4064 дня назадАлександр

Добрый день.

03.03.2013 в 4:05 утра, остановили сотрудники ИДПС, не представились не указали причину останоки. Я по привычке вежлевого общения с сотрудниками вышел и сразу же дал все документы к "просмотру" (права, тех. паспорт, полис). Не долго думая сотрудник попросил подышать в "трубочку", что я без всяких остережений выполнил. После сего он побежал поконсультировался с старшим по званию и предложил мне сесть в его автомобиль. Провел беседу со мною что я нарушаю статью 130 ч. 1 КУпАП, с чем я не согласился. Я употреблял, но не более 1 бутылки светлого пива, часов пять до остановки. Он объяснил как будет идти дело если я откажусь от медицинского осмотра в мед. учереждении. Но я согласился проехать и провести данную экспертизу. Вот только машина моя было припаркована согласно правил ПДД и проезду не мешала и соответственно я сказал что я ее закрою и пусть она стоит но в ответ его помочник выхватил мои ключи (с крикам что у нас инструкция) и мы двумя машинами проехали к мед. учереждению. Туда зашел я и сержант который меня остановил, там было два мед работника в белых халатах. Они предложили мне подуть на протяжении двух минут в требочку с водичкой, что я и сделал. По окончании смешали ее содержание с какимто реактивом и сравнили ее с другой пробиркой, моя пробирка оказалась светлее, на что мне предложили подписать документ что я пьян, я отказался. Предложили сдать кровь на анлиз, я сдал (вот только по моей просьбе мед сотрудница не сменила перчатки). Высновок на месте сразуже не выдали!

Вышли из мед учереждения и опять мне сказали что мою машину отправят на штраф площадку, на что я ответил что у меня есть водитель который может ее забрать и я имею полное право так сделать но мне отказали. И меня и машину отправили на штраф площадку. По пути остановили двух панятых которые подтвердили что машина целая, а на меня составили протокол про администратывне правопорушення, акт затрымання, пояснення водия. Я везде написал что не согласен и подписался.

Машину я забрал 04.03.2013, слава Богу с ней все впорядке.

А вот копию вывода о медицинском обследовании звонком предложили забрать 10.03.2013

При себе имею Протокол, уведомление в суд, и акт осмотра для временного задержания (все копии).

ВОПРОС: как мне действовать в данной ситуации, если я даже не знаю что они там в выводе написали. И правда ли то что они нарушили инструкцию про выявления алкогольного опьянения п. 3.20, что должны были сразу же после осмотра выписать вывод.

ярослав

добрый день-меня остановили ночью сотрудники дсо-обыскали автомобиль-ничего не нашли-потом посмотрели на меня и сказали что ты наверное под наркотическим опьянением-потому что у тебя глаза на свет не реагируют-вызвали полицейских-полицейские подьехали-мой автомобиль стоял-они у меня спросили -употреблял наркотики или нет?я ответил что нет-тогда они предложили проехать к врачу-мы с ними поехали-но у врача от медосмотра я отказался-тогда мы вместе с полицейскими вышли от врача-они остановили двух понятых и составили проотокол по 130-я протокол не подписывал-они у меня изьяли права и дали копию протокола-к стати в протоколе свидетелей нет-я не знаю где они их записывали-ну что записывали то ето точно не в протоколе-потому что у меня копия протокола есть-а свидетелей там нет-подскажите пожалуйста -есть какой-нибудь вариант чтоб вернуть права?

можна скарги писати і готуватися до судового розгляду. якщо цікавить, то надсилайте копію протоколу мені на емейл

~= А Д В О К А Т =~

За сам факт відмови все одно буде адміністративне покарання. А чого була відмова? Значить вони були праві?

Аноним

Здравствуйте. Ехал на скутере на работу, останавливали дмв, не остановился договор, дышал в трубочку показало, потому Что выпивал на кануне. Составили протокол не понимал. Пришло письмо штраф 510 гр пост.120. Скажите могут прислать еще постановок по ст.130 или нет.Составляют один протокол или два?

