1581 день назадАноним

Добрый день,у меня такой вопрос,мама с папой в разводе,есть дом который папа сдает семь лет и плучает деньги,хотя по документам дом мамы,сейчас мама заключила договор на аренду с жильцами этого дома,но они почему то платят папе а не маме деньги не понятно на каком основании,что нам делать?Вызвать полицию???

  1. потрібно з"ясувати чи не є будинок спільною власністю подружжя(можливо в батька там є 1/2 частина) незалежно від того що будинок оформлено на маму...... Якщо батько таки має право на 1/2 частину будинку то впринципі він може її здавати в оренду і отримувати орендну плату . Якщо ж він здає весь будинок і отримує всі кошти то можна думати над питанням щодо отримання половини суми від вартості оренди. Або порушувати питання щодо виселення орендаторів , якщо вони не платять кошти мамі.
  2. Якщо ж будинок тільки мами то просто скажіть орендаторам що кошти мають платити мамі бо колишній чоловік не має до будинку ніякого відношення.....

якщо буде потрібна більш детальна консультація чи допомога, звоніть (093)76-777-00 скажете з сайту 42юриста. Але звісно не безкоштовно.

~= А Д В О К А Т =~

Полиция не поможет, самоустранится. Скорее всего это общее семейное имущество (если не прошло три года после развода и/или родители поделили общенажитое имущество в суде, но вы об этом не знсете). Тогда нужно или добровольно им договориться о совместном использовании дома (заключить нотариальный договор) или стать на путь принудительного распределения дохода от него через иск в суд. Тогда лучше задействовать юриста/адвоката.

При написании ответа используется разметка Markdown.