1001 день назадМаксим

Актуально ли сейчас?:

В ГНИ _ района (город, область) от (Ф.И.О.) проживающего: (адрес)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, __ , по своим религиозным убеждениям и согласно права, данного Законом Украины «О Государственном реестре физических лиц...» от 16.07.99 г. №1003-ХІV, отказываюсь от присвоенного мне по принуждению идентификационного номера и регистрации в Государственном реестре физических лиц, в чем я и уведомляю государственные органы.

Прошу ликвидировать в Государственном реестре присвоенный мне идентификационный номер № ____ и сохранить ранее установленную форму (альтернативную) учета плательщиков налогов и других обязательных платежей.

Справка о присвоении идентификационного номера прилагается.

моя почта: waxk@mail.ru

да, вполне. Только отметку в паспорте поставить нужно

Максим (автор вопроса)

Спасибо. А отметку в паспорте про отсутствие ИНН? Я слышал только про сам ИНН в паспорт.

Максим (автор вопроса)

А эта отметка в паспорте только через суд? Нашел в интернете: в паспорте на 7 с. «Имеет право осуществлять любые платежи без идентификационного номера, согласно, Решения Ильичёвского городского суда от 22.11.2002 года. Начальник ГНИ г. Ильичёвска М. Д. Кругленов». Запись заверена гербовой печатью ГНИ.

Максим (автор вопроса)

Нашел и на это ответ. Может кому будет полезно: «Имеет право осуществлять любые платежи без идентификационного номера. И. о. начальника инспекции в Ленинском районе г. Днепропетровска А. В. Мирный». Запись заверена гербовой печатью ГНИ в Ленинском районе г. Днепропетровска.

Максим (автор вопроса)

А хотЯ, неТ. Это тоже на основании суда. Тогда вопрос остается: ТАКУЮ ЗАПИСЬ НАЛОГОВАЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД ДЕЛАЕТ?

нет, без суда

Максим (автор вопроса)

А подскажите ещё пожалуйста, можно ли за умершего родственника заявы писать об отказе от всех документов (паспорта, пенсионного, ИНН)?

умерший потерял все гражданские права со смертью и писать ничего не нужно

Максим (автор вопроса)

Это ясно, но люди отказываются по религиозным убеждениям (я слышал). Ведь с этими номерами если умираешь, то остаешься без имени, а только с номером и поэтому дорога только в ад.

По законодательству все права и обязанности со смертью лица прекращаются, поэтому не по каким убеждениям ни от чего уже отказаться нельзя, это только при жизни умерший мог реализовать свое право и то, в отношении ИНН, а не паспорта. А так, все эти документы уже не имеют силы и не действуют, поэтому и отказаться от того, чего нет, - нельзя, а в прошедшем времени - не предусмотрено.

Наталья

КАК зарегистрироваться в налоговой по серии и номеру паспорта в нынешних условиях?Если получить ІD-карту там нет серии и номера .

Богдан

Если отказался, но хочу присвоить снова какой код будет, тот который был ранее???

Нет, новый. Ведь тогда его и не присваивали.

Аноним

Здравствуйте! На меня оформлены микро займы.могу ли я отказаться от инн кода? Он у меня сейчас есть, хочу отказаться

Аноним

можете, но от кредитов не откосите

При написании ответа используется разметка Markdown.