Аноним

Ст 120 никакого отношения к езде на скутере не имеет.И такой суммы штрафа в этой статье нет.А что касается того ,могут ли составить 2 протокола , то Да.Могут.

скільки порушень - стільки й протоколів

Аноним

Я никакого протокола не подписывал, копия постанови пришла через 2 дня после нарушения по ст 126 за адменистративное нарушение 510 грн , потому что я не остановился и у меня не было прав водия с собой, а за содержание алкоголя в крови ничего не пришло .уточняю я ехал на скутере. В лабораторию для подтверждения анализа мая не возили. Может прейти повестка в суд по 130 или нет?

То что не подписывал - ни на что не влияет, запишут что отказался от подписи и всё. Скорее всего будет два админ.процесса в суде да ещё и в разных суддей - они любят так делать чтобы "изощрённей" замудохать человека походами в суд, хотя могли бы объединить и в одно производство эти два правонарушения, связанные между собой. Нужно адвоката вам и тогда всё станет на свои места, так как нужно провести качественную юридическую работу хотя бы на расстоянии, что вполне возможно сделать. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Аноним

подскажите пожалуйста согласно ст.38, сыграть на сроках. т.е.лечь в больницу например?

Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Андрій

Їхали компанія чоловік 10 з свята, п'яні на мотоблоці на зустріч поліція, заломали і забрали з собою самого п'яного пасажира, а водій в присутності їх поїхав далі через п'ять хвилин. Хлопця що забрали відвезли в відділок, склали на його 130 статтю, він нічого не підписав, нікуди не дув, і нічого не проходив. Тому що він пасажир. Що робити?

Вам потрібен адвокат. Якщо цікавить юридичний супровід такої процедури - звертайтесь безпосередньо на e-mail: advocate-s@i.ua або на САЙТ.

Вести на суд усіх, хто був свідком цього, заявляти клопотання про допит вказаних осіб. Це найголовніше.

Виктор

Добрый день! Подскажите пожалуйста... Недавно ночью, был остановлен без причины сотрудниками полиции, и после всех проверок документов мне предложили пройти медицинское обследование по подозрению в наркотическом опьянении (честно признаюсь, перед этим курил траву) на что я подписал в присутствии панятых протокол, что отказываюсь от мед экспертизы.. права не забрали.. даже разрешили лично поставить машину на стоянку.. Ровно через 10 дней меня останавливает тот же патруль, опять же без причины.. ссылаясь на то что не пристегнут ремень безопасности, никакой видеофиксации.. и снова предложили пройти медицинское обследование по подозрению в наркотическом опьянении, на что я согласился и проехал с ними на обследование, в моей моче нашли канабинол.. права изьяли.. выдали временный талон и составили протокол.. Сейчас жду суда... Скажите пожалуйста, можно ли этот случай рассмотреть в суде по 2-м протоколам сразу..? т.к. за этот промежуток времени канабинол полностью не вышел с организма и патруль полиции зная это, остановил меня повторно..? или же мне грозит 130 ч.1 + ч.2 ? (суммарно)... Заранее благодарен!

Мають право складати повторно прототокол і це вже буде ч.2 ст.130 КУпАП, але справи мають об"єднати і призначити покарання в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення. Стаття 36 КУпАП. Накладення адміністративних стягнень при вчиненні кількох адміністративних правопорушень

При вчиненні однією особою двох або більше адміністративних правопорушень адміністративне стягнення накладається за кожне правопорушення окремо.

Якщо особа вчинила кілька адміністративних правопорушень, справи про які одночасно розглядаються одним і тим же органом (посадовою особою), стягнення накладається в межах санкції, встановленої за більш серйозне правопорушення з числа вчинених. До основного стягнення в цьому разі може бути приєднано одне з додаткових стягнень, передбачених статтями про відповідальність за будь-яке з вчинених правопорушень.

При написании ответа используется разметка Markdown.