1565 дней назадАноним

Я в браке,но муж бросил меня с ребенком. Ребенок инвалид, 9 месяцев и я хочу отказаться от ребенка. Мы лежим в больнице,и здесь я хочу его оставить.как ето правильно сделать и сколько времени для етого нужно

Аноним

Никак и нисколько.

Аноним

Ты же мать!!!! Как можешь бросить такую крошку! В мире миллионы матерей воспитывающих детей инвалидов всю жизнь!!!

Аноним.

Не отчаивайтесь и не делайте поспешных поступков, о которых потом будете жалеть всю жизнь. Все творческие, талантливые люди имели с детства какие-то свои пороки, недостатки. Так что, ваш малыш -- великое будущее.)) А насчёт мужа знайте: мою мать тоже бросил отец, нго потом она снова вышла замуж и, как ни странно, удачно. Так что, у вас всё впереди! Верьте только!Все слова и мысли материальны))))

В 9 месяцев ребенок уже знает маму. Вы представляете себе его травму, когда он будет звать маму, которая "исчезла", не всегда будет сыт, часто часами в грязном памперсе. Неужели Вам важнее уйти как ни в чем не бывало и устраивать свою жизнь. Вы сможете знать вышеперечисленное и спокойно жить дальше. Тем более, ребенок требующий особого ухода в связи с инвалидностью будет несчастен вдвойне. Никто не поможет маленькой крохе лучше мамы, неужели он не может надеяться на маму.......Он же ни в чем не виноват. Вы 9 месяцем за ним ухаживали, неужели ничего не проснулось. У меня детка на месяц старше, я бы ни при каких обстоятельствах не оставила кроху. Не делайте этого.

без коментарів....

Аноним (автор вопроса)

Вы не на моем месте и не дай Бог вам быть на нем.я обратилась за помощью,а не за вашими мыслями и суждениями.никто з вас не в праве меня судить!!! Судить меня будут там,на верху,а не вы!!! Поетому подскажите то,что меня интересует,а свое мнение держите при себе

Вашему ребенку помощь нужна, а Вы совершаете предательство заботясь о себе. Хотите по сути вопроса, пожалуйста, оставляя ребенка в безопасности (в мед. учреждении) Вы не совершаете преступления. Можете вообще собрать вещи и уйти, но уходя не забудьте громко и четко сказать мед. персоналу, что ребенок остается один и Вы его бросаете и не вернетесь (чтоб хоть не сидел голодный пол дня).

А еще от себя, стерва Вы и дура.

Аноним

Тварь редчайшая.....

Аноним

Юлия Викторовна, эта женщина находится в таком отчаянии , что любые слова утешения и вразумления будут восприниматься враждебно.это потом она поймет,что думала только о себе в данной ситуации. у нее очень сильная боль от того,что муж ее бросил, скорее всего нет материальных средств и она не видит других возможностей существовать.Жалко ее очень, ведь потом будет себя поедом есть , скрывать от всех и всего этот факт,и самое страшное- постоянно бояться. Пусть Господь ей поможет и вразумит!

Аноним

девушка которая хочет оказаться от малыша ! посмотрите пожалуйста это видео - оно идёт всего 6 минут , я уверена вы передумаете ! ) Ward Miles - First Year - OFFICIAL 6:58

відео просто БОМБА!!!

будем сподіватись Господь дасть їй мудрості, сил і допоможе їй....

Лучше бы Вы были правы по поводу отчаянья, но я на данном этапе общения вижу эгоизм и постановку вопроса "а как тяжело мне и зачем мне это", а не как будет ребенку и что с ним будет.

Аноним (автор вопроса)

Юлія Вікторівна, дура здесь одна и ето вы. Как специалист,каким вы себя считаете,вы должни были написать,что есть специальние интернаты для детей с особыми потребностями,тойсть которым требуеться постоянный мед.уход. в етом случае,мне даже не надо отказываться от ребенка,наоборот,я смогу не только навещать его,но время от времени и домой забирать.а вы,не розобравшись,начали писать свое мнение,которое ни кого не интересует. Кстати,запишите себе,возпригодиться в практике!!!

Вы правы, судить Вас будут "там", и не нам быть присяжными на "том" суде. Задумайтесь только КТО Вас будет судить... и там не будет адвокатов...

