2887 дней назадЮлія

Доброго дня! Мене звати Юлія. В мене таке питання: В Польщі є зареєстроване агентство по працевлаштуванню людей. Які потрібні документи і яка процедура оформлення, щоб відкрити в Києві офіційне представництво і мати змогу працевлаштовувати людей на роботу в Польщу? Завчасно щиро дякую!

Процедура регистрации иностранных представительств в Украине следующая. Регистрацию представительств иностранных компаний осуществляет Министерство экономического развития и торговли Украины. Документы для аккредитации подаются не позднее шести месяцев с момента их выдачи в государстве местонахождения иностранной компании. После принятия документов на регистрацию заявитель получает банковские реквизиты для уплаты госпошлины. По результатам рассмотрения пакета документов Минэкономразвития принимает решение о регистрации предсИностранный субъект хозяйствования для открытия представительства, без намерения осуществлять хозяйственную деятельность на украинской территории, подает в Минэкономразвития такие документы: Заявление с просьбой зарегистрировать представительство. Заявление составляется в произвольной форме. В нем обязательно указываются: наименование иностранной компании; местонахождение компании в стране происхождения; сведения о средствах связи (номер телефона и телефакса); дата основания иностранной компании; населенный пункт, в котором открывается представительство; количество иностранцев, которые будут работать; организационно-правовая форма иностранной компании; сфера деятельности иностранной компании; количество сотрудников иностранной компании; наименование банка с указанием номера текущего счета; цель открытия представительства; сфера деятельности; информация о деловых отношениях с украинскими контрагентами; перспективы развития сотрудничества. Выписка из торгового (или банковского) реестра страны местонахождения. Справка банка, в котором открыт текущий счет иностранной компании. Доверенность представительства на осуществление функций в Украине. Если для регистрации представительства иностранное законодательство местонахождения компании предусматривает наличие специального разрешения государственных учреждений этой страны, то также подается данное разрешение. Все документы заверяются нотариально по месту их выдачи, легализируются и сопровождаются переводом на украинский язык.

Для данного вида деятельности представительство не подходит, тут надо отдельно создавать юр. лицо, получать лицензию и т.д.

~= А Д В О К А Т =~

Добрий день, ЮЛІЯ. Є способи як переконати Вашого "Боса" на відкриття фірми з "правильною" реєстрацією та всіма необхідними процедурами. Тобто дану проблему вирішити цілком можливо, тим більше, якщо Вас зацікавить не коротка відповідь або навіть усна по телефону, а повномасштабна допомога, реальне складання необхідних документів «під ключ» і вичерпний алгоритм дій. Але для якісного виконання запропонованої Вами юридичної роботи необхідний діалог і отримання від Вас додаткової інформації. Вважаю, що зможу Вам допомогти з оформленням необхідних документів навіть у віддаленому режимі по Інтернету, з роз'ясненням всіх деталей, з формуванням стратегії юридичного захисту інтересів і з супроводом до логічного завершення, якщо у Вас дійсно серйозні наміри. Маю необхідний досвід (більше 20-ти років лише адвокатського стажу). Питання потрібно доповнити відсутніми деталями, а якщо є документи, то необхідно передати їх точний зміст (краще передати їх «скани» або цифрові фотокопії). В даному форумі уся інформація викладається публічно, тобто доступна для всіх читаючих, що не дозволяє застосувати спеціальні авторські розробки» і індивідуальний підхід. Тому для подальшого обміну інформацією пропозиціями (для забезпечення конфіденційності) краще звернутися безпосередньо на електронну адресу: advocate-s@i.ua

З повагою, А.

При написании ответа используется разметка Markdown.