1153 дня назадАноним

Громадянин Тишко зібрався придбати квартиру. Підібравши декілька варіантів, він вирішив не відразу укладати договір купівлі-продажу, а укласти договори завдатку з кількома продавцями. Один з продавців (гр. Акименко) відмовився укладати договір завдатку, але гроші, як часткову оплату за квартиру (4500 грн), взяв, оформивши розписку. А з іншим продавцем гр. Тишко уклав договір завдатку у сумі 5000 грн., але через 10 днів передумав купувати у нього квартиру та звернувся до цього продавця з вимогою повернути 5000 грн.

freelawer

Задачі на платній основі

Суперпупергиперсверхюрист

И чем же эта интересная история закончилась?

~= А Д В О К А Т =~

Суперпупергиперсверхюрист должен знать как "заканчиваются" нерешённые учебные задачки: неудовлетворительной оценкой для студента, не желающего постигать гранит науки, как ещё?

Аноним

Автору вопроса! Ваш вопрос слишком деЦкий. Загуглите в чем отличие задатка от предоплаты, и готов ответ на Ваш вопрос. Это же элементарно,Ватсон!!!

Суперпупергиперсверхюрист

~= А Д В О К А Т =~, мой предыдущий пост к тому, что основным признаком задачи является наличие вопроса. У ТС вопроса нет. А значит, это просто интересная неоконченная история...

~= А Д В О К А Т =~

Потому что это не просто вопрос, а учебная задачка - поэтому это немного различные понятия... А вопрос есть, просто он явно звучит между строк: "Як вирішити юридично вказану ситуацію?"

Суперпупергиперсверхюрист

~= А Д В О К А Т =~, у вас всегда что-то звучит между строк, или только здесь?

При написании ответа используется разметка Markdown.