1248 дней назадАноним

можно ли пройти переаттестацию диплома лнр в украине? я читал что какой то закон ввели...

~= А Д В О К А Т =~

http://zik.ua/news/2016/04/06/studenty_dnr_ta_lnr_zmozhut_otrymaty_ukrainski_dyplomy_687982

Студенты «ДНР» и «ЛНВ» смогут получить украинские дипломы

Студенты временно оккупированных территорий Донетчины и Луганщины, которые получили дипломы непризнанных Украиной ВУЗОВ, могут пройти переаттестацию на территории Украины и получить квалификацию.

Президент Украины подписал законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» (относительно обеспечения права на получение образования).

В законопроекте говорится о том, что граждане Украины, которые проживают на оккупированной территории, имеют право на получение или продолжение образования в других регионах страны за счет государственного бюджета с предоставлением мест в общежитиях на время обучения. Также говорится о том, что граждане, которые завершили обучение в высших учебных заведениях на оккупированной территории и получили дипломы, выданные незаконными группировками «ДНР» и «ЛНВ», могут пройти переаттестацию для получения квалификации в Украине.

«Лица, указанные в абзацах первом и втором этой части, которые завершили получение высшего образования на временно оккупированной территории после 20 февраля 2014 года, имеют право на прохождение аттестации для признания полученных квалификаций в порядке, определенном центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сферах образования и науки», – говорится в тексте документа.

Но это только пока ещё ЗАКОНОПРОЕКТ, который вступит в силу тогда когда вступит...

Анонимушка

Очередная (не первая) ласточка.

Аноним

Деньги за учебу ЛНР-овского студента ушла на убийство моего сына, а я буду его "переатестовывать"? Детей, которые хотели здесь учиться - учились здесь. Приезжали, жили здесь, и учились здесь. А эти ходили с триколорами, а теперь хотят трицуб на дипломе? А почему так быстро понос напал?

Аноним (автор вопроса)

я был вынужден жить у себя дома в Луганске у меня не было возможности переехать на подконтрольную территорию по семейным проблемам! Учился я в своем универе т.к. все преподаватели и кафедры остались теже программа обучения тажа!!! Как Вы пишите (эти ходили с триколорами) оружие в руки я не брал я некогда не поддерживал то что у нас устроили эти люди, мой круг общения здесь это только проукраинские люди, тут их очень много Большенство. Отучился я 4 года получил бакалавра (Украинский) и 5й Магистра (лнр) ! Просто чтобы вы понимали наши регионы просто сдали, а мы заложники обстоятельств!!!

Ой, сдали их... 3 миллиона человек... почему люди с ЗУ взяли оружие в руки, и пошли воевать за единство страны... а вы... заложнички бля, сидели, да и сидите на жопе ровно, и нихрена не делаете...

Аноним (автор вопроса)

Я могу тоже самое сказать вам всем почему вы сидите перед монитором, а не на передке с автоматом? Вам там хорошо сидите довольные, я бы посмотрел на ваши действия если бы это случилось с вами и как бы Вы побросали свои дома в которые вложили свои силы, время, деньги. И как бы Вы схватили автоматы жену ребенка оставили на семной квартире у нее нет работы в неизвестном городе! Я уже не говорю про родителей и родственников знакомых!

Я в Киеве, и меня вы не знаете... возраст, здоровье и т.д., плюс вы е знаете сколько было сделано для помощи тем кто на передовой, и членам их семей, так что не вам меня винить в чем либо, ибо делаю я то, что я могу... вы же, пытаетесь давить на жалость ибо вас "просто сдали, а мы заложники обстоятельств", на что вам резонно указали, что вы сами нихрена не сделали для предотвращения этого... как там было сказано, не спрашивай, что страна может сделать для тебя, а спроси, что ты можешь сделать для страны... вот вы, ничерта не сделали, а только ноете, обездоленные вы наши... дуйте с оккупированных территорий, и если мужик, то вперед в армию освобождать СВОЙ дом... за сим откланиваюсь, ибо противно с такими плакальщиками общаться