Уважаемая Аноним (автор вопроса), не вам давать оценку юристам форума. Здесь ДОБРОВОЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО собралось, кто хочет и считает нужным помочь, тот и отвечает на вопросы. ЗДЕСЬ НЕТ ОБЯЗАННОСТИ ОТВЕЧАТЬ! Вам, извините, не хочется отвечать. Вы, видимо, еще слишком молоды, возможно в жизни вы не видели ничего хорошего, на такую же судьбу и толкаете своего беззащитного ребенка. Бог вам судья.

Аноним

Автор вопроса, обратись в церковь. Обратитесь к тем, кого знаете. Обратитесь в центры. Не делайте лишнего. Пожалеете. Правда.

Анонимушка

Уважаемая автор вопроса, в начале Вы пишете "...Ребенок инвалид, 9 месяцев и я хочу отказаться от ребенка. Мы лежим в больнице,и здесь я хочу его оставить.как ето правильно сделать и сколько времени для етого нужно...", а потом, когда запахло горелым, тут же выгораживаете свои будто бы высокие порывы и мотивы "...есть специальние интернаты для детей с особыми потребностями,тойсть которым требуеться постоянный мед.уход. в етом случае,мне даже не надо отказываться от ребенка,наоборот,я смогу не только навещать его,но время от времени и домой забирать.а вы,не розобравшись,начали писать свое мнение..." Не лгите себе, Вам не хочется брать на себя ответственность за Вашего же ребенка! Только не говорите, что не получили за него сумму от государства?

Анонимка

Автору по видимому действительно нужна помощь. Материальная, юридическая, психологическая... Я бы Вам посоветовала не бросать ребёнка полностью. Ведь тогда муки совести и раскаяние не оставят Вас ни на секунду в Вашей жизни. При условии, что Вы действительно человек, которого загнали в угол обстоятельства. Если же человеческого в Вас уже не осталось, то переступив через Вашу кровиночку будете жить дальше без лишних мыслей. Такой Вас восприняли большинство комментирующих. Надеюсь, они ошиблись. Если в Вас осталась хоть капля человечности, не оставляйте свою кровиночку. В действительно трудной ситуации (когда нет мужа, нет работы, нет сил и возможностей самостоятельно преодолеть недуг Вашего малыша, финансовые проблемы) могут помочь родственники, друзья, сообщества в интернете. И как вариант - медицинские учреждения с полным уходом за ребёнком (по типу детских домов), но с возможностью самостоятельно ухаживать за ребёнком, навещать его и при изменении обстоятельств забрать его домой. Читала о таких ситуациях. Также есть центры помощи беременным и мамам с детьми до года, которые помогают адаптироваться женщинам, которые остались без поддержки. Узнавать точную информацию необходимо в своем городе или в ближайшем областном центре. Я не советую Вам оставлять ребёнка-инвалида просто в детдоме. Попробуйте рассмотреть другие варианты.

елена

Я работаю в Доме ребенка с заболеваниями и отклонениями нервной системы.У нас есть группы постоянные - там дети находятся круглосуточно ( в том числе и отказные), А есть группы реабелитации, туда приводят детей из дома. С ними занимаются, проводят процедуры, кормят, а вечером их забирают домой. Такие Дома ребенка есть в каждом городе.

Чего Вы все на нее озлобились? Не хочет она быть мамой, это ее решение, Вы же не знаете ее всей ситуации, ко мне тоже бывает люди обращаются с просьбой помочь с отказом от ребенка и иногда я помогаю, все зависит от обстоятельств...а Вы же их не знаете, в связи с чем у него инвалидность, а уже осуждаете и уговариваете ее остаться с ребенком. А Вы подумали об интересах ребенка, зачем ему такая мамаша, которая не будет его искренне любить и заботится о нем, а ходить и тихо ненавидеть... пусть бросает и идет на все четыре стороны на йух.. иногда люди, только когда потеряют что-то начинают ценить и понимать, так у ребенка будет хотя бы шанс обрести нормальных родителей или опекуна, а может и мамаша одумается. Что-то никто здесь не осуждает папашу, который хрен знает где и тоже не с ребенком, а чего так господа? Или если мать бросает ребенка она сука, тварь и дура, если отец так поступает, так ничего, обычная практика, отношения с мамашей не сложились....Напомню, уважаемые, у нас по закону равные обязанности по содержанию и воспитанию ребенка, будьте более объективны.

