3102 дня назадВалерий

Добрый день 1.Подскажите какие документы мне нужно предоставить что бы узнать оставила моя мама после смерти завещание. 2.Какие документы мне лично нужно чтобы заявить о себе, как о наследнике.(ситуация такая:у меня есть родная сестра которая проживала с покойной мамой в течении последних пол года на одной жил площади принадлежавшей маме.И соответственно все документы остались у неё.По с её слов я понял что мама оставила все наше имущество ей,и вот я хочу узнать если есть завещание на неё стоит ли мне начинать тяжбу по наследству. Спасибо. Мне 47 лет не ивалид.

Спадкоємець за заповітом чи за законом має право прийняти спадщину або не прийняти її. Водночас не дозволяється прийняття спадщини з умовою чи із застереженням.

Спадкоємець, який бажає прийняти спадщину має особисто подати нотаріусу протягом 6 місяців заяву про прийняття спадщини. Тут важливо знати, що у випадку якщо Ви пропустили цей строк для прийняття спадщини, то Ви вважаєтесь такими, що не прийняли її. тому Вам необхідно звернутися до нотаріуса в строк 6 міс з дня смерті спадкодавця із заявою про прийняття спадщини.

При написании ответа используется разметка Markdown.