~= А Д В О К А Т =~

Государственная направленность для Вас положительная - подождите и может всё наладится. Потому что агрессия взаимная ни к чему хорошему не приводила никогда и не приведёт сейчас. Её и так достаточно без "подливания масла в огонь". И все вопросы далеко не однозначные, как уже стало для всех (кто не зациклен лишь на одной позиции) очевидно. Жизнь не только чёрно-белая - в ней есть и другие цвета. Кто этого не понимает - тот сам себя ограничивает и это его право на выбор пути, а будущее всех рассудит прагматично и окончательно. Поживём - посмотрим чем это всё закончится - это и будет справедливость природы или её высших сил, если хотите.

Аноним

А я знаю профессора, у которого жена и двое маленьких детей. И он не сидел на диване, а с дубинкой пошел против автомата. Тяжело было... Ни хрена не тяжело! Стремно было преподу в глаза сказать то, что наши студенты говорили, если засранец-препод колорадскую ленту одевал? И не жди "понимания и прощения"! 2500 солдат Украины полегли, чтобы ты, сученок, приехал на подтверждение диплома? Оружие он не брал! Все вы оружие не брали, когда вас жопой к расстрельной стенке подпирают.

Ангелина

Вот как? ОнО даже сайт украинский нашло для консультаций. А раньше не находил? Ждал, что кто-то разрулит вате заторы после митингов и бомбежек, и все будет в шоколаде.

Анонимушка

У меня двоюродная бабка с семьей (дочка, зять бывший и внучка с мужем) из Луганска. Медик, как и все, кто по женской линии в этой семье. Когда начались обстрелы, мы их позвали к себе на юг (Херсонская обл.) в тишину и безопасность. Согласились перебраться на "бандеровщину" только самые младшие - внучка с мужем. Их приютила моя мать. Ребята оказались очень запуганные, всюду им виделось притеснение их по "языковой" части. Их ноутбук был главным источником информации - об убийствах и притеснениях из-за языка в областном центре. Аргументы, что ничего подобного нет и не было не вязались с желанием видеть всюду бандеровцев. Ребята убежали через 2 недели в Крым, а потом - Воронеж и Челябинск. К ним осталось очень много вопросов, в частности, странный "след" на руке у мужа - "синяк от сумки". Говорил, что ни на чьей стороне не воевал... Теперь боюсь за мать, мало ли что " патриот" луганды выкинет. К слову остальная часть семейства живет все там же, работает на лыныры в больнице, но уже в отличии от работы при Украине, бесплатно или за хлеб.

Аноним

Право выбора у них было. Оно у них было еще ДО референдумов. Могли и во время референдума свалить на колыму. Чего остались? Законы подгонять под сучьи натуры?

Аноним (автор вопроса)

Спасибо Вам всем!! Надеюсь до ваших домов не доберется это, а то по ту сторону хорошо рассуждать!! Повторюсь еще раз Когда это случится с вами неизвестно как Вы себя поведете!!!

Аноним

Мі уже вели себя так, как и положено гражданам независимого государства. Не продались за ленточки и курицу на дипломе. И сейчас, и всегда. Україна або смерть!

Аноним

Ответь себе сам: "А что я сделал для страны, чтобы просить у нее что-то?". Тот, кто ее оставил ее в тяжелую годину, - не имеет морального права даже рассуждать о "поведении".

