424 дня назадАноним

Я служу в 55 Арт бригаде г Запорожья ,в суботу нас построили на плацу и полковник Паровой зачитал приказ про выезд в зону АТО в етотот же день , я отказался ехать и со мной отказалось ещё 6 человек, он позвал женщин с нашей части как свидетелей и после етого на нас завели дело по статье 402 п 3 КК Украины . помогите чем сможете меня насильно заставляют ехать туда но мне страшно после первого разу в Дебальцево .н 380971748748.

Аноним

По-человечески, мне, как матери, понятно. Но! Почему мне "не страшно", когда мой сын в АТО? Тоже страшно. Но! Когда мой сын был под обстрелами, когда его друзья загибались на передовой вместе сним, а моя родная сестра здесь умирала несколько месяцев в реанимации, - я поняла, что не страшно. Есть что-то необъяснимо выше страха. Мне помогал капеллан, который был на передовой.

Андрей

А я бы тебе еще и пальцы отрезал, кнопкодав хренов. Трепать можешь, а мозгов не заимел в АТО?

На Вас заводят дело законно - невыполнение приказа командира уголовно наказуемое преступление.

Аноним (автор вопроса)

Поедь туда сам я посмотрю что останется от твоих мозгов .

Аноним (автор вопроса)

Поедь туда сам я посмотрю что останется от твоих мозгов .

Андрей

Ті когда пушку выводишь на позицию - ты всем рассказываешь где ты стоишь? Или ты в кустики прячешься? А на х... ребят здаешь, с...?

Аноним

Забейся в угол своего дома и сиди там крыса кнопочная я не с тобой розговариваю а с адвокатом.

Да, командир может послать и на верную смерть - такова специфика военной службы, нужно уметь проявить себя, проявлять "военную хитрость" чтобы выживать и выполнить приказ.

Аноним

Ну я так понял вы не чем не сможете мне помочь?

Помощь уже в том, что разъяснена обязанность исполнять приказы военного командира, а иначе наступает уголовная ответственность. К сожалению - это правда и если бы вы были командиром, то вынуждены поступать так же, так как также командир подчиняется вышстоящему командиру (единоначалие в армии). Удивительно что вы этого не понимаете самостоятельно и вообще задаёте такие вопросы - что в школе в "войнушку" не играли с пацанами, фильмов не смотрели про войну, книжек не читали? Это же очень очевидные вещи - как выкурить сигарету. Чем здесь можно помочь? Предложить стать предателем, дезертиром и переметнуться на сторону врага, но спасти свою шкуру? Извините, такого советывать не имею морального права. Самому такое никогда даже в мыслях не приходило в голову во время военной службы в разведроте воздушно-десантного полка в Афганистане и считаю, что во имя сохранения чести и человеческого достоинства (в отличие от животных) у военных людей должны действовать правила: "сам погибай, а товарища выручай" или "делай как я" или "никто кроме нас" или "не можеш стоя наступать, сбили с ног - сражайся на коленях! Не можешь встать - лежа наступай! Решительно действуя при этом оружием, гранатами, ножём, сапёрной лопаткой, ползя в сторону врага и своим телом захватывая ещё некоторую часть территории". Эти правила не патетика, а написанные кровью Воинов, так как если попадёш в плен - будет ещё хуже и позорнее.

Игорь

Вот, это ответ. И даже нечем возразить. Любый доводы и контраргументы, просто бессмысленны. Браво! Ибо, на что надеялся этот паренек? На, то, что подписав контракт с вооруженными силами, он будет отсиживаться в тылу, получая зарплату в несколько тысяч гривен с трехразовой кормежкой, и массой воинских привилегий. Ну уж нет! Армия - это место требующее от военнослужащего: затрат времени, физической силы, стараний, здоровья, а иногда даже жизни. Армия - это своего рода - маленькое государство у которого есть: солдаты, медики, повара, водители, летчики, и тд. Гражданин, идущий в армию должен знать какие обязанности и требования, могут быть на него возложены. Или не идти вообще, и оставаться на гражданке. Далеко не все люди, готовы к такому самопожертвованию, и нечего зазорного и постыдного в этом, нет.

