73 дня назадярослав

она употребляет наркотики

Добрый день. Материнских прав не лишают, можно лишить родительских прав и взыскать алименты в судебном порядке, с участием органов опеки. По поводу употребления наркотиков, должны быть доказательства, или же по другому основанию лишать.

реально визначити місце проживання з батьком, стягнути аліменти

ярослав (автор вопроса)

у нее одна мать живет в доме который снимает и имеет еще 2 детей до 15 лет

~= А Д В О К А Т =~

Материнские, отцовские или правильнее родительские права - это всего лишь "игра терминов" - по сути примерно одно и то же, если не придерживаться чистого формализма. По поводу употребления наркотиков, должно быть открыто уголовное дело, расследование, эскпертизы и приговор суда.

Материнство и отцовство также возникает на основании регистрации. Наркоманию можно доказать не только приговором суда, но и сведениями, что стоит на учете в ПНД или лечится от наркомании, через суд получить сведения.

~= А Д В О К А Т =~

Об только употреблении их, да, согласен. Просто часто употребление совмещает и ношение и распространение и пр. - и ведь употреблять как-то, не принося их, сложновато. Но соглашусь, недодумал: подтверждённые сведения об учёте и/или о лечении - подойдут также. Да и врачи всё равно обязаны и скорее всего сообщат "куда надо", так что уголовное дело вероятно таки будет. Да и в вопросе нет данных что она состоит на учёте или лечится - поэтому вероятнее всего таки нужно уголовное дело, так как заставить начинающего наркомана добровольно пойти сдаваться на учёт или лечиться - это вряд ли реально.

ярослав (автор вопроса)

на учете не состоит в нарко.но анализы здавала то показало вжывае опикунка взяла на учет и 3 недели не звонят и не пишут ребенок сомной а она за его деньги кайфует

Ярослав, за Вами никто ходить не будет, это Вам надо, Вы в суд и обращайтесь.

Юрист Денис

Ярослав , обратитесь к юристу и они помогут вам решить ваш вопрос или сами пишите иск и подавайте в суд .

~= А Д В О К А Т =~

Выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

"Чайку" вычеркните из жизни окончательно -недостойна Ничего хорошего.

Если употребляет наркотики и по ней открывались уголовные производства или открыты -возможно лишить прав родительских но конечно непросто без Юриста,Адвоката.. Хоть у матери в Украине прав больше -без матери до -5 лет ребенок практически не может -грудь -молоко, нежность ,забота, МУЖчина -добытчик и надежный оплот...

При написании ответа используется разметка Markdown.