3809 дней назадЕлена

Здравствуйте. такой вопрос. Живу в гражданском браке с мужчиной, у него есть сын - 8 лет (инвалид детства), мама ребёнка умерла 2 года назад. Отец получает пособие на ребёнка (пенсию по инвалидности, пенсию по потере кормильца и пособие по уходу за инвалидом) У меня есть дочь (получаю помощь - одинокая мама) Мы хотим пожениться, и возникает вопрос - будет ли государство выплачивать отцу - по потере кормильца и по уходу за инвалидом? а мне - помощь одинокой матери, в случае если я не буду усыновлять его сына, а он мою дочь? И в случае если мы усыновим детей друг друга? Спасибо!

ТОВ" ФАКТА"

Пособие выплачивают ребенку , т.к. он( ребенок) утратил кормильца и пенсию получает ребенок инвалид., а на отца насчитывается пособие по уходу за ребенком инвалидом. Если Вы узаконите свои отношения то утратите статус матери одиночки т.к.будете за мужем( даже не усыновляя детей друг друга) А при оформлении пособия каждый год Вы обновляете документы в т.ч. и справки о составе семьи, доход и прочее. В случае усыновления вы можете рассчитывать на помощь от государства по инвалидности сына , утрате кормильца( сохраняется в любом случае) и пособие по уходу за ребенком инвалидом в случае если кто-то из вас работать не будет .

Елена (автор вопроса)

Спасибо большое за ответ. Но вот по поводу пособия одинокой мамы - наткнулась на выписку из закона Украины: Якщо одинока мати, одинокий усиновлювач, мати (батько) у разі смерті одного з батьків зареєстрували шлюб, то за ними зберігається право на отримання допомоги на дітей, які народилися чи були усиновлені до шлюбу, якщо такі діти не були усиновлені чоловіком (дружиною). { Частина третя статті 18-1 в редакції Закону N 2164-IV ( 2164-15 ) від 04.11.2004; із змінами, внесеними згідно із Законом N 2505-IV ( 2505-15 ) від 25.03.2005; Закону N 3526-VI ( 3526-17 ) від 16.06.2011 } Получается я буду получать помощь, если мой муж не удочерит мою дочь? Спасибо.

Аноним

Здравствуйте,мой гражданский муж вдовец,отец троих детей ,где один ребёнок под опекунством!Подскадите пожалуйста ,если мы узаконим наши отношения,он лешится каких либо выплат(пособий)???Заранее спасибо!!

Родные дети не могут быть под опекунством, замужество не повлияет на выплаты, разве что, Ваши доходы будут учитываться как члена семьи, при назначении пособия по малообеспеченности, повлияет на субсидию, в остальном нет.

~= А Д В О К А Т =~

А как оказался один ребёнок "под опекунством" вдовца ? Опишите пожалуйста это детальнее. И если вы будете проживать официально раздельно, то как станет известно изменение статуса вдовца соответствующим учреждениям? Или вы будете обязательно прописаны за одним адресом? Это же важно практически.

Аноним

Мой гражданский муж,сошёл с покойной своей женой,в тот момент,когда у неё был ребёнком от первого брака,родной отец ребёнка лишён родительских прав!После смерти жены,ребёнок автоматически стал сиротой,вот он и оформил опеку !!Мы с моим гражданским мужем прописаны в разных местах!Мы хотим расписаться,вот как снанет известно!!Я правильно поняла,пособие он получать будет,вот только размер выплат измениться??Для нас просто это важно!У нас пятеро теперь деток и каждая копейка на счету!!!Я официально не работаю,но занимаю руководящую должность и оплате соответсвенно не плохая!Вот теперь и думаем стоит узаконивать отношения или так же проживать в гражданском браке!!Просто нашему государству к сожалению только дай повод,для того что бы лишить и этих копеек,они только рады будут!Вот теперь хочу узнать все до мелочей!!И спасибо Вам за помощь!!

На детские выплаты не повлияет, отразится только на субсидии и пособию для малообеспеченных, если вообще этот вид соц. выплат/льгот оформлен.