Ярослав

Правельно парень отказался!!! а те кто ряльно был на передовой, как и я! те кто видели море крови и трупы с кем вчера ел!!! Не когда в жизни не напишет такого бреда а долги армии и то что ты этому государству что либо должен

Ярослав

Не несите пургу! парень поступил правельно, пусть идут в пекло те кто этого хочет, а не те кому это не нужно

Ярослав

Слушаю я вас и удивляюся!; сколько понтов! там и не такие богу молилися чтоб до утра дожить!!!!

Аноним

Так наши командиры простотуроды им пофиг что есть семью у их подчененых

Сергей

У меня таже ситуация! Я не хочу ехать в АТО, там был с 2014 года раз 8 ездил! И честное слово уже все эти звезданутые офицеры меня заебали! Возьмём ситуацию такую... У нас тупорылые учинея постоянно когда в ППД, а потом после учений нужно ехать в АТО! А им не кажется что люди хотят больше провести время с семьёй а не по-полигонам, учится тактической хуйни не нужной! Солдату-Сержанту грамоту и подяку а офицерам кучу медалей и всех привилегий! ГДЕ МОТИВАЦИЯ?!! Там бля что одни офицеры на передовой? они мерзнут и мокнут в акопах? Нет конечно! СОЛДАТ! Так как можно хотеть туда ехать?

Аноним

как вы не понимаете вы контрактник ,куда вас направит командование, там и будете служить,вы не вправе отказаться.я думаю у многих пропала мотивация и всех все за е....ло.увольняйтесь и живите мирной жизнью,если это получится в нашей с вами стране

А зачем контракт тогда подписывал? Получать свои 8-10 т. в ППД и быть ни клятым , ни мятым, а блиндажи пусть другие на "нуле" нюхают? Невыполнение приказа влечет за собой уголовную ответственность. Точка.

Аноним

По поводу контракта. Взявся за уж, не кажи не дуж.

Аноним

По поводу контракта. Взявся за уж, не кажи не дуж.

Нужно читать контракт, что прописано в нем про место работы (прохождения службы)....в зависимости от условий контракта можно делать выводы.

Аноним

Армія є армія. Держава на не офіційному положені війни, а контракт це бабка на двоє гадала

Неофициальном положении войны - это как? на половину беременна? А контракт - это трудовой договор, который ренгламентирует отношения между работодателем и работником. С такой логикой и все кредитные договора бабка на двое гадала.

Вы имеете право на адвоката.

В любом случае вы не имеете права как "лицо мужского пола" на малодушничество и тем более отказываться в армии выполнять приказ. Или же тогда, да, невыполняйте приказ, получите свою "заслуженную" уголовную ответственность за воинское преступление, увольнение из армии, плюс потом порицание общества, что выразится по факту в отсутствии желания у работодателей брать на хорошую работу бывших судимых и др. После этого вас уже не только в АТО не пошлют, но и в армию никогда не возьмут (даже при мобилизации). А истерить как лицо не мужского пола - здесь НЕ НУЖНО. Это лишнее... Не думайте что только вы "нюхали порох" и в окопах вшей кормил. Нужно научиться отвечать за свои решения, за подписи контрактов, иногда "сжать зубы", чтобы преодолеть трудности и лишения жизненные. Как вы после этого (будучи безответственным человеком) сможете быть например "главой" своей семьи?

Аноним

высокие слова, надоели,все говорят о патриотизме ,а сами творят противодеяния.пора заканчиваьь этот военный беспредел с гибелью невинных людей, посылание на смерть .люди хотят мира и достойной жизни в своей стране,которую грабят" ПАТРИОТЫ"

Сильно и правдиво.

Вопрос тогда в другом - а зачем тогда контракт в армии подписывать, зная, что могут в любой момент отправить на восток? Есть возможность закончить военный беспредел? Заканчивайте. Хотя предполагаю, что Вам больше по вкусу , чтобы страну грабили иностранцы, на которых даже теоретически управы не найдешь.

