1388 дней назадСоня

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Официально пока замужем. Мне развод официально пока не нужен. У меня ребенок 3,6 лет. Проживаю с ребенком в двухкомнатной квартире с родителями. Я прописана у родителей. Муж проживает сам в своем частном доме. Ребенок прописан у него. Может ли муж выписать ребенка? Может ли муж без моего разрешения развестись со мной и выписать ребенка? Так как договорится мирно о выплате денег на ребенка с ним не получается («как смогу так буду давать 300 грн».), могу ли я будучи в браке подать на алименты? Муж пенсионер по возрасту, его пенсия составляет 1110 плюс 150 грн. ему доплачивают на ребенка до совершеннолетия. У мужа есть четыре грузовые машины (старенькие), он периодически занимается грузоперевозками, неофициально. Ребенок болезненный, много денег уходить на лекарства. Я работаю на половину ставки, получаю 1200 грн. Родители мои оба пенсионера. Какую сумму официально он мне будет выплачивать на ребенка, и как эти 150 грн. на ребенка у него забирать и каким способом получать деньги, не хочется лишний раз портить нервы? Зная о его дополнительных заработках, можно ли требовать большую сумму, в связи с часто болеющим ребенком? Если вдруг муж умрет, до совершеннолетия ребенка, будет ли ребенок получать пенсию по утере кормильца, даже если официально мы разведемся?

Виктория Чакир

В случае смерти отца ребенок будет иметь право на пенсию по случаю потери кормильца , независимо от того Вы в браке или в разводе. Ребенок будет иметь право на наследство после смерти отца, даже если он составит завещание на другое лицо. Несовершеннолетние дети имеют право на обязательную долю в наследстве. Выписать несовершеннолетнего ребенка с его жилого дома без Вашего согласия он не сможет.В судебном порядке я думаю у него тоже ничего не получиться. Алименты .Взыскать их можно и в судебном порядке но размер их будет маленький, но стабильный, поскольку будут высчитываться с пенсии. По памяти не меньше 30% прожиточного минимума т.е 300 или 330 грн. Дополнительный заработок необходимо доказать в судебном порядке.

Он или вы независимо друг от друга можете подать заявление в суд о расторжении брака. Вы можете подать заявление на алименты на ребенка, сумму установит суд, исходя из ваших разумных требований и доходов плательщика, но не менее 30 % от прожит мин на ребенка соот возраста. Местом регистрации ребенка считается место регистрации его родителей

Аноним

мой бывшый муж(с которым мы розведены) отказывается платить алименты на ребёнка,так как он сейчас нахоться в зоне АТО,имеет ли он право не платить алименты???

Виктория Чакир

Нахождение в зоне АТО не освобождает от уплаты алиментов

Соня (автор вопроса)

Спасисбо, за ответы. Дело в том что у него уже было 3 брака и там в каждом браке по ребенку. Правда они уже все совершенолетние. Если муж вдруг напишет завещание или дарственную на кого-то из старших детей, мой ребенок останется без жилья? Почему юрист, к которому я ходила лично сказала, что если муж разведется со мной то и ребенка потом может выписать через суд и даже опекунский совет не совсем поможет, это так?

Виктория Чакир

Если Ваш муж напишет завещание на кого-то у несовершеннолетнего ребенка все ровно будет обязательная доля. Хуже если Ваш муж продаст или подарит имущество, тогда ребенку ничего не достанется. Если Ваш муж, бывший муж подаст иск в суд о снятии с регистрации, можно подать встречный иск о защите жилищных прав несовершеннолетнего и настаивать на право проживания ребенка в этом доме.При этом необходимо доказать, что Ваши жилищные условия не позволяют Вам и ребенку проживать в квартире, в которой Вы прописаны. Как женщина рекомендую решить вопрос по любовно мужчины ради своих амбиций способны на многое.

Соня (автор вопроса)

Спасибо, за ответ Виктория, только по-любовно уже пыталась общаться, но человек (с припадками) только мат, ор и выталкивает из дома. "Мой дом, подавай на развод и выписывай ребенка" - вот что в переводе на человеческий язык. А началось все из-за денег, которые ему пришлось дать на лечение ребенка в больнице... вроде как я виновата что ребенок болеет ( т.к. вожу ребенка в сад и он стал часто болеть) и больше не намерен мне ничего давать.

Кристина

Здравствуйте,у меня такой вопрос..я нахожусь в зоне АТО,мой бывший муж,майор милиции,выехал на территорию Украины.Алименты он отказывается платить,а ехать решать вопрос в Украину я просто боюсь,так как он угрожает мне,ссылаясь на свое служебное положение.Как правильно поступить в данной ситуации?Заранее спасибо за ответ.

Кому: Соня Можете развестись и разделить имущество. Через суд установить размер алиментов. Будет долг взыщете имущество.

Анатолий

Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Нахожусь в АТО,разведен, с предприятия где работал до АТО высчитывают алименты на дочь. Обязан ли я платить алименты с военных денег и какой процент?

Аноним

Здравствуйте. Я в разводе, получаю на ребёнка алименты. Мой бывший муж сейчас является участником АТО. Должен ли он теперь выплачивать алименты также и с военных денег? И какой процент. Спасибо

Татьяна

Как взыскать алименты с мужа,если он служит по контракту В АТО,и официально работает на заводе,с заработной платы мне обещают аллиментам,а с зарплаты по контракту нет,т.к.исполнительная служба искать не собирается в какой части он служит,мне ответили чтоб сама искала,а они только запрос потом отправят.В военкомате мне не предоставляют информацию о месте его службы,как мне узнать номер части и что делать дальше?

Это должен делать государственный исполнитель. пишите письменное ходатайство о том, чтобы он отправил запрос в Министерство обороны Украины.

При написании ответа используется разметка Markdown.