1517 дней назадАноним

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда и кому можно пожаловаться на ОСББ, разместившему под окнами нашей квартиры в подвале бытовку для дворников.Рабочий день их начинается в 4 часа утра и в течении дня они сносят сюда весь хлам который потом сдают(заносят и выносят свои тележки,бутылки,коробки,пластик и прочий мусор.)Из-за такого шума в комнате находиться,а тем более отдохнуть просто не возможно.Целыми днями стоит ужасный грохот,не нормативный ))лексикон,маты,дым от сигарет,звон бутылок и т.п.С нами проживает маленький ребенок-инвалид,этот балаган очень сказывается на его здоровье. Начальльник ОСББ лично обещал решить вопрос и переселить их в другое помещение,но так и не сдержал слова.На замечания и звонки прокуратуры не реагирует.Подскажите пожалуйста как еще можно решить вопрос не прибегая к обращению в суд.Спасибо.

Аноним

Добрый день.

Можете ли Вы повлиять на нашего председателя? Человек надел корону, кокошник, нимб и все, что угодно на голову. Ведет себя, как царь горы, не хочет никого слушать. С этим отключением света задолбал уже, очень много людей работают удаленно, из-за постоянного отсутвия электричества- это невозможно. Проводились ремонтные работы, теперь из-за нагрузки выключается свет каждый час. Так и вся техника погореть может. А все потому, что нет организации работы, нет понимания, как правильно ремонтировать. Выход один, никому не пользоваться дома своей техникой, потому что будет высокая нарузка и свет будет отключаться. Ремонт кровли, заставил провайдеров и-нета убрать провода с крыши, теперь постоянно отключается еще и и-нет в доме, причем все провайдеры. И снова- невозможно работать. Также отключается лифт в доме, оюли застряют, пугаются, у девушки случился приступ панической атаки в лифте, она просидела там более получаса сама. Как быть? Что это за издевательство над людьми? Итак работы толком нет, все стараются удержаться на своем месте, а тут еще это.

пр.Металлургов 100, председатель Сергей.

Аноним

Только менять председателя путем перевыборов.

Аноним

Сменить председателя сложно. Собрание можно сравнить с ток шоу. Противники и группа поддержки. Жаловаться можно и нужно в Держспоживслужбу. За не оказание услуг. Только обращаться к председателю письменно с вручением обращения под роспись. Изучите ЗУ об обращении граждан. Там админ. Взыскания

Аноним

Бесполезно.

093 152 26 33

Судитесь с ОСББ, подавайте иск в суд.Если есть в исковых требованиях Ваших нарушения закона от ОСМД =-выиграете.

Аноним

Побывав на собрании для себя сделали вывод. Все председатели осмд люди ,приближенные к городским властям. Ведёт себя уверенно,хамски. Внедряет только проекты,которые предполагают получение прибыли. И все. "Кворум"собирающийся на собрании -это бабушки,сидящие на лавочке. Ничего не понимающие. Крики,вопли,разошлись. Сместить ее невозможно. Документы не показывает,только голые цифры на бумаге. Вопросы безопасного проживания ей не интересны.

Аноним

Как написать обрашение на ремонт поезда к предсидатилю , нужен образец

Михаил

Здравствуйте. В нашем доме председатель осмд устраивает субботник, а с неучавствующих в нем требует деньги. Угрожает что будет включать в кварплату. Что можно предпринять против этого? Куда обращаться с жалобой в случае получения квитанции с увеличенной суммой кварплаты или отдельной статьей в квитанции?

Аноним

Субботник дело добровольное. Включать в квартплату - содержание дома и придомовой территории у вас уже есть. Жаловаться на ОСББ можно только в рельсу.

Аноним

Получили ответ от Держспоживслужби. Отказ полный. Сделали вывод ОСББ - это та же церковь, которая отделена от государства. Законы не для них.

Аноним

При чем тут Держспоживслужба?! В лигу сексуальных меньшинств не обращались?

Аноним

В нашем случае не оказание законных услуг председателем. Воспользуемся вашими рекомендациями. И пожелание для вас-желаем того же...

Аноним

Председатель оказывает услуги???? У него должны быть должностные обязанности, которые он не выполняет.