Анонимушка

Когда все в 2014 году начиналось, у нас в Херсоне были все "на ушах". Лично мне был предъявлен ультиматум - либо на антимайдан, либо увольнение. Я даже не думала. Какой антимайдан??! Хоть и полгорода " сепаратюг", хоть и преподносят наш город, как про российский. В администрации мэра ночевала и дневала охрана - чтоб не было переворота. Страшно было идти домой, наблюдать, как за углом выгружают "мальчиков-зайчиков" в спортивной форме и с повязками на руках - он ждали только команды "фас". Постоянные слухи, что, мол, в Херсоне за рос.язык бьют и убивают и все тут прям жаждут в раиссию-матушку... Как говорится, не прокатило. Я считаю, лучше жить под бандюками, но хоть с какой-то видимостью " законности", чем под бандюками с автоматами - ничего в жизни не достигшими, неприкаянными автомойщиками с уязвленным в жизни эго - получившими власть. К слову, на востоке людям рассказывают, в частности, что у нас здесь конц.лагеря построенные для неугодных. Ехала в машине по корявым нашим дорогам и ямам и хохотала. Какие лагеря?? Тут на дороги деньги выделить не могут - что говорить о лагерях!

Аноним

В ВАс столько злобы . , он деньги давал на войну что б моих детей убивали, , АД я сука деньги давал твоим детям что б меня на учебу впустили и выпустили , Я СТУДЕНТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ ГОРНЫЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК . куда мне ехать учитьс\??? нужно было , в днепр на контракт , у меня денег нет такихз . я учился а ночью охранял магазин . что бы твоему сука ребенку денег дать ,что б я к себе домой попал. и ты окрываеш чвойй гнилой рот. Не позорся . я практику пытался пройти в донецке . только твои дети этго не давали , когда стреляли по копру , и подстанции , а ты сука на глубине 800 жара и воздуха нет , и пешем ебошиш на гора . а что б в родном городе пойти на работу мне нужен этот диплом с вилами . это необхожимость . и вот и за таких уебков как вы сильно умных , приходиться нелегально работать.ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ . меня не берут на шахту потомучто диплом днр , ,в бурсу меня не бурет потому что я уже отучился в техникуме , замкнутый круг.

Аноним

да все вы герои. с дубинами против автоматов) у нас просто в кренице парня застрелили "ополченцы" и что вы в такой ситуации много повозникаете? вы бляди даже с автоматами освободить ссытесь свой же народ, который, по вашим словам, на оккупированной территории в руках террористов! сидите пидерасты хуевые и рассказываете сколько солдат украинских погибло. а скольких мирных вы убили арт обстрелами??? не считали?? детей стариков. так что не пиздите какие вы смелые! мы уже 3 года в оккупации выживаем пока вы сопли жуете!

Аноним

Вот и освободите себя сами. И чтобы ваша вонючая зараза не расползалась по Украине! А на хрен тебе диплом с "вилами"? Жрать хочется? Гумконвой привезет. Покушаешь.

Пока, твари, не научитесь уважать страну и ее народ - бздите в лэнэрии. Пусть даже на глубине 800. Уголек кому расторговываешь? Путинцам? Полижи им яйца - сыт будешь.

Аноним

Противно читать все эти комментарии. И правильно выше сказали, пока к вам не добралось - сладко живется. А у нас с луганска, в украину уезжают учится те, у кого богатые родители. А если у меня папа всю жизнь на шахте проработал за что мне в 2014 в войну было уезжать, когда и денег то не платили? Пешком идти? Так может нельзя говорить, но как хочется, чтобы вы пережили то, что и мы, тогда бы и рот свой не открывали

Аноним

Какие тут все умные, захотели бы, переехали и взяли оружие в руки, а что делать девчонке, которая живет в небогатой семье, бросать учебу, дом и ехать пытаться устроится в другой город, а если не получится, а если денег нету, что тогда? Брать ей оружие в руки и идти воевать? А все из-за того что на верхушке дяденьки с толстыми животами что-то не поделили? Или ей нужно было выходить в свои 14 лет разгонять, тех кто захотел отделиться? Вы не сможете здраво россуждать, пока это не случится с вами!

