня иск в суд - решением суда выплатить я должен морального ущерба бабульке, которая плакала и пила корвалол 9 тыс.грн. Сейчас арестовали мою машину, перекрыли выезд за рубеж. Она только на лавке смеется и говорит - скоро я заберу твой автомобиль и квартиру. Рассрочку судья мне дала 6 месяцев. Но маразм продолжается. Неужели таких """мадрых""" старушекк невозможно поставить на место. Очень хорошая квартира, но продавалась она ждёшево по этой самой причине. Я не знал.

Александр не юрист

Если же соседи дают показания, что нет никакой музыки, пьяных компаний и когда приезжает милиция никаких компаний нет, то как суд может опираться на одни показания бабульки вашей. Пригласити соседей в суд, пусть расскажут что и как.

Аноним

Извините, звучит банально, но соседи на суде давали показания. Судья озвучила - не суттево по справы, пенсионерка вся такая "бабулька" в слезах и корвалоле" почему то у судьи вызвала больше доверия, чем 3 соседа и "відповідач по справі"

Аноним2

Тогда апелляцию подавайте.

З апеляцією вже пізно. Можете оскаржити постанову районного суду (але в разі наявності строків), який задовольнив клопотання державного виконавця про заборону виїзду Вас за межі території України. Оскільки застосування такого заходу, як заборона виїзду, відповідно до ст. 32 ЗУ "Про виконавче провадження" є додатковим заходом виконання рішення, самим що не най є кінцевим, який потрібно довести та довести не можливість виконання рішення попередніми заходами, а саме звернення стягнення на кошти та інше майно боржника. У Вас уже звернуто стягнення на автомобіль, тим більше судом надано можливість реструктуризації боргу. Окрім того, сума боргу повинна бути співвимірною з сумою, чи майно на яке накладається стягнення. Сто відсотків, що в бабусі є принциповий внучок який не шкодує грошей та можливостей, для застосування цих заходів через виконавчу службу. З рештою, Вам, все одно, потрібно буде виконати рішення суду та відшкодувати ці кошти. В подальшому не допускайте таких рішень. Якщо вдасться, намагайтесь задокументувати бабусю на корисливість її дій. Зможете довести в суді, що всі її дії направлені на стягнення з Вас коштів, не відшкодування моральної компенсації, а просте бажання збагатитися.

У меня много дел по моральному ущербу.. 9000 грн - это эквивалент как минимум второй группы инвалидности и практически полной потери трудоспособности... а чтобы за бабулькины слезы сколько взыскали - это явно порешал кто-то.. вы же хоть и шумите, но в дозволенное время.. а превышение уровня шума должно подтверждаться четким заключением санстанции которая имеет право сделать замер уровня шума в децебелах.. как Вы умудрились не обжаловать такое решение???? Вы в суд сами ходили?? Без правовой поддержки???

При написании ответа используется разметка Markdown.