3252 дня назадАноним

Здравствуйте, я проживаю в Крыму, мой жених иностранный гражданин. Мы хотим зарегистрировать брак в Украине. Какие документы нужно предоставить в украинский Загс мне и моему жениху. У меня есть украинский паспорт. Не будет ли проблем то, что я из Крыма? Буду ждать ваш ответ!

http://vk.com/law.assistence

Документы, которые нужны для подачи заявления в РАГС (гражданам Украины):

  1. Паспорта
  2. Идентификационные коды
  3. Если же, кто-то из пары ранее состоял в браке, то нужен документ о прекращении предыдущего брака (оригинал)
  4. Если же особа, которая заново вступает в брак — овдовела, нужно предоставить свидетельство о смерти, бывших супруга или супруги
  5. Разрешение суда на вступление в брак до достижения брачного возраста, если кто-либо из молодоженов является несовершеннолетним.

Документы, которые нужны для подачи заявления в РАГС (если одна из сторон является гражданином иностранного государства):

  1. Паспорта
  2. Справка об отсутствии преград для регистрации брака (справка о семейном положении)
  3. Виза, разрешающая иностранному гражданину находиться на территории государства, где будет проходить регистрация брака Все документы составленные за пределами Украины, должны иметь апостиль (специальный штамп на национальном документе для его признания за рубежом) и должны быть переведены на украинский язык и быть заверены нотариально.
Аноним (автор вопроса)

Скажите пожалуйста, в Украине проставляют Апостиль на свидетельстве о браке ?

    ПРАВИЛА 
      проставлення апостиля на офіційних документах, 
        призначених для використання на території 
                       інших держав


 1. Ці Правила  регулюють  порядок  проставлення  спеціального

штампа "Apostille" (далі - апостиль) на офіційних документах, які були складені на території України, яким відповідно до ст. 5 Конвенції, що скасовує вимогу легалізації іноземних офіційних документів ( 995_082 ) (далі - Конвенція), засвідчуються справжність підпису, якість, в якій виступала особа, що підписала документ, і, у відповідному випадку, автентичність відбитка печатки або штампа, яким скріплений документ.

 2. Апостиль проставляється:
 на документах,  які  виходять  від  органів   судової   влади

України; на документах, які виходять від органів прокуратури України, органів юстиції; на адміністративних документах; на документах про освіту та вчені звання; на документах, оформлених державними і приватними нотаріусами; на офіційних свідоцтвах, виконаних на документах, підписаних особами у їх приватній якості, таких як офіційні свідоцтва про реєстрацію документа або факту, який існував на певну дату, та офіційних і нотаріальних засвідченнях підписів.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1151-03

При написании ответа используется разметка Markdown.