95 дней назадАноним

Четырех комнатная квартира в Киеве принадлежит маме - пенсионерке и трём её детям ( 37 лет, 39 лет и 41 год) . В квартире проживают: мама-пенсионерка, её 39 летняя дочь с семьей (муж и 16 лет подросток) , также 41 летний сын с семьей ( жена и двое детей до 15 лет). Мама -пенсионерка в тяжелом физическом состояниипосле нескольких инсультов. Ещё один сособчтвенник, дочь 37 лет , уже более 15 лет не проживает в этом помещении. Квартира находится в совместном пользовании всех 4 сособственников.

Проживающие в этой квартире НЕ оплачивают за неё абсолютно ничего. Долг огромный.

На переговоры о погашении задолженности за квартиру никто не соглашается. Отношений между собой никаких нет. Никто не разговаривает между собой.

Вопрос : как выставить принудительно квартиру на аукцион , чтобы от неё избавиться?

Выделение частей в квартире никак не возможно. Никто не общается между собой. Решать вопрос некому.

выставить можно только за долги и при наличии решения суда о взыскании задолженности со всех сособственников. но этот долг нужно кому то оплатить . а потом требовать его компенсировать . и если не погасят долг тогда возможно выставят квартиру на продажу

Никак, у каждого есть право распоряжаться своей долей, и обязанность платить долги, если будет решение суда о взыскании долга, то обратят взыскание на имущество должника, и не только квартиру, но и на доходы и другое имущество.

Вы работаете явно/99%/ в агентстве недвижимости и к своему Юристу на работе подходить не Бажаете.

Ответ платный.

096 631 12 61

При написании ответа используется разметка Markdown.