Аноним

девушка одумайтесь, подайте на алименты на бувшего мужа, могут присудить даже если вы не были расписаны.

Если ребенок будет у соц. учреждении никакие алименты мать не получит, да и ради алиментов быть с ребенком, должны быть другие чувства и мотивы.

Светлана

Не судите,да не судимы будете.Видимо,у девушки нет другого выхода.Я мама инвалида с детства,зашла сюда случайно,ищу адвоката в мед.праве.Прочитала и боль просто резанула по сердцу,но осуждать ее нельзя,если нет у нее мужества,стойкости и терпения-нельзя ей оставлять ребенка-инвалида,ему будет с ней очень плохо.Я родила близнецов,однин из них по вине врачей стал инвалидом,у меня даже в мыслях не было оставить его,но и муж меня не бросал,а у нее, вероятно,нет поддержки. Для автора: установлена ли Вашему ребенку группа инвалидности?Оформите ему обязательно,чтобы у него был статус ребенка-инвалида до 6 лет (на данном этапе),даже если Вы откажетесь от него,ему она будет необходима в жизни,найдите спец.учреждение по профилю его заболивания,определите его туда и,если сможете,не бросайте его,навещайте,заботтесь.В жизни все может измениться,наладите свою жизнь и заберете малыша. У каждого человека свое понятие совести,если верите,что будете спать спокойно-пишите отказ,но таким детям очень нужна мама рядом.Я со своим сыном лечилась во многих мед.учреждениях где находились отказнички,они маленькие с большой болью в глазах.Посмотрите сейчас в глаза своему ребенку,он простит Вас, а Вы себя?

Мнение

как можно оскорблять в таком состоянии, она же ничего еще не сделала.. Дай Бог Вам "тварям" шанс почувствовать это на себе и постараться пережить.Аминь.

Аноним

Да уж-жесть!...Я не буду судить,осуждать никого-не ту маму,что бросить хотела ребенка,ни тех кто ей в ответ что-то говорил....Нет смысла кого то защищать,или осуждать,что-то кому то доказывать...Тем болие я не адвокат,не судья,тем болиее не священик,Чтобы исповедовать и давать советы....Бог судья и всех в свое время за ошибки каждого спросит у каждого.Это точно.Но от себя скажу вот что.Пусть со мной никто не согласится или найдутся какие то интернет троли,которые чего то будут тролить по теме или не по теме,но не об этом.Каждый имеет право что то высказать и сказать по тому или иному вопросу.Вот я просто скажу свое мнение.И все.А дальше-ваше дело-принимать его к сведению или нет. Так вот.... Я скажу вам инение свое.Глазами не матери,не отца,а ребенка(в прошлом),которого вот как раз бросили!!!!Правда ситуация немного другая,но тем ни менее-бросить ребенка-в любой ситуации-это плохо!!! В свое время,когда я был маленький,сначало все было хорошо.Счастливая семья,детство(до 6 лет-перед тем как пойти в первый класс).И так далие.Но потом,все изменилось.... В 6 лет умер отец.за год-еще дедушки и бабушки.Тети и дяди поотказывались.... Еще через полтора года бросила и мать!...ЖИвая мать,живого ребенка,здорового(а вы прицепились что больного бросить хочет....Тут и здоровых бросают,а вы удивляетесь,то больного хотят бросить)......Без обьяснений,без ничего....Просто человеку,наверное хотелось нагуляться или еще чего....Причем,там она не была молодой и юной..Ей было около 30...Не была ни наркоманкой,ни алкоголичкой...Была здоровая,робатящая лошадь...Но так получилось,что осталась одна с ребенком....Ни дедушек,ни бабушек,ни теть,ни дядь..А она....С...А..,...испугалась ответсвенности,и просто не нагулялась или еще что....Не важно....Бросила.......Мне ничего не обьяснив...Хорошо,что мне повезло,были добрые люди,оформили опекунство надо мной,и воспитали.....Но не всем так везет,как не!Но не об этом сейчас!....Сам факт-не важно,кто ты-баба или мужик,-детей бросают!!!! И скажу одно....Мнение ребенка,которого бросили.......Я ненавидел людей!!!!Баб,мужиков....Я думал,вырасту,буду морально мстить всем бабам,и мужикам.Повезло,что теже люди грамотные попались..Психологически долго работали и убрали эту ненависть из сердца.... Просто говорю всем тем,кто захочет,не важно по каким причинам,бросить ребенка:-Да,в жизни много говна!Но не брасайе своего ребенка!Как бы тяжело не было...Иначе выростит моральный урод!Сейчас мало людей,кто заменит ему родителей и воспитает правильно!Только родитель-как бы там нибыло-даст надежду,хоть и маленькую,что все будет хорошо.Дайте шанс-маленькому человеку получить родительскую любовь и заботу.А дальше жизнь покажет. Пока что все.... Брошеный ребенок-одинокий дикий зверек.Не удивляйтесь,если в будущем,этот зверек выростит в волка и однажды в темном переулке,если будете живы,у вас отнимет что-то больше,чем кошелек...

