13 дней назадАноним

Ситуация следующая. Моя мать владела 1\4 частью квартиры (остальные владельцы - дедушка и сестра матери), также, на неё было оформлено завещания на еще одну четвертую часть от деда. Случилось так, что моя мать внезапно умерла, завещания она не оставляла. Из ближайших рожственников - муж (мой отец), дед, сестра матери и её дети. Вопрос следующий - пришло время вступать в права наследства, какая часть имущества матери по закону положена мне и отцу(мужу мамы)? И буду ли я иметь право после смерти деда на ту часть, которая была завещана моей матери? Спасибо за ответ!

наследники первой очереди - родители, супруг и дети. 1/4 часть умершей будет делится в равных долях между ее отцом, ее мужем и детьми. вопрос по завещанию не актуальный , так со смертью наследника по завещанию оно утратило свою силу.

Полтавский шлях 096 631 12 61 Майдан Роберт Николаевич ,1970 г. р.

Совсем коммерческий вопрос и соответственно такими же должны быть и консультации.

Аноним (автор вопроса)

Полтавский шлях 096 631 12 61 Майдан Роберт Николаевич ,1970 г. р. - вопрос такой же, как у всех других.

~= А Д В О К А Т =~

Коммерческий это вопрос или нет - вы скоро "космически" узнаете, когда пойдете оформлять наследство к нотариусу (который, кстати, также юрист по определению).

Аноним

Анна ответила правильно. Часть, завещанная вашей умершей матери будет делиться равномерно между всеми наследниками.

~= А Д В О К А Т =~

Анна и аноним - ответили правильно на этот простенький вопрос. И остальные - также ответили правильно. Ведь возможно каждую ситуацию рассматривать с разных "углов зрения", что только дополняет общую "картину".

При написании ответа используется разметка Markdown.