962 дня назадАноним

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста куда и кому можно пожаловаться на ОСББ, разместившему под окнами нашей квартиры в подвале бытовку для дворников.Рабочий день их начинается в 4 часа утра и в течении дня они сносят сюда весь хлам который потом сдают(заносят и выносят свои тележки,бутылки,коробки,пластик и прочий мусор.)Из-за такого шума в комнате находиться,а тем более отдохнуть просто не возможно.Целыми днями стоит ужасный грохот,не нормативный ))лексикон,маты,дым от сигарет,звон бутылок и т.п.С нами проживает маленький ребенок-инвалид,этот балаган очень сказывается на его здоровье. Начальльник ОСББ лично обещал решить вопрос и переселить их в другое помещение,но так и не сдержал слова.На замечания и звонки прокуратуры не реагирует.Подскажите пожалуйста как еще можно решить вопрос не прибегая к обращению в суд.Спасибо.

Аноним

Варианта у вас аж 2! Решать вопрос на общем собрании ОСМД или в суде. Больше вариантов нет. На звонки прокуратуры не реагирует. т.к. прокуратура никто, в дела ОСМД не имеет права вмешиваться, также и полиция и органы местного самоуправления и далее по списку.

~= А Д В О К А Т =~

Єффективнее конечно в суде решать.

Аноним (автор вопроса)

Спасибо за ответ.Суд для меня это самый крайний вариант.Неужели они не кому не подчиняются.Ведь это такой же жек как и был,практически ничего не изменилось-только название.Может есть какие-то "горячие линии",кто-то же контролирует эти службы.

Аноним

Вы создали ОСМД - самоуправляемая . саморегулируемая организация на самообеспечении. Этим все сказано. Они никому не подчиняются. ЖЭК был коммунальным предприятием и подчинялся местным властям. И это еще только цветочки от ОСМД - ягодки впереди.

~= А Д В О К А Т =~

Ягодки - это бегство и воровство руководителем всех имеющихся на счетах денег; непомерные кредиты с непомерными процентами, которые вынуждены будут погашать все жильцы (типа установка крыши из золота), а иначе квартиры на аукцион для погашения долгов и пр. перлы. Всё это уже есть в РФ - почитать интернет, волосы дыбом.

Аноним2

ОСББ - это колхоз с новым названием. Принудительно-добровольно. Согнали, как быдло в стадо. Какое, нах..., САМОуправление. Половина маразматиков пенсионного или блондинистого возраста, кучка бизнесменоввуменов, еще часть - козлячей породы (пробекали то, что от них требовали). 1-2 % - это те, кто действительно понимает, что это за бред. Закон - не доработан вообще. Пожаловаться на это создание - невозможно. Платить госпошлину по каждому нарушению прав владельцев - никаких сил не хватит.

У нас в доме такой же произвол был (с матами под окнами и наркоманами впридачу по желанию ЖСК-ОСМД). Семья вынуждена была уехать. Суды не помогли. Не в пользу отца-инвалида и их малолетних детей. Уроды.

Мы еще держимся. Но из судов и ментовок не вылазим.

Аноним (автор вопроса)

Ужас!Все ответы не обнадеживают.Что же нам делать?!Мы с ребенком просто не можем так жить здесь!

Аноним (автор вопроса)

А какие док-ты нужны для обращения в суд?И есть ли смысл?У меня на руках маленький ребенок-инвалид.

Аноним

Иск. свидетельство о праве собственности на квартиру. справку о зарегистрированных. справку о инвалидности ребенка. копию заявления председателю. ответ председателя. оплата госпошлины... это для начала

Аноним

"типа установка крыши из золота" - таки да! у нас на ремонт крыши рубероидом!!! в 120 м2 потрачено 200 тыс грн!!!

Аноним (автор вопроса)

Ребят,спасибо за ответы.Но что,мне реально прийдется жить вот так что-ли?! Неужели все так? и какому председателю справку???Нач. жека (простите за устаревшее) нынешний и бывший-одно лицо,в курсе ситуации и лично,и в письме обещал решить все.Мой сын только говорить учится,и слышит такую брань все время(при закрытом окне).И это пока зима.

