421 день назадЮлия

Здравствуйте. Меня зовут Юлия. В 2018 году в 11-12 месяце брала кредиты в нескольких МФО, некоторые смогла погасить, некоторые из них продливала, пока деньги не закончились. Теперь у меня большие просрочки по всех кредитах возникли и выросли большие проценты, но все сразу гасить не могу. Просила о списание процентов или реструктуризации, но увы в ответ только маты и угрозы, звонки родным и близким. Вот мне начали присылать смс с текстом:

компанія "Таліон + " подає запити до банків для виявлення коштів та інших цінностей, а також подальшу можливість сплати боргу Вашими родичами згідно ст371 ЦКУ. Майно, що є у спільній власності може бути стягнено, або арештовано у праві спільної сумісної власності з ціллю погашення заборгованості.  Попередьте родичів задля уникнення незручних ситуацій!

Меня интересует вопрос если у меня нет имущества(прописана у родительском доме с детьми несовершеннолетними) , могут ли они причинить вред имуществу родителей? И насколько это реально с их стороны?

~= А Д В О К А Т =~

Они могут через суд гасить долги из ваших денежных регулярных поступлений, арестовать движимое имущество по месту вашей прописки (наличные деньги из "кубышки", которые найдут, ликвидные предметы оргтехники, мебели, драгоценностей и пр.), организовав продажу оного через аукцион в погашение долгов. Рассчитывать, что всё "рассосётся" само собой могут только очень наивные люди. Над такой "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме - тогда может быть и будет найдена/выработана надлежащая линия защиты интересов. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Прописка - это не право собственности . По решению суда могут наложить арест только на собственность заемщика.. Поэтому,если вы прописаны у родителей,но на вас не оформлена часть этого жилья,то никто никакой арест не наложит на квартиру родителей. Многие прописаны вообще по давно несуществующим адресам. В МФО дают кредиты без залогов и поручителей и по закону эти компании не имеют никакого права что то требовать от ваших родственников или знакомых . Можно спокойно обращаться в прокуратуру с заявлением о вымогательстве, угрозах и нарушении гражданских прав .

При написании ответа используется разметка Markdown.