1301 день назаднаталья

16 лет прожили в гражданском браке. купили дом в совместное владение. дочь от первого брака претендует на половину дома принадлежащую бывшему гражданскому супругу! на что я могу претендовать и как это правильно сделать!?

~= А Д В О К А Т =~

Ведь завещания не оставил, а почему? "Гражданский брак" вообще ещё юридически не установленный факт (в отличие от уже явных прав дочери). Поэтому здесь нужно развивать целую эпопею юридической стратегии. Поэтому для более детального анализа обратитесь непосредственно на эл.почту: advocate-s@i.ua чтоб конфиденциально и продуктивно было.

непонятно почему дочь умершего претендует только на половину дома!?

Аноним

Может есть дети от гражданского брака?

В порядке наследования, дочь занимает первую очередь. Здесь возможны два варианта. Если дом оформлен по договору дарения, то по закону Вы претендует на половину всего нажитого за период совместного проживания, кроме дома. Если дом был оформлен по договору купли-продажи, то Вам незамедлительно необходимо обращаться а суд, признавать факт совместного проживания и ведения совместного хозяйства признавать за собой право собственности на 1/2 часть дома( в одгом производстве, ответчиком указывать падчерицу). С падчерицей рекомендую вести себя лояльно, у Вас равные права.

Анна

Светлане - респект еще раз!

Аноним

А кто такая у нас Анна? Подруга Светланы?

Вы знаете, априори, все настоящие адвокаты, юристы - дружелюбные и порядочные люди. Вопросы попадаются сложные, но это работа и к ней привыкаешь. Чей-то ответ интересен, кого- то раздражает.

Адвокат 095-58-34-319

Якщо ви прописані в будинку тоді можливо добитися права на проживання,але це буде складно!

ООООО!!!! Вы правы

Уже всі породичалися і навіть побитися встигли, а Наташа ще борща варить.

При написании ответа используется разметка Markdown.