Валентина

Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Мой гражданский муж вдовец. У него трое детей. Если мы оформим отношения, то потеряют дети пенсию по потери кормильца?

Аноним

Нет. Не "потеряют".

наталия.

мой гражданский муж отец двоих детей. если мы узаконим наши отношения нужно ли мне оформлять опекунство?

~= А Д В О К А Т =~

На ваше усмотрение. Можно и без этого. Но вначале нужно будет лишить "материнства" их мать

Что невозможно на 99 процентов. Снова бестолковый, бессмысленный ответ Толяна. БББББРРРРРРРРРРР -

из18 000 всего 6 полезных ответов толика!!!!!!!!!!

~= А Д В О К А Т =~

Давай-давай «известный Неизвестный» розкручуй ситуацію ширше - щоб вона ще вийшла на арену офіційного простору - швидше закінчиться законною ізоляцією психопата від нормальногоо суспільства. Чим більше ти провокуєш тут - тим більше отримаєш української "люстрації". Чим це закінчиться - догадуйся сам, адже аргументів вже накопилось достатньо для пред’яви «підозри». Тепер буде постійна увага - і запит до адвоката, ім'я якого це "нєчто" тут на форумі самозванно протизаконно використало та позорить, що аж само "воно" вимушене було переєструватись/перефарбуватись на чергового "Неизвестного". Можеш і далі продовжувати копити собі «критичну масу». Але скільки шнурочку не звиватись - логічний кінець все одно настане...

Що не заспокоєшся ніяк "неизвестный"? Бажаєш продовження?

ненормальна психопатична особина «НЕИЗВЕСТНЫЙ»; він же - «Аноним 096 631 12 61»; він же - «Аноним 99»; він же «РОБЕРТ МАЙДАН 096 631 12 61»; він же «Rob»; він же незаконно самозванно присвоїв собі звання харківського адвоката «Геннадий Коломийцев, адвокат» (при тому, що справжній той харківський адвокат може й не знає про ЦЕ, або просто називається «Аноним» та іншими ніками – це одна і та ж особина з Харкова («Роберт Николаевич»), яка не повстидалась вказати тут навіть свій номер телефону (096 631 12 61 або ще інший: 057 370 39 54) та взялась на форумі постійно гадити, проводити дискримінацію україномовних людей, не цензурно ображати українську мову загалом та виражати явно сепаратиські висловлювання! Невже "воно" надіється, що це зійде безкарно? І це при тому, що на форумі нормально уживаються інші учасники як російськомовні так україномовні. Почекаємо великого полегшення, коли подібні навіжені пости зникнуть тим чи іншим способом з даного форуму, адже це вже грубо переходить рамки свободи слова чи демократії. Як то говориться: «може або шлях трафить або викорінемо ту багатоголову зворотливу гідру».

ОСЬ ЩО ВІН/ВОНО ПО-КРЕТИНЯЧИ НАПИСАВ !!!!!! Громадяни України, обов'язково прочитайте та не залишайтесь безучасними і перевірте цей доказ за інтернет посиланням: http://42yurista.com/qa/123652/.

«Аноним 096 631 12 61

_ _ _ _ _ _ _ _-национальная вы наша -мое мнение о вас как о юристе плохое также. Осорбите ого-то другого.Припезженная вы наша. Я если хзалез в ваши неразумные поверхностные отвеы Вам будет плохо. Я закончил Юракадемию Харьковскую -лучшую ,а ту что, Неразумная???

ЛУчш помалкивай- я в Церкви вчера не был -Напишу такое, что не понравится ОЧень. Свой Сраный Псевдопатриотческий Украинский язык в своей Лтьвовской и Волынсой областях применяй да в судах».

