1660 дней назадАнна

Доброе время суток! Моя мама работает в организации КП ХТС, в которой уже три месяца не выплачивают заработную плату. Объясняют тем, что потребители не оплачивают услуги. Можно ли каким-либо образом заставить работодателей выплатить всю сумму задолженности? Должен ли работодатель выплатить всю сумму задолженности в случае увольнения работника, какие меры можно предпринять если он этого не сделает? Также хотелось бы узнать какой порядок и условия выхода на пенсию для женщин? Маме 54 года, трудовой стаж более 30 лет.

  1. писати письмову заяву/вимогу до роботодавця про погашення заборгованості по зарплаті, отримавши їх письмову відмову (чи без неї, якщо відповіді не буде) можна подавати відповідний позов до суду.
  2. при звільненні працівнику повинні виплатити всі кошти(враховуючи заборгованість), якщо не виплатили то позов до суду (+ нараховуються пені і шртафи за кожен день не своєчасної виплати).....
  3. щодо пенсії, там треба детальніше розбиратись в ситуації....

Якщо буде потрібна детальна консультація чи допомога в написанні позову в суд, телефонуйте (093)76-777-00 скажете з сайту 42 юриста. Звісно допомога буде не безкоштовна!

При написании ответа используется разметка Markdown.