1339 дней назадАноним

Здравствуйте! у меня такая проблема.Я въехала в новую квартиру полтора года назад, а мои соседи сверху пара лет 35 и 6-летняя девочка. Мне 23 года, но я никогда не слушаю громко музыку (даже днем), пару раз за полтора года были дни рождения, но музыка не играла, просто общались, смотрели фильмы, как все студенты пьем да, но никто не напивается до свинячьего визга, все культурно. басы на колонках совсем скручиваю. Муж моей соседки сверху по всей видимомости работник милиции, поэтому донимают меня они с самого заселения. Сначала пришли сквозь зубы сообщили мол, девочка, у нас тут ребенок поэтому не шуми вообще никогда тут. Потом стали приходить при малейшем шуме, посылать своих друзей "вроде" милиционеров, которые заявлялись к мне в спортивных костюмах, однако с корочками. ТО в 8 вечера им в участок приди, то " а говорят ваш парень гот".Да господи боже, спортсмен он! На гитаре даже днем не играй, ходила соседка собирала по соседям подписи против меня и гражданского мужа. Написала на меня не одно уже заявление в участок, куда я прихожу и участковые сообщают мне что у меня же детей нет, значит сиди в квартире и дыши очень тихо. А у меня по состоянию здоровья детей может и не быть никогда. " А сами сседи шумят бывает целыми днями, я работаю дома, не могу сосредоточиться, когда ( действительно очень громко) бегает ребенок по голове с 8 утра до 9 вечера. Да, после 9 они не шумят, но рабочий день - то пропал! Словом, прижимают кругом, не знаю,что делать, я не конфликтная, но уже достали вовсе. Помогите. Ира, 23 года

если не хотите конфликтовать - меняйте квартиру на отдельный дом. если желаете бороться, придется конфликтовать...

Я б сказав, що тут треба МУЖИКА)))) вам. Я б тут дав вам пораду сходити до якісного психолога-психотерапевта. Моя порада не означає, що з вами щось не так, просто сам недавно ходив - мені помогло))). Лайк, якщо моя відповідь вам допомогла.

Аноним (автор вопроса)

Я не совсем понимаю, зачем мне идти к психотерапевту. Это что-то вроде - если не можешь изменить ситуацию, то измени к ней свое отношение? Я и так стараюсь не обращать внимание. Временами это трудно дается, когда сумасшедшая баба сверху, при моем выходе на балком вечером орет на меня, что у меня видите ли там "кто -то разговаривает ночью" в квартире, кроет матом и плюется на голову. А сюда я написала в надежде, что есть осведомленные люди, которые в законодательстве понимают лучше меня, хотя я много перечитала и не нашла адекватного решения.

Аноним (автор вопроса)

Кочуров Андрей, а что именно вы имеете ввиду под "конфликтовать"?

имелось ввиду, не молчать, отвечать соседям теми же средствами, писать, обращаться в разные инстанции

Я ж думаю у вашій відповіді не малося на увазі знецінити мій професіоналізм у юриспруденції)))

Коли я пропонував вам звернутися до психолога - це не означало здатися. Не звертати увагу - також не варіант. Якщо вам психолог порадить не звертати увагу - то це буде поганий психолог. Як намій погляд - переїзд також не підходить.

Просто у вашому лаконічному описі проблеми скільки було фактів, які не мають юридичного значення, а були проблемами(які виключно хвилюють вас тільки і тільки вас).

Ще пояснення - найголовніший принцип справедливості для українських юристів полягає у "абсолютній незалежності". Він по різному імплементується у нашому законодавстві - але виходить, що "моя хата скраю" це дуже принципово. На скільки я зрозумів ви хочете, щоб сторонні люди за вас якось заступилися - це нонсенс...

І ще можу попередити, що пускати такі конфлікти на авось не можна - закінчиться все це погано... Спробуйте здружитися з якимось вашими сусідами - для початку - великий дім - невже там нікого не знайдеться. І це дуже корисна порада все-таки якщо ви надумаєте писати листи у різні інстанції, то якщо лист буде колективним це буде цікавіше).

Аноним (автор вопроса)

Естесственно, я сюда не ругаться написала и нигде не стремилась обесценить ваш профессионализм в юриспруденции:) Собственно насчет поиска осведомленных люди, которые в законодательстве понимают лучше меня" я и имела ввиду, что в обсуждении выяснится, какие факты имеют юридическое значение, а какие нет. Также всерьез задумаюсь об остальных жильцах, может и правда к ним обращусь и поговорю. Я не прошу за меня заступаться, благодарю за советы и потраченное на мой вопрос время)

При написании ответа используется разметка Markdown.