Вот именно с одной стороны приходится согласиться что "сильно и правдиво", а с другой - если отбросить лжепатриотизм и политиканство, то остаётся "голая юриспруденция" - контракт. Его если подписал например даже "с дьяволом" - то также придётся исполнять (как говорится в армии "не хочешь - заставим" и "не умеешь - научим"). Потому что всегда было так что "договор дороже денег". А как разорвать подписаный контракт - это также процессуальная "юриспруденция", а не истерика. То есть нужно в правовом поле действовать и тогда наступит юридический результат, а не колыхание воздуха пустыми словами...

Аноним

да, я с вами согласен ,с правовой точки зрения нужно выполнять приказы командира,многих людей жизнь и нищита заставила подписать контракт с ВСУ , нет работы в городах вот и идут в армию,так мы скоро друг друга и перестреляем,что и нужно нашим "правителям", а старики умрут от болезней и голода.вот будущее Украины

Разорвите контракт в правовом поле - и будет вам счастье-увольнение. Для этого есть ряд законных оснований: по состоянию здоровья, по семейным обстоятельствам, по несоответствии должности, после совершения какого-либо "лёгкого" преступления. Или перетерпите до увольнения по окончанию контракта.

Саид

А какого хрена ты контракт подписал если ты читать не умеешь там чёрным по белому два варианта либо проходить службу в ато либо проходить службу в кто не менее одного года.

влад

у меня жена беременна могу ли я остатца при части и не ехать в зону ато так как я только одтуда

Аноним

если вам прикажут ехать,отказаться вы не имеете права. в контракте написано безоговорочно выполнять приказы командира(вы думаете только у вас беременная жена,а у других маленькие дети,больные родители,вы когда подписывали контракт должны были взвесить все за и против.Вы военный человек и приказы командиров не обсуждаються .

Аноним

Всі такі тут грамотні не має меж. (підписав контракт - служи) людина підписувала контрак на на певний термін, а тут держава а ви нам должні служіть далі.. Виникає питання кому должні державі яи народу? І стільки? Доки смерть не розлучить?

Любий контракт, це особливі правовідносини! Навіть контракт з дияволом ніхто не спустить щоб не виконувати його. Підписав - і все, ти вже в кабалі ! Тому хто над цим не думає, затьмарившись "легким працевлаштуванням" чи іншою "заманухою" - то просто м'яко кажучи нерозумний. Інша справа почесний обов'язок захищати Батьківщину, але ж то не контракт, за який отримують немалу зарплату!

Ви тільки зараз почали розуміти тлумачення слова "Ж...А"? Так сталося, що ми усі заборгували порошенкові.....

Аноним

Армия рабов одним словом.

Аноним

Да адвокат Баринов,Спартак много шороху наделал и говна за воротник насыпал рабовладельцам тех времен.

Аноним

Да адвокат Баринов,Спартак много шороху наделал и говна за воротник насыпал рабовладельцам тех времен.

..и Разин, и Пугачев, согласен))) Напомнить, чем все они закончили?

А ведь до сих пор толком не решено что хорошо: равноправие или кастовое структурирование общества, в том или ином виде ? "Конкуренция" или "плановое распределение" (ведь настоящей демократии как и коммунизма/социализма нигде же нет - а есть явное или тайное централизованное управление всеми процессами!) ? Ведь до сих пор нет ни одной мало-мальски определённой и понятной программы того, как правильно должно развиваться общество, народы: продолжать мошеннически путём образования периодических финансовых пирамид и "ям" после них или как-то по-другому (?); то есть, нет даже в 21-м веке и когда будет - не известно, никто даже не начинает формировать по-взрослому. Только каждый перетягивает без объяснений свои одеяла "на себя", за счёт других пытается "подогреться" и всё.

Аноним

х.... Вы, а не адвокат

Аноним

А вы п....

Олександр.

Читаю перепалки, та вспоминаються слова діда-фронтовика (ВВВ). Не страшно вмерти, та цікаво чим це бл....во закінчиться

При написании ответа используется разметка Markdown.