1154 дня назадЕлена

Здравствуйте. такой вопрос. Живу в гражданском браке с мужчиной, у него есть сын - 8 лет (инвалид детства), мама ребёнка умерла 2 года назад. Отец получает пособие на ребёнка (пенсию по инвалидности, пенсию по потере кормильца и пособие по уходу за инвалидом) У меня есть дочь (получаю помощь - одинокая мама) Мы хотим пожениться, и возникает вопрос - будет ли государство выплачивать отцу - по потере кормильца и по уходу за инвалидом? а мне - помощь одинокой матери, в случае если я не буду усыновлять его сына, а он мою дочь? И в случае если мы усыновим детей друг друга? Спасибо!

ТОВ" ФАКТА"

Пособие выплачивают ребенку , т.к. он( ребенок) утратил кормильца и пенсию получает ребенок инвалид., а на отца насчитывается пособие по уходу за ребенком инвалидом. Если Вы узаконите свои отношения то утратите статус матери одиночки т.к.будете за мужем( даже не усыновляя детей друг друга) А при оформлении пособия каждый год Вы обновляете документы в т.ч. и справки о составе семьи, доход и прочее. В случае усыновления вы можете рассчитывать на помощь от государства по инвалидности сына , утрате кормильца( сохраняется в любом случае) и пособие по уходу за ребенком инвалидом в случае если кто-то из вас работать не будет .

Елена (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ. Но вот по поводу пособия одинокой мамы - наткнулась на выписку из закона Украины: Якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, то за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною). { Частина третя статті 18-1 в редакції Закону N 2164-IV ( 2164-15 ) від 04.11.2004; із змінами, внесеними згідно із Законом N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005; Закону N 3526-VI ( 3526-17 ) від 16.06.2011 } Получается я буду получать помощь, если мой муж не удочерит мою дочь? Спасибо.

Аноним

Здравствуйте,мой гражданский муж вдовец,отец троих детей ,где один ребёнок под опекунством!Подскадите пожалуйста ,если мы узаконим наши отношения,он лешится каких либо выплат(пособий)???Заранее спасибо!!

Родные дети не могут быть под опекунством, замужество не повлияет на выплаты, разве что, Ваши доходы будут учитываться как члена семьи, при назначении пособия по малообеспеченности, повлияет на субсидию, в остальном нет.

А как оказался один ребёнок "под опекунством" вдовца ? Опишите пожалуйста это детальнее. И если вы будете проживать официально раздельно, то как станет известно изменение статуса вдовца соответствующим учреждениям? Или вы будете обязательно прописаны за одним адресом? Это же важно практически.

Аноним

Мой гражданский муж,сошёл с покойной своей женой,в тот момент,когда у неё был ребёнком от первого брака,родной отец ребёнка лишён родительских прав!После смерти жены,ребёнок автоматически стал сиротой,вот он и оформил опеку !!Мы с моим гражданским мужем прописаны в разных местах!Мы хотим расписаться,вот как снанет известно!!Я правильно поняла,пособие он получать будет,вот только размер выплат измениться??Для нас просто это важно!У нас пятеро теперь деток и каждая копейка на счету!!!Я официально не работаю,но занимаю руководящую должность и оплате соответсвенно не плохая!Вот теперь и думаем стоит узаконивать отношения или так же проживать в гражданском браке!!Просто нашему государству к сожалению только дай повод,для того что бы лишить и этих копеек,они только рады будут!Вот теперь хочу узнать все до мелочей!!И спасибо Вам за помощь!!

На детские выплаты не повлияет, отразится только на субсидии и пособию для малообеспеченных, если вообще этот вид соц. выплат/льгот оформлен.

При написании ответа используется разметка Markdown.