2847 дней назадАноним

Здравствуйте. У человека есть условный срок и запрет занимать "адміністратвно-розпорядчі і організаційно-господарські" должности. Человек при этом работает в колл-центре и не уаедомляет об этом КВИ. Должность оператора не подпадает под запрещенные, но что может быть за то, что не уведомили КВИ (боялись, что после проверки по месту работы человека просто уволят)?

Gestors

Він повинен дотримуватись обмежень, зазначених у вироку, якщо у нього іспитовий строк. Якщо там є пункт "повідомляти органи крим-вик. інспекції про місце роботи" (дуже сумніваюсь), то КВІ слід повідомити. Все інше КВІ не стосується.

Аноним (автор вопроса)

Указано, что нужно сообщать. Но опять же, эта должность не подпадает под должности, которые нельзя занимать. В этом случае может что-то грозить?

Gestors

В такому випадку повідомити необхідно. Він не порушує вимоги вироку. Він не дотримується умов звільнення від крим відповідальності.

Аноним (автор вопроса)

Какие могут быть последствия?

Gestors

Самий хардкор це: КВІ може звернутись до суду із поданням про заміну виду покарання, оскільки підсудній не виконує умов ст. 76 КК України. В дійсності краще до наслідків не доводити. Краще поговорити з інспектором, вони теж люди.

Аноним (автор вопроса)

Они поддерживают и пытаются что-то придумать, только не знают, что

Gestors

Вони можуть просто натякати на хабарі)

Аноним (автор вопроса)

Да вроде бы ни на что не намекают...

При написании ответа используется разметка Markdown.