371 день назадНеизвестный

Добрый день! Получили уведомление от ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ" код 37616221, что на основании договора факторинга заключенного с ПАТ УКРТЕЛЕКОМ ,ПАТ переуступил ТОВ якобы наш долг по оплате услуг за телекоммуникацию в размере 30 грн. 76 коп. Сумма конечно же ерундовая, но я думаю, что это какой-то развод. Долга нет. Если бы и был, то скорее всего сам Укртелеком нас уведомил. Может обратиться в этот ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ, пусть обоснуют наличие долга.

Здравствуйте!

Не тратьте свое время, больше всего обман. Укртелеком такой копеечный долг, просто бы включил в следующую платежку, как задолженность.

вимагайте копію договору факторингу

Аноним

У меня тоже долг пришел 36 грн., при том на маму которая умерла 6 лет назад (договор с укртелекомом на ней был), потом я на себя переделала его. Задолженостей никаких не было. Думаю что разводят....

С каждого по 36 грн. - и "бедному" ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ" - РУБАШКА.

Орися

Сьогодні прийшов лист що заборгували 15,10грн. Договір з Укртелеком розірвали ще 4 роки тому,Що робити???

Лель

Обратитесьв Укртелеком с запросом. Похоже, что это еще одна мошенническая схема.

Виктория

Неизвестный (автор вопроса)! Я пару дней тому назад задавала точно такой-же вопрос, т.к. пришла точно такая-же бумага и мне! Позвонила в Укртелеком, долг действительно был (хоть и договор был закрыт в сентябре 15 года) и есть (за какой период все рассказали) и что пришедшая бумага от них не "развод", что нужно оплатить до указанного в письме числа по указанным реквизитом, чек хранить. ВСЕ!

Виктория

пысы: читайте эту тему, а именно 12 страницу http://42yurista.com/qa/6573/?page=12

Виктория

да! после этого "урока" я уяснила для себя, чтобы впредь не приходили подобные "письма счастья" при закрытии любого договора нужно требовать справку, о том что договор закрыт и нет задолженности по нему..вот только тогда можно спать спокойно!

Лика

Получила тоже такое письмо!Договор был между моей мамой и уктелеком.Мама умерла 2 нода назад,телефоном не пользуемся со дня её смерти.Долг 292,21 ,откуда он взялся если телефон выключен.Что делать мне?

Nick

Та же ситуация. Пришло письмо с долгом в 271 грн. Якобы Укртелеком переуступил долг. Уже во второй раз, с угрозой: если не уплатить, то подадут заявление в прокуратуру. Долг действительно был, но до 200 грн, ибо телефон к тому времени не работал. Договор с укртелекомом разорвали года 2-3 назад. Все это дело прислали на бабушку, на которую и был оформлен телефон. Так стоит ли им платить или это все развод?

Чтобы узнать точнее - нужно юристу изучить имеющиеся документы (для начала - то же "письмо" и конверт к нему).

Аноним

Добрый день.

Ситуация такая же, с Укртелекомом. Телефон отключил в 2013. Но как сейчас объяснили в Укртелекоме за два месяца был долг. Был или нет, уже точно не знаю. А теперь этот долг перекуплен коллекторами ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ". Насколько законно продавать третьим организациям долги я не знаю.

В такой ситуации варианта два. 1. Заплатить, тем более если вы знаете что долг мог быть. Если не оплатить до указной даты в предупреждении, начнут капать проценты. 2. Не платить. Решать вопрос юридически. Или отстоять отсутствие долга в Укртелекоме (они тоже могут ошибаться).

Так как сума была не большая, 140 грн. Заплатил. Так как долг мог быть.

P.S. Коллекторы ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ", после того как перекупили долг и уведомили вас о долге. Включают "счетчик", проценты. И с прошествием лет, долг будет расти. О законности такого, не подскажу. Но ситуация такова, что через много лет долг в 100 грн. обернется 1000. А потом придется доказывать что долга не было.

