1188 дней назадАноним

Здесь можно получить информацию на следующие темы: кому и когда возвращать долг (если он действительно есть); могут ли от вас требовать немедленной уплаты и угрожать, а также что делать, если это произошло и (или) произойдет снова; могут ли вам начислять штрафы, пеню, проценты (и сколько).

Некоторые ответы: #129943, #130086, #130653, #131104, #131169, #132763, #134117, #142682, #142776, #145904, #148120, #148345, #148853, #152923. Для тех, кто хочет прочитать всё-всё — первая страница этого обсуждения (листать сверху вниз, справа налево).

Некоторые статьи Сергея Андрущака:

Насчет борьбы с вымогательством, «выездными группами», звонками, СМС и т. п. см. первый ответ на «Чи уповноважені колекторські компанії передавати персональні дані фізичних осіб до прикордонної служби України».

А также:


Исходный вопрос Виктории:

Доброго дня, допоможіть розібратися у наступній ситуації. Банком, у якому у меня кредит, була проведена переуступка прав вимоги боргу за кредитами . Новим кредитором стало Товариство з обмеженою відповідальністю, що не має жодних ліцензій, неосновний КВЕД 82.99 "Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у." (послуги з вилучення коштів за несплату). Кредит непроблемний. Офіційного повідомлення щодо зміни кредитора не було. Текст договору уступки для ознайомлення не представлено. Наскільки законними є вимоги нового кредитора (ТОВ) на сплату кредиту та чи має взагалі ТОВ без ліцензій бути стороною договору переуступка прав вимоги боргу за кредитами? Дякую )

Аноним

ну да - 30.04 - ждёмс

Аноним1

30? Наверное 03.04!

Аноним1

30? Наверное 03.04!

Викторович

Виктории. Получил такое же. Ответил однозначно-суд.

Должник Первый

В реестре появилась ухвала суда по первому делу № 916/1253/15-г. Суд вызывает экспертов, которые проводили первичные и повторные экспертизы для объяснений своих выводов, а также объяснения выбора методик расчетов. Подготовительное заседание суда назначено на 24.04.2018. Общий срок подготовительного производства продлен до 02.05.2018.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/72853340

Елена

Виктория, мне тоже звонили, но я не дослушала и положила трубку.

Должник Первый

Напоминаю, что кроме двух судебных дел хозяйственного суда существует еще административное дело № 815/4560/15, по которому также продолжаются суды. )))
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73021585

Аноним

Может в этом году хоть одно дело дойдет до финала

Аноним

Есть достоверная информация, что кредиты останутся в Дасти, делайте выводы

Викторович

Анониму. И откуда же такая информация, болезный ты наш? Поделись. если есть чем.

Аноним

Викторович по ходу советских фильмов насмотрелся ))))

Должник Первый

Анониму на: "Есть достоверная информация, что кредиты останутся в Дасти, делайте выводы"
По поводу Дасти уже давно сделаны выводы. )))))))))

Аноним

я решил уже давно кто бы не выиграл суд . свое право на кредит .на проценты на соблюдение условий договора будут доказывать через суд. благо времени на подготовку было более чем достаточно.

Аноним

https://usionline.com/

Вероника

возможно Вы имели в виду это: https://usionline.com/2018/04/03/kollektory-prisylayut-ukraintsam-poddelnye-sudebnye-povestki/

Аноним

Веронике. Да, именно это. Спасибо.

Должник Первый

На портале Судебной власти Украины появилась информация по апелляции (дело № 916/2024/17). Новое заседание назначено на 02.05.2018. Также есть информация, что опять поменялся состав суда. ))) Наверное, поэтому опять перенесли заседание. ))) В судебном реестре информация пока отсутствует.
Также на портале есть информация по первому делу (дело № 916/1253/15). В суд поступило два заявления - одно от Имэкса, другое от Дасти. Имэкс хочет изменить основания иска! Дастя хочет прекратить производство по делу!!! Отказаться от иска?!. ??? ... Интересно... Напоминаю, что заседание по этому делу назначено на 24.04.2018.

P.S. Сюжетная линия нашего сериала "Мученица Дастя" становится все интересней и интересней! Какой же будет финал?! Не пропустите новые серии любимого сериала на нашем телеканале! ))))))))))))))))))))))))))))

Вероника

Все чудернастее и чудернастее...