Аноним

А как же «не судите и не судимы будете?» закон бумеранга никто не отменял,каждому вернётся сполна! Сколько народу выехало к родным и близким украинцам, многоэтажки полупустые стояли...а теперь снова вернулись. В том числе и мы ( муж после операции на сердце и перенесённого инфаркта и двое маленьких детей 4 и 6 лет. ) С мужем живем 20 лет, а всего то хотели жить и дарить долгожданным детям радость и тепло! Вы прежде чем упрекать нас спросите у наших соотечественников сколько они с нас за съемное жильё дерут, помимо коммуналки? Правда говорят в людях ровно столько злости насколько они несчастны! Очень вас жаль....

~= А Д В О К А Т =~

Спрашиваем у вас: "сколько они с вас за съемное жильё дерут, помимо коммуналки?" и о чём вы имеете ввиду: кто это "они" и куда вы вернулись? Ведь ничего не понятно с вашего рассказа. И даже кого вам жаль - также не понятно. Уж если пишете - изъясняйтесь понятно, а не полунамёками, ведь у вас же здесь анонимный статус, поэтому можете говорить полно.

Аноним

Мде, комментарии и правда мерзковатые. Разве что Анатолий Николаевич радует адекватностью.

Обучаюсь на втором курсе магистратуры в донецком политехе. К ДНР и "послереволюционной" Украине отношусь согласно аксиоме Эскобара. Почему в своё время не уехал? Пожалуй, наиболее значимая причина была - это вера в скорейшее урегулирование ситуации. Мало кто подозревал, что изначальный конфликт выльется в такую баламуть. Основной преподавательский состав и богатая техническая база кафедры (которая, кстати, считалась сильнейшей на Украине) остались тут, в Донецке. Всё таки, специальность требует знаний, а не только официальной бумаги о том, что они есть. Плюс, семья действительно крайне небогатая, а переезд обошёлся бы в весьма солидную копейку.

Идти воевать, как тут зазывают некоторые, даже не подумаю. Не для того я получаю образование и строю своё собственное будущее, чтобы быть дураком на поле битвы ради тех, кто с тебя же стремится три шкуры снять.

По поводу темы, да, было бы конечно очень даже неплохо, если бы дали возможность подтвердить диплом на Украине. Это бы многое значительно облегчило. Если нет - что же, тогда путь в Россию с подтверждением уже там. Мне не принципиально, пусть это и подразумевает значительно больше как бумажной волокиты, так и мороки в общем. Главное - быть хорошим специалистом, и уметь заработать этим на хлеб вне зависимости от государства. Так что, повторюсь, будет этот вопрос решён (а мне кажется, рано или поздно будет) - хорошо. Если нет, то это не самое страшное и не приговор.

~= А Д В О К А Т =~

Да, но дело часто в том, что если вы не интересуетесь политикой (даже грязной), политика от этого не перестает активно влиять на судьбу каждого (в том числе и вашу и вашей семьи). И без нахождении "в политике" никому не повадно позволить "стать" специалистом и тем более развиться. Вот в чем реальность, а не романтические мечты.

Аноним

И тем не менее, как бы она не влияла, я лучше потрачу время на себя и свои умения, попытавшись его снизить, вместо поиска крайних во всех бедах и переливания из пустого в порожнее

чем, кстати, сейчас по сути и занимаюсь. но я же чуть-чуть)

Аноним

я в очередной раз в шоке с прочитанного. откуда в людях столько ненависти к другим? раз уж человек интересуется за документы украины- то он видимо (пусть даже частично) хочет вернутся в украину. при том что в россии легализовали паспорта( ну за дипломы я не слышал, но по идее тоже можно подтвердить, тем более что для выпускников есть шанс просто поехать в вуз-сотрудник рф и перезащититься там) люди все равно пытаются остаться с украиной. и хотелось добавить: по своему жалею что закончил учебу. когда ты студент то всем глубоко пох@й откуда ты приехал. я получил диплом бакалавра в луганске (успели заказать украинские дипломы) а вот доучиваться пришлось уже в харькове. так мне никто слова плохого не сказал, не смотря на то, что были одногрупники и с западной украины. и слова "бандеровец" и "сепаратист" звучали всегда в шутку с улыбкой на лице. никаких оскорблений. сказочное было время. хотя среди местных жителей встречались и те кто орал "катитесь в свою россию". у меня паспорт украины, у меня родственники живут в украине, почему из-за кучки богатеньких ушлепков сидящих у власти я должен с кем либо ссорится и выслушивать в свой адресс "быдло", "нелюди" и т.д.

