1308 дней назадОльга

Бабушка не может продать дом,там давно прописан "левый" человек и возвращаться не собирается.Прислал документ,заверенный миграционной службой,что он действительно прописан в России по адресу и просит его выписать по месту регистрации в Украине.Достаточно ли этого документа для снятии его с регистрации, минуя суда (паспорта нет).По суду это дорого и очень долго.

Куда він цього листа відправив?

без суда не обойтись, но при наличии документа что он прописан в другом месте суд пройдет очень быстро

~= А Д В О К А Т =~

Да только через суд. Если интересует сопровождение процесса - обратитесь на эл.почту из профиля для продуктивного диалога.

Чому без суда не обійтттись? Якщо особа сама не проти зняття їі з реєстрації, то може надіслатои довіреність на когось і по заяві довіреної особи можна зняти з реєстрації.

доверенность тоже как вариант , но перечень необходимых документов при снятии предусматривает наличие паспорта 2) документ, в который вносятся сведения о снятии с регистрации места жительства;

Ольга. (автор вопроса)

Доверенность исключается,потому что и там нужен паспорт доверенного лица.Очень жаль,что только через суд..

Ольга. (автор вопроса)

Сколько стоит услуга составления иска в суд по данному вопросу?

у каждого юриста она своя, здесь стоимость не принято оглашать, как клиент договориться и это устроит юриста ,все индивидуально если интересует консультация на платной основе с просмотром документов и подготовкой документов в суд , обращайтесь на почту anna2008.77@mail.ru

Ольга (автор вопроса)

Платят ли сейчас так называемые "витрати на інформаційно-технічне забезпечення судового процесу"? Если я подаю позовну заяву о снятии с регистрации человека сколько я должна заплатить судовий збір и правда,что его возвращают после вынесения решения суда (так мне сказала одна адвокат "не волнуйтесь его вам вернут обратно,напишите заяву в казначейство".

Ваш адвокат коли останній раз закони читав? Витрати за інформаційно-технічне забезпечення судового процесу не потрібно платити, а після ухвалення рішення судовий збір не повертають, суд присуджує сплатити витрати на користь тєї особи, чиї позовні вимоги задоволені. Наприклад якщо ваш позов буде задоволено, то суд може ухвалити стягнути з відповідача сплату у вашу користь розміру судових витрат.

Вам потрібно заплатити судовий збір в розмірі 551, 20 грн.

Поскольку ответчик(в данном конкретном случае, лицо снимаемое с регистрации) признает требования о снятии с регистрации), пока он не передумал к материалам гражданского дела следует преобщить заявление от него на имя судьи о признании требования о снятии с регистрации и слушании дела без его участия, это заявление, пусть завершит у нотариуса по месту фактического проживания. Если Ваша бабушка инвалид 1,2 группы, либо есть другие льготы предусматривающие освобождение от уплаты судебного збора, она может быть освобождена от уплаты судебного збора.

Анна

Светлане - респект!

Аноним

Ольга!!! Не нужен никакой суд.Вы должны выполнить следующий алгоритм действий: 1)Отсылаете ему в Россию ксерокопию своего паспорта обычным письмом.Письмо будет идти примерно дней 7-10. 2)Он обращается в украинское консульство и оформляет на Вас доверенность,в которой указывает что доверяет Вам снять его с регистрации и представлять его интересы по этому вопросу в соответствующих органах регистрации,ЖЭКах и т.д. З)Он отсылает Вам эту доверенность вместе со своим паспортом и справкой о том что он проживает в РФ заказным письмом. 4)Вы с его паспортом и доверенностью БЕЗ ПРОБЛЕМ снимаете его с регистрации и отсылаете ему назад его паспорт заказным письмом.Я недавно таким образом снимал с регистрации свою родственницу. Жду респект.

Ольга (автор вопроса)

Спасибо вам Аноним,советы очень дельные. БЕЗ ПРОБЛЕМ- это когда люди адекватные,а когда совести нет - приходиться через суд.Все равно попробую и так,еще раз спасибо.

~= А Д В О К А Т =~

Если интересует сопровождение процесса - обратитесь на эл.почту из профиля (advocate-s@i.ua) для продуктивного диалога, не опасайтесь всего наперёд - попытка не пытка и денег не стоит.

ООООО!!! Вы правы

Для Анонима. Респекта не дождётесь! Все респекты Светлана организовывает только для себя. Появляется откуда не возьмись какая то Анна (может быть Оля, Вика, Виктор Григорьевич) и не пришей к.х. предоставляет респекты, похвалы, дифирамбы исключилельно по заказу. Так что Аномин не судьба. Организуйте себе сам "респект" так же, это не сложно. А хотите от меня Вам респект. Хоть как-то компенсировать моральный ущерб от нечестности жизни.

При написании ответа используется разметка Markdown.