Аноним

Оказание услуг - это и есть выполнение должностных обязанностей. Изучите ЗУ "Про надання ЖК послуг", ЗУ "Про захист прав споживачів"

Аноним

В Мариуполе председатели "возглавляют"по 8 и более ОСББ в районе,не путайте с двором. Как в других городах,поделитесь.

096 631 12 61

Безусловно чаще председатели ОСББ/ОСМД/оррумпированные подельники меров и адинистрации.Высоченные тарифы -их безбедное будущее.Наняв уборщицу , приходящего юриста и санехника. "ЦАРИ" -председатели ОСББ рвут одеяло на себя. Жаловаться- лишь по фактам в прокуратуру ,суд.арифы оспаривать. КОнтролировать деятельность председателей ОСББ. Песочин -под Харьковом -ОСББ " Вежа -Песочин" - высоченные тарифы и постоянный обход украинских законов. Коммунальная сфера -во всем мире- реальная МАФИЯ. В Украине -вдвойне.Откаты, взятки, заигрывание с жильцами.

096 631 12 61

Но есть и позитив в ОСББ-ОСМД -более чистые подъезды, более выраженная ответственность тех же председателей перед жильцами и Общим собранием,но в основном для нищающего населения Украины -коммунальные предприятия городов -ЛУчший вариант. Бесплатный ремонт подъездов и входных групп -крыльцо, ступени,поручни.Ниже коммунальные платежи. ВОзможны жалобы -на тот же Жилкомсервис -в Харькове -меру и в правохранительные структуры.

Аноним

Такое же творится и у ОСББ "Суворова 34А" , г. Днепр, председатель Чмых А.. Задолженность за тепло, возложили на жильцов. хотя на дом установленный счетчик на тепло. Выставляли счета жильцам , согласовывали с организацией предоставляющей тепло. И вот в конце 2019 года осенью поцепили ярлыки долга на каждую квартиру в сумме около 6000,00 грн. В подьездах лифт не работает из- за отсутствия электричества. Обьяснения дают не логичные , все основано на вранье. Группа поддержки люди-пенсионеры, которые на понимают глубину проблемы. Людей которые обращаются к председателю с жалобами обзывают, посылают "на хер" извините за неприличное слово, настраивают группу поддержки против жильцов дома , травят их, которые реально задают вопросы по существующим проблемам в данном ОСББ. Не знаем, что делать, к кому обращаться. Беспредел "Царьков- Председателей" работающих по прикрытием "царьков ГОРОДА."

Аноним

Обращаться в суд аргументированно. Цари прикрывать своих Царьков не будут ,если начнется криминальные провадження. Поверьте,это не уровень ЦАРЕй.

Аноним

Мы подали в суд иск: признать недействительными собрания ОСМД и отменить государственную регистрацию суд уже 2.5 года с гражданского суда перешли в хозяйственный , ОЙ как же председатель и её гопники сейчас бесятся , потому что нарушенй по созданию было много , если даже мёртвые души голосовали .В доме так же беспредел

~= А Д В О К А Т =~

Правильно сделали! Но не лишним было бы вам параллельно ещё и подать заявление о преступлениях (иначе уголовное дело не откроют), которые наверняка имели место, а "мёртвые души" - тому очевидное подтверждение. Это преступление, как минимум подлог и подделка документов. При открытии уголовного дела ваши гопники ещё больше "зашевелятся", но уже на "горячей сковороде" и с дополнительными затратами на дополнительные взятки правоохранителям, адвокатов и другие коррупционные движения. Одним словом, запомнят этот период жизни надолго и поделом.

Аноним

Обязательно сообщите о результатах!

Аноним

Очень полезно было узнать об обращении в суд. Сообщайте о дальнейших действиях. Всем удачи.

Аноним

Подскажите по заключению договоров ОСМД. Заключаются индивидуально с собственником или на других условиях? Заранее спасибо.

Аноним

Нашли. Он не заключается. Председателя за уши не притянешь. Короче говоря, колхоз.

Аноним

Если протокол собрания оформлен не в соответствии с приказом 203 от 25.8.2015. где принимается решение о повышении взносов в суде есть ли шансы совладельца выиграть суд. Протокол фальсификация. Спасибо заранее

При написании ответа используется разметка Markdown.