Сергей Валерьевич

Сериал "Санта-Барбара" отдыхает...

Должник Первый

В судебном реестре появилась ухвала по апелляции, о которой я писал выше. В ухвале интересная опечатка, что решение хозяйственного суда, на которое была подана апелляция было от 19.10.2018! )))
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73128192

Должник Первый

Некоторые люди, не удовлетворившись решением суда о частичном удовлетворении иска Дасти, дошли до ВСУ - требуют отказать Дасте в иске полностью. Посмотрим, что скажет ВСУ. )))
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73189605

Вероника

Интересно что рассмотрение будет "у порядку спрощеного позовного провадження без повідомлення учасників справи за наявними у ній матеріалами". Будем ждать результатов к которым придут судьи. В данном случае "мученице Дасти" будет сложно слезливо выпрашивать себе плюшки....

Должник Первый

Веронике: Упрощенное исковое производство - это результат судебной реформ, которая была в конце прошлого года! Теперь суд как-то сам определяет статус производства! Я пока еще сам не изучил этот вопрос, что дает упрощенное производство и какие его плюсы и минусы. Но сейчас под эти упрощенные производства попадают практически все дела, связанные со спорами кредиторов и заемщиков. Можете сами посмотреть, что с недавнего времени суды, приняв иск от кредитора о взыскании долга, определяют рассмотрение дела по упрощенному производству - малозначительные дела, цена иска которых не превышает 100 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц. (п.6, ст. 19 и п.1 ст. 274 ГПКУ).

Должник Первый

Появилось постановление ВСУ о том, что суды не имеют право останавливать рассмотрение судебных дел по взысканию долгов до решения спора между Имэксом и Дастей. ВСУ удовлетворил кассацию Дасти.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73195268

Вероника

"таке зупинення суперечить принципу ефективності судового процесу, направленому на недопущення затягування розгляду справи й перешкоджає подальшому провадженню у справі". А рассмотрение дела в первой инстанции все это время не является затягиванием? Но в принципе ничего страшного в этом решении нет. Уже есть немало дел рассмотренных непосредственно "по сути". И как по мне лучше сразу решать этот вопрос, а не растягивать удовольствие.

Снежана

получается что приостановление дел в суде это не по закону, неправильно! зачем тогда андрущак советует писать эти заявления? за подготовку которого еще и берет оплату. Это он что предлагает затянуть дела на долгие годы? сколько еще продлятся эти суды, уже потерян счет этим заседаниям, пустая трата времени, считаю что нужно решать вопрос по кредиту в суде сразу, решит суд кому и сколько платить, значит нужно оплатить и закрыть тему! Как видно тактика андрущака не приводит к реальным результатам и победам, а втягивает людей в долгие судебные тяжбы. За три года не продвинулись ни на шаг. Недоделанный какой то юрист.

Должник Первый

Извините, Снежана, но, по-моему, это у вас в голове что-то не доделано... Какие еще заявления Андрущак советует вам писать? Вы о чем?! ))) Андрущак советовал писать запросы! Эти запросы к приостановлению рассмотрению дел совершенно не имеют никакого отношения. Эти запросы, вообще, досудебные! Вас никто не принуждает ничего писать. Можете оплатить, как вы считаете нужным, и "закрыть тему". ))) Вы новенькая? В смысле, новый тролль? ))) Все, что вы сейчас написали - это мы уже проходили еще 3 года назад. Вы бы подготовились для начала, прежде чем троллить, и разобрались в ситуации на данный момент времени, может тогда ваш троллинг не выглядел бы так глупо и смешно. )))

Вероника

Кстати, образцы запросов Сергей Андрущак предоставляет бесплатно, и консультирует тоже. А то что он берет деньги за те дела что ведет, так это нормально. Любой труд должен быть оплачен. Вам, по утверждению Вашего возможного коллеги, тоже написание глупостей на форуме оплачивают)))

Аноним

Ведёт дела))) куда он их приведёт?

Аноним

Снежана: считаю что нужно решать вопрос по кредиту в суде сразу, решит суд кому и сколько платить, значит нужно оплатить и закрыть тему!