Аноним

Ребенка она хочет оставить!.....А голову не хочет оставить?!!!!

Неизвестный

Моя знакомая девушка одна с двумя детьми,первый инвалид(даун и еще что-то),етому ребенку 14 лет,вот моя знакомая 14лет ее тягает,второй мальчик в школу ходит,мужа нет,много раз врачи уговаривали сдать этого ребенка, но нет,она ни вкакую сказала нездам

Аноним

Що саме з вашою дитиною?З якого ви м1ста?Можливо ви ще передумаэте...подумайте добре.Якщо ви просто хочете його кинути так краще п1дшукайте йому с1м'ю 1 в1ддайте на всиновлення..так не кидайте...подумайте...щоб пот1м не жал1ти.Якщо схочете поговорити пиш1ть..дам св1й емейл посп1лкуэмся.

Йуху!

Молодец. Конечно, не стоило рожать, но отказ от спиногрыза — это всегда правильное решение.

Анонимка

Я всю жизнь прожила в семье с больным шизофренией братом. И теперь у меня родился ребенок умственно отсталый ( другой диагноз). Есть сын здоровый. Как не отказаться от больного в защиту здорового? Больной ребенок не дает спать, жить, может убить. Ситуации разные, а вы все умные судите мать. Прежде чем судить кого то, попробуйте пережить это. А так просто рот закройте и молчите. Прийдите, помогите. Принесите еду, заплатите за съемную квартиру, купите одежду, купите лекарство. Она не сможет этого сделать за 1000 грн. Говорить всем легко. Вот и я кормлю и плачу. Все время плачу. Муж ушел. Сказал что ему стыдно.

Так всегда бывает. Кто лично своей шкурой не прочувствовал чего-либо - тот никогда не поймёт другого. Да даже сытый голодного не понимает, хотя сам полчаса назад был голодный! Поэтому вы не возмущайтесь, ведь никто не виноват, что так произошло. С другой стороны, там где сейчас падают снаряды на голову и убивают людей - ведь ещё хуже... Не то что спать не возможно, а жизнь обрывается неожиденно вмиг, или увечья тяжёлые на всю жизнь... Так что держитесь, не опускайте рук. Всё наладится со временем.

Аноним

Хочу взять малыша пол не важен. Мне 30 детей иметь не могу, делала эко загубила яичник. Девочки беременные не бросайте позвоните мне 9526225520

Здесь врядли такие встречаются - этот пост как исключение и то о нездоровых детях.

Аноним

не нам её судить.у меня тоже есть 2детей,один из них ребёнок инвалид,у сынульки дцп.да мне не легко,но я не разу за 10лет и мысли не допустила отказаться от моего масика.а она наверное сломленна морально или хочет быть свободной женщиной,а этот ребёнок груз для неё.

Аноним

не нам её судить.у меня тоже есть 2детей,один из них ребёнок инвалид,у сынульки дцп.да мне не легко,но я не разу за 10лет и мысли не допустила отказаться от моего масика.а она наверное сломленна морально или хочет быть свободной женщиной,а этот ребёнок груз для неё.

Аноним

У каждого своя ноша и своя судьба. И не нам судить.

При написании ответа используется разметка Markdown.