15 дней назадНеизвестный

Здравствуйте!

Заказал ноутбук в интернет-магазине Fishki.ua, забрал его в (как я уже понимаю) магазине-посреднике Vodafone, попользовался один вечер, понял, что он мне не подходит, упаковал и отвез в магазин Vodafone. По их процедуре я сначала должен был отдать его им, а они направляют в сервисный центр Fishki.ua для диагностики. Сделал это (14 дней еще не прошло с момента покупки). В сервисном центре выдали отказ на возврат. Когда я по телефону попытался узнать причину магазин Vodafone мне сказал, что якобы он уже был в использовании, а свидетельством этому является наличие пароля на ноутбуке (хотя я его сбрасывал). Затем магазин Fishki.ua подтвердил эту причину, но перезвонил через полчаса и выдал уже другую причину, мол что-то не так с комплектацией. Комплектация 100% была в порядке, в точности каким я его и купил, это проверяли при мне в магазине во время возврата. Теперь ноутбук направлен на другой магазин Vodafone (который открыт на момент карантина) и вместе с ноутбуком придет бумага с указанием точной причины возврата. Магазин предложил единственный вариант - написать заявление на возврат в юр. отдел Fishki.ua на месте в магазине Vodafone. Подозреваю, что результат будет отрицательный.

Я полностью не согласен с их решением, ноутбук в идеальном состоянии, комплектация вся на месте, и даже если там где-то и остался пароль, то это все легко сбрасывается и форматируется за 2 минуты.

ВОПРОС: какой мой план действий, чтобы добиться возврата денег? оплачивал картой, получатель - Vodafone. Стоит ли писать это заявление в юр. отдел Fishki.ua? стоит ли забирать ноутбук назад до того как не придет ответ из юр. отдела или оставлять его в магазине, куда они его направили? какие рычаги давления есть? какие пункты закона на моей стороне?

~= А Д В О К А Т =~

В суд.

При написании ответа используется разметка Markdown.