Ольга

У нас более 350 тыс за ремонт лифтов распилили - вместо капитального, текущий сделали. Фирмы закрыли, и открыли новые с теми же соучредителями. И снова деньги принуждает председатель платить - ежемесячно. И из бюджета в этом году снова выделили. А лифты как не работали - так и не работают. Писала и в полицию, и в прокуратуру. ГЛУХО!!!!! Соседи кое-что поразузнали: на наше ОСМД водоканал подал сумасшедший иск за какие-то порывы и потери воды. Тоже ничего не знаем. Председатель уже взяла кредит. На что - никто не знает. Куда деньги кто и за что - никто не знает.

Еще говорят, что видели документы об оплате учебы самого председателя. Вот НАМ и ОСМД! А председатель, к тому же, даже не собственник жилья. На его маму и сына оно тоже не оформлено. Т.е. НЕ собственник распоряжается НАШЕЙ собственностью как хочет.

РФ переплюнем в этом безобразии.

Аноним (автор вопроса)

Я не могу смирится с таким положением вещей,потому что не хочу что бы мой ребенок рос в этом мусоре и думал,что это норма жизни.Буду искать способы решить вопрос,поэтому спрашиваю совета.Надо в суд,если другого варианта нет,будем пробовать в суд.Что с людьми происходит?!

Марк Твен

примените физ.силу. козлов надо один раз и жестко.удачи

Аноним

Купил эту комнату при покупке этой квартиры мне реелтор сказала что здесь ОСББ и я смогу оплачивать со своей пенсии коммунальные услуги . Ходил я в отдел субсидий Холодногорского района , подал заявление на получения субсидии. Мне в отделе субсидий сказали чтобы пришёл председатель ОСББ , Житник Юрий Назарович , принёс договора с облэнерго, водоканал + канализация , вывоз бытовых отходов , объяснил чей расчётный счёт по которому 33 квартиры расположенные только на 3 и 4 этажах и оплачивают все коммунальные услуги ! До сих пор председатель ОСББ Житник Юрий Назарович ,не ходил в отдел субсидий .вот его № телефона +38 050.402.71.25 , и его электронная почта "Юрий Житник" jhony795261@gmail.com,. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ОСББ НЕ ДАЛО НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПОСЛАННОЕ ОТДЕЛОМ СУБСИДИЙ ХОЛОДНОГОРСКОГО РАЙОНА ул. Кацарская, 54.ТОЖЕ БЕЗ ОТВЕТА ! ПОХОЖЕ ЭТО ОСББ НИГДЕ В г. Харькове НЕ ПРОХОДИЛО РЕГИСТРАЦИЮ , на регистрационом сайте г. Харькова нет такого ОСББ ВОТ САЙТ ХАРЬКОВА О ВСЕХ РЕГИСТРАЦИЯХ ОСББ = https://kh.vgorode.ua/reference/osmd/ ПОЛУЧИЛ Я ОТВЕТ ОТ ДЕРЖАВНА ФИСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАИНЫ ПРИВОЖУ ЭТО ПИСЬМО , В НЁМ НЕ УКАЗАН ФАКТИЧЕСКИЙ И ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ОСББРЫЛЕЕВА60 ЕГО РЕКВИЗИТЫ КУДА ПИСАТЬ ОСББ ТОЛЬКО НА РЕЗИНОВОЙ ПЕЧАТИ . НАМ ВСЕМ РОЗДАЛИ ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ДОГОВОР С ОСББ В НЁМ УКАЗАЛИ АДРЕС , НО ГДЕ КОНКРЕТНО НЕ ИЗВЕСТНО , ВЕДЬ РЫЛЕЕВА 60 ИМЕЕТ 5 ЭТАЖЕЙ .НА 5 ЭТАЖЕ РАБОТАЕТ ХОСТЕЛ 315 м2 . ПРИВОЖУ ЭТОТ ДОГОВОР ..ДОГОВОР НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДОГОВОРУ МИНЮСТА . ОПЛАТА КВАРТПЛАТЫ БЫЛА = 10грн30 коп. ЗА 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР ,А СЕЙЧАС НЕ ПРОШЛО И ПОЛ ГОДА = СОСТАВЛЯЕТ = 13 ГРН. ЗА 1 КВАДРАТНЫЙ МЕТР !!! ПРОСТО УЖАС , ЧТО НАМ НАВЯЗАЛИ !!! ПРОЧТЁТЕ , УДИВИТЕСЬ . ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ И САНТЕХНИЧЕСКИХ СЕТЕЙ -- В ОДНОЙ ГРАФЕ -- А ,ЧТО ЭТО --- РЕАКТИВНАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЭТО ВООБЩЕ КОШМАР ... КАК С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКТРО ЭНЕРГИИ ТАКОЕ БРАТЬ ?! В КОМНАТАХ СТОЯТ ТОЛЬКО ЭЛЕКТРО ПЛИТЫ И ХОЛОДИЛЬНИКИ И НЕ ВО ВСЕХ ЕСТЬ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ . ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ И НЕ ТОЛЬКО МНЕ А ПОЧТИ ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ ИХ МНОГО ХОТЯТ ОФОРМИТЬ СУБСИДИЮ ПОМОГИТЕ ОБЯЗАТЬ ОСББРЫЛЕЕВА60 ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ И ПРОЧИЕ ЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ! НЕ УЖЕЛИ У НАС В УКРАИНЕ НЕТ ЗАКОНА И СПРАВЕДЛИВОСТИ !? С БЛАГОДАРНОСТЬЮ , ПОМОГИТЕ !!!