Оно считает.... нужно оплатить... Это кому ж нужно ?
Вот и понятно - Дастинский гей Снежаночка залетел. Огромное спасибо Сергею Андрущаку за моральную и юридическую поддержку во все эти годы. Еще годика три подождем :-) Денежки-то целы. Кстати, а что со сроком давности ? Там, кажется, три годочка ?

Аноним

Огромное спасибо Андрущаку за то что Дасти нас не поимели Он просто БЕСПЛАТНО открыл людям глаза!!!!!!!!!!!!!

Должник Первый

Анониму на: "Он просто БЕСПЛАТНО открыл людям глаза!!!!!!!!!!!!!"

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! )))

Аноним

Просветите, пожалуйста , о сроке давности... От какого периода он отсчитывается? От периода займа или от периода последнего платежа по кредиту?

Аноним

от последнего платежа

Должник Первый

Анониму о сроке исковой давности.
Срок исковой давности начинает отсчитываться с того дня, когда кредитор узнал или мог узнать о нарушении обязательства, т.е. с того дня, как началась просрочка. Так написано в ст. 261 ГКУ:
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page5
Кроме того, если кредит выплачивается в рассрочку, то сроки исковой давности считаются по каждому ежемесячному платежу отдельно. Для понимания прочтите, например, статью Сергея Андрущака о сроке исковой давности:
http://easydebts.blogspot.com/2014/03/poezd-ushel-ili-kollektory-uvazhayte-iskovuu-davnost.html

Аноним

Я также хочу поблагодарить Сергея Андрущака , звонила ему и получила всю нужную для себя информацию . И нечего не платила .

Аноним

Респект андруЩаку!, таких идиотов нужно ещё поискать)))) бесплатно консультирует терпил))))

Иди кодексы читай. Может поумнеешь. Хотя очень сомневаюсь.

Аноним

Должнику Первому (Анониму о сроке исковой давности) - Благодарю.

Аноним анонима видит из далека

Спасибо за разъяснения. ждем окончания суда.

Должник Первый

В судебном реестре появилась новая информация по делу Имэкса и Дасти № 916/1253/15-г. Обновился состав суда - один из 3-х судей подал в отставку, его заменили на нового. ))) Заседание по этому делу перенесли на 08.05.2018.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73309277

Должник Первый

А вот какое необычное и странное решение по одному дастовскому делу. Ответчик себя как-то совсем глупо в суде повел, хотя до этого пытался защищаться - добивался пересмотра заочки. И дастовцы почему-то тоже повели себя нестандартно - исключили из исковых требований оплату комиссий... или это суд исключил... Не очень понятно написано. ))) Правда, там и без комиссий приличная сумма получилась, но все равно... ))) Мутное какое-то дело, ох и мутное... )))
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/73400321

Аноним должнику первому

а не будет ли пересмотрено это дело? в связи с вновь открывшимися обстоятельствами???

Должник Первый

Анониму. Да, кто же его знает! ))) Все зависит от открывшихся обстоятельств и желания ответчика. )))

Викторович

Так что же получается? Выходит, что дасти не являясь финансовой организацией имеющей лицензию на право заниматься финансовой деятельностью, все же по мнению суда имеет право начислять должникам штрафы,комиссии и прочее?

Аноним

Дасти по ходу купила все суды, иначе как объяснить сложившуюся ситуацию? Тут все говорят что не может,а суды выносят и выносят решения. Может последнее дело "мутное которое" сможет прояснить ситуацию, прокомментируйте пожалуйста "товарищ мутный" что там произошло на самом деле?

Аноним

Судя по фамилии судьи у одесситов вопросов нет... Не повезло ответчику((((

Из Дасти

Теперь Всё стало понятно, суды выносят неправильные решения, потому что они идут в разрез теории андруЩаку, они что не читали его статьи? И не писали запросы в Дасти? Гуру-щаку не одобряет эти решения, мало того он категорически не согласен с ними. Если андруЩаку сказал не могут начислять % значит не могут, если сказал не финансовая установа значит не финансовая, а суды это не могут понять, продолжайте писать запросы и будет вам счастье. Напишите каждый по десять запросов и отправьте десяти терпилам и только после этого вы сможете не платить кредит,))))

Должник Первый

Может им вызвать скорую на их адрес?.. ))) Похоже на предсмертный бред... )))))))))))))))))))))))

При написании ответа используется разметка Markdown.