Аноним

Так в итоге и не понятно законопроект вышел уже? Его подписали уже ?

USA Ashelive

А на счёт не полного высшего медицинского оборудования,также возможна периатистация диплома?

Аноним

Так можно подтвердить диплом будет ? кто что слышал???

~= А Д В О К А Т =~
Документ 1038-VIII, чинний, поточна редакція — прийняття від 17.03.2016
(Набрання чинності  07.04.2016.)

ЗАКОН УКРАЇНИ

Про внесення змін до статті 7 Закону України "Про забезпечення прав і свобод громадян та правовий режим на тимчасово окупованій території України" щодо забезпечення права на здобуття освіти
= = =
12. Громадяни України, які проживають на тимчасово окупованій території, мають право на здобуття або продовження здобуття певного освітнього рівня на території інших регіонів України за рахунок коштів державного бюджету з наданням місць у гуртожитках на час навчання.

Іноземці та особи без громадянства, які постійно проживають в Україні, особи, яким надано статус біженця в Україні, особи, які потребують додаткового або тимчасового захисту, та особи, яким надано статус закордонного українця, які перебувають в Україні на законних підставах та проживають на тимчасово окупованій території, мають право на здобуття або продовження здобуття певного освітнього рівня на території інших регіонів України в порядку, визначеному Законом України "Про вищу освіту".

Особи, зазначені в абзацах першому і другому цієї частини, які не завершили здобуття повної загальної середньої освіти в загальноосвітніх навчальних закладах на тимчасово окупованій території, з метою отримання документа державного зразка про повну загальну середню освіту мають право продовжити навчання та пройти державну підсумкову атестацію в загальноосвітніх навчальних закладах на території інших регіонів України.

Особи, зазначені в абзацах першому і другому цієї частини, здобувають вищу (на конкурсних засадах) та професійно-технічну освіту за кошти державного бюджету у порядку та в межах квот, визначених центральним органом виконавчої влади у сфері освіти і науки.

Особи, зазначені в абзацах першому і другому цієї частини, які завершили здобуття вищої освіти на тимчасово окупованій території після 20 лютого 2014 року, мають право на проходження атестації для визнання здобутих кваліфікацій, результатів навчання та періодів навчання у порядку, визначеному центральним органом виконавчої влади у сфері освіти і науки".
Аноним

было бы не плохо, не хочу я в лнр жить, без будущего. закончу учебу и надо будет как-то решать с этим всем

~= А Д В О К А Т =~

Если хочешь рассказать о своих планах Богу - расскажи, насмеши его! Так как прогнозировать у кого какое будущее - из той же "серии". К сожалению, никакие прогнозы о будущем НЕ ГАРАНТИРОВАНЫ. Например, о возможности "господства китайцев на этой территории"... Тогда что? Начинать китайский изучать уже сейчас и диплом подтверждать прямо в Китае? Или персидский фарси (по Ирану)?

Аноним

почему бы и нет?) просто дело в том, что мой диплом НИГДЕ не подтверждён, и я по сути ваще не могу никуда пойти кроме как лнр

Аноним

А если я закончила мед.училище в 15году в днр

Kate Lisa Credit

Дајемо зајмове за било коју сврху. Нудимо од минималног износа од 5.000,00 до 10 милиона И по ниској каматној стопи од 3%, Рок кредита: максимално 25 година у зависности од износа зајма. клијенти би требали бити старији од 18 година. Ова кредитна трансакција је 100% гаранција за озбиљне купце. За више информација о кредиту контактирајте нас путем е-маила: kateloansss@hotmail.com

При написании ответа используется разметка Markdown.