4079 дней назадАноним

здравствуйте! в 2008 году взяли товар в кредит на сумму 3500грн. заплатили из них только 1000грн. потом зарплату стали платить маленькими частями, в общем платить было нечем но банк не звонил и не писал 5 лет. и вот перед новым годом письмо в котором указано что мы должны , должны уже не в банк , а в примо - коллект 16000 грн. потом пошли звонки круглосуточно, с разных телефонов и каждый раз разные люди. с угрозами о конфискации и подачей в суд с акциями мол до 1 марта заплатите 7000 грн и ваш долг погашен. на ответ что денег нет, предлагают продать квартиру, и в общем всё в таком духе. скажите пожалуйста должны ли мы им платить и вообще как поступить в такой ситуации? заранее спасибо за ответ!!!!!!!!!

1.Якщо Ви взяли кредит Ви повинні його погасити! 2.Якщо Ви не в змозі погасити кредит ,потрібно було своєчасно звернутись в банк для відстрочки сплати кредиту! 3.Якщо банк Вас не інформує про Ваш несплачений кредит-це не означає,що Вони забули (чи його самі погасили)! 4.В судовому порядку Ви повинні будете сплатити кредит! 5.Хоча можете писати за"яви ,подавати на апеляцію і багато чого різного але шанси у Вас мізерні! 6.Моя маленька порада "не зв"язуйтесь з кредитами,а якщо без нього ніяк-сплачуйте у встановлені строки! Висновок: Зверніться у відділення банку,розізнайте про Ваш кредит усе ,що можливо (все повністю!) і подавайте в суд!(шанси мізерні але варто попробувати.не тягніть дальше)! Дякую за увагу!

Аноним

уважаемый РОМАН ВЛАДИМИРОВИЧ! МЫ НЕ ОТКАЗЫВАЕМСЯ ПЛАТИТЬ ЭТОТ КРЕДИТ , НО ПЕНЯ СЛИШКОМ БОЛЬШАЯ, НЕПОДЪЁМНАЯ. И ПОЧЕМУ ОНИ УГРОЖАЮТ СУДАМИ , НО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПОДАЮТ? А КАК НАСЧЕТ АКЦИЙ?

ні я розумію,що Ви не відказуєтесь сплачувати кредит,але зрозумійте одне ,коли Ви брали кредит Вас повідомляли про розміри Пені! Погрожують судом,щоб Ви сплатили кредит!(мають право в судовому порядку повернути свої гроші) Чому не подають -не розумію,може є якась маленька дрібничка? Саме перше зверніться в банк і нехай вони Вам роздрукують розміри нарахування пені за ВЕСЬ ЧАС !,тоді розберетесь ,що тут не так! Щодо акцій?-чесно не розумію ,як це 7000 і все ,а чому тоді 16000 грн. -абсурд.(щось тут не чисто)

до-речі,в мене в знайомого була подібна ситуація,прострочений кредит взяв 700 грн.,через 2 роки прийшло майже 3000 грн.,3-4 рази приходили квитанції ,якщо Ви не сплатите ми заберем Ваші речі і продамо ,і ще багато такого в тому роді,дзвінки ,погрози.Я пішов з ним в банк ,мені зробили роздруковку повністю нарахування пені і ам замітив ,що дуже багато було неправомірного нарахування. В кінці Він заплатив 1200 грн.(враховуючи ,що Він сплачував по пару гривень кожного місяця,щоб не ресли відсотки,но не завжди) Вибачте за оффтоп.!

Иван

В дополнение к позции Романа Владимировича. Обратите внимание и на тот факт, что при уступке права требования, обязанности должника не изменяются (в плане процентов и пени). Меняется только кредитор. Коллекторы частенько дописывают туда доп. проценты за свои "услуги", хотя выкупают у банков эти просроченные долги за копейки. Внимательно почитайте ваш кредитный договор. Найдите там условия передачи вашего долга третьим лицам (уступка права требования). Если такового нет - действия банка незаконны и вы можете продолжать свои взаимоотношения с банком, как писал Роман Владимирович.

Підтримую Вашу думку Иван

Аноним

большое спасибо, за помощь! я схожу в банк возьму распечатку пени.

Аноним

Вы называете это большой суммой, вот на меня был взят незаконный кредит, то есть я его не брала, он был взят работниками банка на сумму 4000 грн, через пять лет он вырос больше чем на 100 000 грн. Приват так умеет...

При написании ответа используется разметка Markdown.