3640 дней назадАноним

Здравствуйте, у меня вопрос о Защите прав потребителя. Я купил в компьютер жесткий диск, пытался целый день установить туда Windows но безрезультатно, процесс установки все время зависал, хотя на другой Жесткий диск Windows установилась без проблем. Пришел в магазин спустя 2 дня после покупки (то есть 14 дней не прошло) хотел обменять товар на другой Жесткий диск, но другого производителя, на что мне ответили что товар был в использовании 10 часов (внутри жесткого диска стоит таймер запуска и времени работы) и они не могут мне вернуть за него деньги или заменить на другой товар. Товар был принят у меня на гарантийное обслуживание. Нужно ждать 14 дней. Скажите прав ли магазин или они должны были сразу вернуть мне деньги, вне зависимости от того сколько проработал их товар в течении 14 дней. И подскажите как действовать если сервисный центр подтвердит что товар не бракованный (но ведь он не работает с моим компьютером должным образом)?

Дмитро 0930686641

.9 ст 8 ЗУ Про захист права споживачів.При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк. п.1 ст8 У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника: 1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми; 2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.

Тобто, магазин повинен відповісти на протязі 14 днів. Вимагати повернення коштів ви маєте право після того, як факт несправності підтвердиться експертизою( в сервісному центрі ).

При написании ответа используется разметка Markdown.