32 дня назадНаталия

Брак был расторгнут в 2003году. Членом кооператива являюсь я, часть бывшего мужа -20%. Реальные доли в однокомнатной квартире не выделялись. Имеется много документальных подтверждений, что бывший муж- алкоголик ( в состоянии сильного алкогольного опьянения он неоднократно подвергался аресту на 5-15 суток и общественным работам) Паспортист говорит,что выписать бывшего мужа нельзя, т.к он пенсионного возраста. Возможно решение этого вопроса в судебном порядке?

Здравствуйте, Наталия. Нельзя его снять с регистрации, т.к. он совладелец и имеет право проживания в своем жилье. Обратитесь в полицию с заявлением о насилии в семье и требуйте применить к нему мері ограничительного предписания.

Наталия (автор вопроса)

Спасибо за ответ! А статью 116 Виселення без надання громадянам іншого житлового приміщення, в этом конкретном случае нельзя применить?

Нельзя, эта статья относится к Главе 2 КОРИСТУВАННЯ ЖИЛИМИ ПРИМІЩЕННЯМИ В БУДИНКАХ ДЕРЖАВНОГО І ГРОМАДСЬКОГО ЖИТЛОВОГО ФОНДУ, а у Вас квартира в частной собственности, и совладельца нельзя лишить права собственности, смотрите положения Гражданского кодекса Украины.

При написании ответа используется разметка Markdown.