Аноним

Нам тоже пришло такое письмо,я вчера позвонила на урктелеком и никакого долга нет!Не ведитесь на этот развод.Лучше сразу обратится на горячую линию укртелекома

А с письмом что сделали? Ведь за устный ответ по телефону даже самой "супер горячей линии" - никто не в ответе перед вами.

Аноним

Что мне делать? Подскажите. Мне пришло письмо от этой компании, что она перекупила мой долг у банка, но сумму прислали на 5000 больше. Всю сумму я сразу погасить не могу.У меня минимальная зарплата. Подскажите подалуйста: стоит ли мне на их счет начать платить? И могут ли они заключить со мной договор реструктуризации долга? И как разорвать договор, что- бы быть уверенным, что ты не должен.

Нужно ситуацию изучить индивидуально. Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

Аноним

Видно Анатолий Миколаевич с этой компанией за одно....

Аноним

Вряд ли . Просто горе-юрист пытается себе на пропитание заработать написанием "необходимых обращений"

Викторович

ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ", должен выслать должнику письмо с договором переуступки долга, и прчими документами подтверждающими суму долга и правомочность данной компании на взыскание.Там предусмотрен пакет документов заверенных должным образом мокрыми печатями и подписями.

Викторович

ТОВ " РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНЫ", должен выслать должнику письмо с договором переуступки долга, и прчими документами подтверждающими суму долга и правомочность данной компании на взыскание.Там предусмотрен пакет документов заверенных должным образом мокрыми печатями и подписями.

Услуги юриста - дорого, но их отсутствие - обойдётся ещё дороже! Поэтому выберите юриста / адвоката из правой колонки и обратитесь персонально - вам подготовят грамотные необходимые обращения, чтобы все закончилось положительно. При этом (кликнув на «синий» текст имени юриста / адвоката) вы можете ознакомиться с уровнем квалификации конкретного специалиста, его другими персональными данными, которые он добровольно предоставил сайту, чтобы помочь вам осуществить правильный выбор и не попасться на неопытного или мошенника. Стоит воспользоваться такой возможностью чтобы получать качественную и полезную работу!

Аноним

Название компании "РОСВЕН ИНВЕСТ УКРАИНА" ЕГРПОУ 37616221 ГОРОД КИЕВ Адрес 04112, ГОРОД КИЕВ, УЛИЦА ОЛЕНИ ТЕЛИГИ, ДОМ 6 Уполномоченные лица КАШПУР МАКСИМ ЛЕОНИДОВИЧ - руководитель Учредители

СВЕА ЭКОНОМИ КИПР ЛИМИТЕД Адрес учредителя: , ГОРОД, Размер взноса в уставный фонд (грн.).*, КОНЕЧНЫЙ БЕНЕФИЦИАРНЫЙ СОБСТВЕННИК (КОНТРОЛЕР) - ГОСТА ЛЕННАРТ АГРЕН , ; *, ГОРОД, УЛИЦА СТРАНДВЕГЕН Размер взноса в уставный фонд (грн.)**., Телефон:4920575

И к чему эта неполная информация??

Аноним

и нам пришло от них письмецо,причем с угрозой о передаче долга в 138 грн. в ДФС и совбез,и что этот долг признают нашим доходом и снимут все льготы и субсидии))) а, каково Вам)))) интересно,на это они имеют право?))

Надежда

Никакой счетчик они не включат, т.е. это вымогатели и расчитано на испуг человека и на плохую память. Несите эти письма в милицию, пишите заявления. Этот массовый развод должны прекратить специальные органы

http://zakarpattya.net.ua/Zmi/104199-IAkshcho-u-vas-nema-borhiv-vam-ikh-prydumaiut...

