2075 дней назадАноним

ст 156 УК Украины называется совращение несовершенолетних (18 лет) а в самой статье написано:Совершение развратных действий относительно лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста Проконсультировшись у двух судей :один говорит раз в статье написано с 16 значит можно с 16(без последствий) а второй говорит раз статья называется Растление несовершеннолетних то можно заниматься только с 18

Аноним

Мне 16,ей 16 допустим у нас был секс по обоюдному согласию(она сама полезла),а после она утверждает что её согласия не было,её папа бывший коп(пенсия).Меня смогут хоть в чём-то засудить?(учитывая что папа бывший коп,если хоть что-то будет я думаю тут капут будет)

Нужно посмотреть фильм "Дочь мента". Вам нужен адвокат. Если интересует юридическое сопровождение такой процедуры и поскольку может фигурировать конфиденциальная информация - обращайтесь непосредственно на e-mail: advocate-s@i.ua или САЙТ.

Виктор

Я увлекаюсь Shibari (это японское искуство связывания) фото не более, оно не подразумевает под собой секса как такового, но она может быть обнажена и полность лишина свободы, а модели которая очень хочет попробовать это сама 16 лет. Это уголовно наказуемо?

Вам нужно грамотное сопровождение адвоката и тогда возможно можна будет облачить это "действо" в правовые рамки.

Аноним

26 лет парню девушке 16 лет, могут ли они спать в сексуальном плане? (Украина )

С некоторой натяжкой - могут.

Аноним

= А Д В О К А Т = || HELP || * advocate-s@i.ua * тел.: 095 0870419 * Балаушко Анатолій * юр.стаж з 1988 року * С некоторой натяжкой - могут.


читала что только если будет изнасилование. в этом случаи добровольно спят и встречаються серьезно. Могут посадить парня, родители девушки ? может ли парень избежать наказание...

Родители после 16 не смогут, только изнасилованное лицо может самостоятельно, если изнасилование имело место. Это и имелось в виду. Но "подать заяву и попить крови" - может кто угодно, это же не сложно в условиях когда 100 % правоты то нет всё равно. Вот если бы после 18-ти - тогда всегда пожалуйста. Серьёзные люди инстинктивно не ввязываются в такое, хотя бы чтобы не слыть педофилами.

Аноним

Вопрос по конкретному делу - парню 25 лет, девушке 19. Но девушке в раннем детстве (в 4 года) провели операцию по удалению яичников и матки (по медицинским показателям). У девушке там и не наступило ни менархе, ни пубархе. Телархе в очень ограниченном объёме. Зато уровень либидо слишком высокого для женщин уровня. По шкале Таннера I степень развития. По заключению эндокринологов-экспертов, без применения препаратов девушка так и останется на первой стадии. По заключению экспертов-гинекологов, девушка способна к совершению полового гетеросексуального акта в ограниченном объёме (инфантильность влагалища и вульвы) Всё было по обоюдному согласию, но сейчас адвокат девушки выдвинул (подкрепленное фактами) обвинение в половом сношении с лицом, не достигшим половой зрелости. Подозреваемый не отрицает их связь (улик и так много), но он и его адвокат считают что раз девушке есть 18, то под статью 155 они не подходят. Нужен совет, передавать ли дело в суд, как того требует начальство, или нет. Эксперты не могут дать точный и однозначный ответ о её половой зрелости. Скорее дают отрицательный ответ. Как поступить, что-бы не сломать парню жизнь и не нарушить закон? В общем смысле, должен ли каждый человек перед половым актом вести девушку (или женщину с гормональными проблемами к специалистам для получения экспертного заключения о возможности вступления в гетеросексуальную связь? Аналогичный вопрос по случаю лесбийской любви между девушкой 16 лет (уже исполнилось) и женщиной 32 лет. Подпадает ли этот случай под возрастные ограничения статьи 156, если у девушки сильная задержка полового развития (синдром Морисса завершенного, 7 уровня) и в ходе акта использовались особые приспособления для проникновения? В данном случае также отсутствует напрочь менархе и пубархе, но телархе проходит с нормальной скоростью.

Главное всё таки либидо. Ведь вокруг него можно формировать юридическую оценку умысла и провоцирующего поведения "жертвы"-потерпевшей. В случае гетеросексуального полового развития, оценивают уровень ДГЭАС, 17-гидроксипрогестерона и тестостерона. Наиболее важным радиологическим тестом является оценка костного возраста (в костях левого запястья) для оценки зрелости скелета. Костный возраст при всех формах преждевременного пубертатного развития может быть увеличен, за исключением первичного гипотиреоидизма (задержка костного возраста).

Аноним

Осведомляют ли геникологи правоохранительные органы о том, что на приём, предположительно, пришла девушка 14-ти лет, с совершеннолетним лицом, уже имеющая половую связь и не являющаяся девственницей?

Не обязаны, разве что добровольно.

Аноним

То есть, я так понимаю, что бы притянуть совершеннолетнее лицо у уголовной ответственности в соответствии статей 155,156, нужно только заявление родителей? Нет заявления - значит нет нарушения? А если девушка и родители не против?

Аноним

Видать у адвоката совсем с клиентами тоска печалька, раз он так навязчиво предлагает свои услуги.

Аноним

У меня вопрос если мне 14 а девушке 13 можно ли занимается сексом, и карается ли-ето законом ??

При написании ответа используется разметка Markdown.