А також образив іншу юристку http://42yurista.com/qa/123675/

Нервный ононим, под разными "личинами" пишущий, не употребляй больше внутрь, а если уже протрезвел - не дури дальше пока не поздно. Неужели не понимаешь, что твоя политика - грязное дело и может закончиться для тебя уголовной ответственностью? Да и сколько можно безнаказанно нести здесь ахинею, харьковский ты наш с явными криминально-сепаратистскими настроениями. И больше не оскорбляй украиноязычных юристов этого форума, не показывай своё бескультурье и не инициируй дискриминацию за языковым принципом - ведь "отродье" бывает в разных "стоянках" и в твоей также (вот сам ты – «хороший» пример!!), а то и анонимный статус и твоё новое название "неизвестный" - может не помочь скрываться от адекватного возмездия возмущённых соотечественников. Ведь ты пока не на Луне проживаешь. Давно не проходил народную люстрацию? Хотя не хотелось бы насовсем потерять такого ярко-петушиного "представителя гуманоидов" в мусорном баке.

0,0002 процента полезных ответов. Ругань .Грязь,Что от тебя НЕ ЗНАЮЩЕГО БУХГАЛТЕРИИ Нехристианской твари Ждать КЛиенту Толян Алкоплан???

полезных ответов меньше нуля почти, Задумайся, Дегенерат.

~= А Д В О К А Т =~

Именно ты "неизвестный" нецензурно оскорбил не только конкретных сразу нескольких юриcток, но и совершил оскорбление украинcкого языка и публично на форуме предложил отделяться от Львовской и Волынской областей. И теперь будешь утверждать, что не сепаратист, то есть "сепар"? Хто ж ты тогда - хамелеон перекрашиваемый каждый раз на любую масть? А теперь примазываешься к украинцам, видно понравилось тебе здесь и уже не хочешь в Ростов. Тогда для начала перестань нецензурно оскорблять соловьиную мову, и обязательно публично извинись за свои прежние преступные действия, предусмотренные вышеуказанными статьями Уголовного кодекса. Можешь и в привычной позе на коленях извиниться. Тебе уже немного времени осталось для добровольного раскаяния, надеешься что СБУ, чья подследственность дел такой категории, будет долго раскачиваться? Но ведь ты сам сокращаешь это время для себе своими постами. Чем ты думаешь вообще, хоть посоветуйся со своими адвокатами, ты же пишешь что они у тебя есть, а ведь они скоро тебе понадобятся по настоящему. Тем более ты статус одного из них присвоил себе незаконно. Может ты еще статус "царя зверей" пришпандеришь себе любимому. Так и напиши "я царь, просто царь. Гуляют все!" Это будет как раз в твоем стиле психики.

Это не твоё художество, ведь ты бахвалился, что прикупил автомобиль: https://kharkov.comments.ua/news/uzjav-na-taran-tri-mashini--v-harkovi-zatrimali-pjanogo-vodija/?lang=ru

https://vesti-ukr.com/kiev/339413-dym-i-vzryvy-v-tsentre-kieva-radikaly-okruzhili-pecherskij-sud-video

КРИМІНАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

= = =

ОСОБЛИВА ЧАСТИНА
Розділ I
ЗЛОЧИНИ ПРОТИ ОСНОВ НАЦІОНАЛЬНОЇ БЕЗПЕКИ УКРАЇНИ

= = =

Стаття 110. Посягання на територіальну цілісність і недоторканність України

1. Умисні дії, вчинені з метою зміни меж території або державного кордону України на порушення порядку, встановленого Конституцією України, а також публічні заклики чи розповсюдження матеріалів із закликами до вчинення таких дій, -
караються позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років з конфіскацією майна або без такої.

2. Ті самі дії, якщо вони вчинені особою, яка є представником влади, або повторно, або за попередньою змовою групою осіб, або поєднані з розпалюванням національної чи релігійної ворожнечі, -
караються позбавленням волі на строк від п'яти до десяти років з конфіскацією майна або без такої.

= = =

Стаття 161. Порушення рівноправності громадян залежно від їх расової, національної належності, релігійних переконань, інвалідності та за іншими ознаками

1. Умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності, або образа почуттів громадян у зв'язку з їхніми релігійними переконаннями, а також пряме чи непряме обмеження прав або встановлення прямих чи непрямих привілеїв громадян за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, інвалідності, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками -
караються штрафом від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

2. Ті самі дії, поєднані з насильством, обманом чи погрозами, а також вчинені службовою особою, -
караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від двох до п'яти років, з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років або без такого.

При написании ответа используется разметка Markdown.