~= А Д В О К А Т =~

Над вашей "темой" нужно поработать профессионально и больше иметь информации, диалог более конфиденциальный чем на открытом форуме. Поэтому выберите компетентного юриста из правой "синей" колонки (кликните на "синее" название юриста) и обратитесь на его персональную эл.почту, полученную после просмотра его профиля. Это обезопасит вас от не верных действий и непоправимых ошибок.

Аноним

Опять "профессионал" толик?!

Аноним

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , что делать , председатель нашего осбб берет кредиты в банках уже без ведома даже жильцов ! Сейчас взяла кредит на итп 100 000$ . В моей квартире 3 собственника и она нам всем поставила проскоки, как будто мы не участвовали в голосовании, хотя в общей группе Вайбер нашего осбб и по телефону я говорила что мы против кредитов ! Она сказала что мы ей двери не открыли и она нам прочерки поставила . Также в нашем доме много таких собственников которые ей якобы не открыли двери. Документы для ознакомления никаких не даёт ! В этом месяце уже выставила платежки с учетом взятого кредита . Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации ? Если я не буду платить за кредит , так как там нет моей подписи и мне не дают ознакомиться с документами по осбб ? Могу ли я не платить ? Или я теперь обязана оплачивать все ее прихоти и все кредиты которые она возьмёт ?

Аноним

Законом не предусмотрено голосование посредством выйбер - только общим собранием. Нет решения собрания - нет кредитов. Жаловаться к сожалению бесполезно - вы сами создали колхоз. сами управляете и несете ответственность.

Здравствуйте. Начните с письменных обращений к председателю ОСББ, можно будет обжаловать ее действия, выставленные платежи в судебном порядке.

~= А Д В О К А Т =~

Главное сейчас не в "долгоиграющих" бесполезных в наших условия реальной жизни "жалобах". "Колхоз" также может быть управляем при грамотном практическом подходе. Нужно срочно кому-то инициативному организовывать внеочередное собрание большинства собственников и отстранять и переизбирать председателя! А уже потом писать заявление в полицию о мошенничестве, иск в суд и пр. А если будете "тормозить" и вестись на "широкоугольные" советы разных посторонних субъектов - то есть не проявив инициативы - останетесь "у разбитого корыта", так как выплаты пока обязательны и не удастся "отсидеться" молча. Нужно уже "трубить во все трубы", а то буде поздно!

~= А Д В О К А Т =~

И лучше воспользуйтесь помощью юриста/адвоката. Можете обратиться персонально.

При написании ответа используется разметка Markdown.