Это старая статья, с тех пор многое изменилось в методах давления коллекторов. Они более распоясываются, так как сопротивления толкового мало кто оказывает, они уже начали более правильно оформлять "покупки долгов" и приобретают возможность получать решения судов в свою пользу. Ведь если долг действительно есть (такое же тоже бывает - не всё лишь обман), то его реально истребовать через суды плюс проценты, штрафы, 3 % годовых и инфляционные начисления. И вот здесь, чтобы хотя бы часть из всего этого нивелировать законно и нужно своевременно (!!) обращаться за помощью к юристам, а не когда уже решение суда вступило в законную силу!

Аноним

Расскажу свою историю. Телефон отключен уже года три назад. Договор с укртелекомом зарегестрирован на давно умершем человеке. И тут приходит "письмо счастья" от РОСВЕН ИНВЕСТ. Долг перед укртелекомом был незначительный, около 85 гр. Эти же ушлепки наваливаюти к долгу свою сотню. И в своем письме уже выставляют 185 с копейками. Присылают требование погасить долг иначе (продолжают запугивать) и передают заявлените в суд. Прилагают якобы копию обращения в суд, где просят суд возложить все судебные расходы на должника, а это минимум 760 гр судебных расходов. Тут обычный человек не разбирающийся в юр. вопросах испугается и побежит им оплачивать. На то они и расчитывают!!!!! Я решил позвонить этим уродам и выяснить детали, кто они такие и какое право у них чтото вообще требовать. И тут внимание!!!! Ответила биоробот женского пола. И стала пытаться тащить из меня информацию.. типа, кто я, кем прихожусь умершему, кто проживает по адресу. и т.д. Стало ясно окончательно что это разводняк. (До того как им позвонить я посетил укртелеком и выяснил. Менеджер мне обьяснила что я просто могу оплатить через любой банк задолженность 85гр. И ВСЕ!) На мой вопрос к биороботу - откуда добавлена сумма в 100гр. Биоробот стала врать что это штраф укртелекома. (Укртелеком никаких штрафов не начислял. Сумма долга к оплате 85 гр). Дальше больше, биоробот стал запугивать что "ставит отказ" и передает дело начальнику какого то там "департамента" на увеличение штрафных санкций. В общем разговор с ними небыло смысла продолжать - сплошные попытки запугивания, и разводняка. Сразу предупреждаю попавших в такую ситуацию. Это упыри! НЕ ЗВОНИТЕ ИМ ВООБЩЕ!!! Ваш номер сразу попадает в их базу и вы у них на крючке.И вероятно станут вам звонить и запугивать. Если и соберетесь звонить делайте это с "левого телефона" НЕ СООБЩАЙТЕ ИМ О СЕБЕ НИЧЕГО!!!! Все что вы им скажете будет работать против вас. Но лучше - НЕ ОБЩАЙТЕСЬ С НИМИ ВООБЩЕ! И ни вкоем случае не платите им! Заплатив им, вы не получите никакого подтверждающего документа что ваш долг закрыт. В этой гнилой стране Вашу информацию снова скупит следующий упырь, и уже следующая контора станет давить вас и разводить на деньги. Дальше еще важный момент! Я пообщался со своим адвокатом, и вот что он мне рассказал. Таких упырских контор сейчас много. Суть их работы такова. Они скупают долги оптом, по 2-5гр. за должника. Естественно запугав наивных должников разведут когото, и люди испугавшись им заплатят. Таких будет не мало. Они в любом случае в прибыли. Так вот, по словам адвоката, ни один суд не возьмет эти копеечные заявления в производство. А в моем случает так как вообще претензии к умершему человеку, сразу завернет. В судах финансовые претензии меньше 1000гр. даже не рассматривают. Итог таков. Посылайте их на.... Не платите им ни в коем случае. Чем больше будет запуганных и заплативших им, тем больше этих упырконтор росвенов... ху...прайсов и т.д, будет появляться! Задайте себе простой вопрос - почему и кому вы платите?

Аноним

Прикол, в том что у меня сохранилась квитанция, что я оплатила долг укртелекому, интересно какой долг они у него перекупили? А ещё у них неправильно указан год в котором устанавливал я телефон, короче лохотрон!!!

При написании ответа используется разметка Markdown.