1308 дней назадАноним

Здесь можно получить информацию на следующие темы: кому и когда возвращать долг (если он действительно есть); могут ли от вас требовать немедленной уплаты и угрожать, а также что делать, если это произошло и (или) произойдет снова; могут ли вам начислять штрафы, пеню, проценты (и сколько).

Некоторые ответы: #129943, #130086, #130653, #131104, #131169, #132763, #134117, #142682, #142776, #145904, #148120, #148345, #148853, #152923. Для тех, кто хочет прочитать всё-всё — первая страница этого обсуждения (листать сверху вниз, справа налево).

Некоторые статьи Сергея Андрущака:

Насчет борьбы с вымогательством, «выездными группами», звонками, СМС и т. п. см. первый ответ на «Чи уповноважені колекторські компанії передавати персональні дані фізичних осіб до прикордонної служби України».

А также:


Исходный вопрос Виктории:

Доброго дня, допоможіть розібратися у наступній ситуації. Банком, у якому у меня кредит, була проведена переуступка прав вимоги боргу за кредитами . Новим кредитором стало Товариство з обмеженою відповідальністю, що не має жодних ліцензій, неосновний КВЕД 82.99 "Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у." (послуги з вилучення коштів за несплату). Кредит непроблемний. Офіційного повідомлення щодо зміни кредитора не було. Текст договору уступки для ознайомлення не представлено. Наскільки законними є вимоги нового кредитора (ТОВ) на сплату кредиту та чи має взагалі ТОВ без ліцензій бути стороною договору переуступка прав вимоги боргу за кредитами? Дякую )

Аноним Одесса

916/1253/15-г вот по этому делу

Должник Первый

Анониму Одесса. Да, было бы отлично! Сегодня суд был. Наверное, апелляция будет... Посмотрим. Спасибо за информацию. )))

Аноним Одесса

Сегодня звонили уже не робот. Активизировались. На испуг берут. В налогову говорят будут обращаться ))

Должник Первый

В налоговую! )))))))))))) А почему не в прокуратуру?! ))))))))))))))))))))) Ой, клоуны! )))

Аноним_Одесса

Ну как то так Смешно как то. Хоть порадовали с утра. А на мое: так вы же суд вчера проиграли. Они : какой суд? Вы о чем? Не смешите У нас все хорошо. Что у меня мол будут проблемы на работе )))))) Вообщем много бреда услышал. Более 2х лет н звонили и тут вспомнили

Аноним Одесса

Звонил по телефону который мне дали Сказали ждать. Будет аппеляция быстрее всего

Хозсуд Одесской области признал 3 договора переуступки недействительными. Инфа из фонда гаранторования.

Вероника

Спасибо, будем ждать подробности в реестре

Inna

https://economics.unian.ua/finance/10230696-sud-viznav-nediysnoyu-peredachu-kreditiv-imeksbanku-naperedodni-bankrutstva.html

Аноним

теперь нужно ждать извещение из имеса или просто платить как сделать правельно

Аноним

А что решение уже вступило в силу?

Викторович

И что на это скажут дастевские ушлепки? Еще раз спасибо С.Андрущаку за своевременную поддержку.

Аноним Одесса

Дасти мне вот интересно. На что вы рассчитывали когда мне позвонили на следующий день после принятия решения? Не звонив при этом более 2х лет. Вы наверное многим звонили. Хоть что то ещё ухватить. Пока информация не дошла до людей. Сейчас будут оббивать пороги Дасти те, кто все таки платил. Мне их жалко. Сам один раз заплатил 3000. Ну то такое. То вам бонус. Троли из Дасти. 2 дела в хоз суде проигранны. Что дальше по сценарию. Беру поп корм и наблюдаю за происходящим. ))))

Сергей Валерьевич

Сегодня звонили из "Дасти". Девушка назвалась представителем "Имекс" банка, спросила, когда я буду платить деньги. Когда же я ответил, что жду решения Одесского хозсуда о правомерности передачи кредитов, стала угрожать, что если не начну платить деньги, то в этом месяце они планируют выезд их сотрудников ко мне домой, для решения данного вопроса. Я задал вопрос, какое они имеют отношение к банку "Имекс", если на самом деле, представители " Дасти". Последовал ответ:" А я не говорила, что я из банка "Имекс", я сказала, что я представитель банка "Имекс". Вот такой интересный диалог...

Должник Первый

Анониму на: "теперь нужно ждать извещение из имеса или просто платить как сделать правельно"

Теперь нужно ждать пока решение вступит в силу. Возможно будет апелляция. Если решение вступит в силу, то тогда объявятся представители банка. Они выдвинут свои требования, и тогда нужно будет оценивать правомерность этих требований. Также не забываем, что существуют еще сроки исковой давности, которые также могут повлиять на принятие решения, что делать дальше. )))

Должник Первый

Викторовичу. Дастовские ушлепки уже ничего не скажут. Их, наверное, уже уволили. ))) Смысла нет уже в их троллинге. )))

Аноним

Дасти еще настойчивее начали звонить, девушка Марина, запугивает и угрожает.

Должник Первый

Анониму. Как запугивает и угрожает девушка Марина? ))) Не обращайте внимание - это она еще сама в шоковом состоянии после решения суда не отдает себе отчетности, что говорит. ))) Попустит скоро. )))))))

Аноним

Если не хочу заплатить добровольно, то передадут мое дело на принудительное звыскание, и приедут их сотрудники для описи моего имущества.

Аноним Одесса

Ой веселье вижу начинается. Дасти аууууу. Очнитесь вы проиграли. Это не сон. Аууууу

Должник Первый

Анониму на: "Если не хочу заплатить добровольно, то передадут мое дело на принудительное звыскание, и приедут их сотрудники для описи моего имущества."

Этим пугает девушка Марина?! Что приедут дастовские сотрудники и опишут имущество?! Где вы тут угрозы и запугивание увидили? ))) По-моему, вас просто веселят всякими смешными глупостями! ))))))) Ну, или, как я уже писал, просто шок после судебного решения, и, как следствие, помутнение рассудка. Наверное, некоторые из дастовцев свято верили, что Дасти все сделала по закону - вот и немножко того... ))) Вы узнайте у Марины, насколько серьезно она вам такое заявляет. Если все серьезно, то вы ей лучше посоветуйте с этим не шутить, а обратиться за помощью к соответствующим медицинским специалистам. )))))))))

Аноним 1

Анониму на: "Если не хочу заплатить добровольно, то передадут мое дело на принудительное звыскание, и приедут их сотрудники для описи моего имущества."

Такое можно сделать только по решению суда по вашему делу, которое вступило в силу. у вас был суд между вами и дасти? Если нет, то вас берут на понт. Если вдруг у этих недоумков действительно "хватит ума" приехать к вам домой, смело вызывайте полицию. Лично у меня для этого дела дома припасен пневмат, стрелять в грабителей не запрещено.

Аноним

Суда никакого не было. Дасти вообще пару лет не звонили. У меня небольшая сумма просрочки, наверное были суммы поинтереснее.

Аноним

Кому вы верите , если был суд это первое второе решение должно вступить в силу потом исполнительная присылает уведомление об открытии производства, дальше выписывает депозитный счет, куда вы и оплачиваете суму решения а эти все звонки и прочее пугалки для приезжих,

Аноним

А вот вам для развития логики) Дасти проигрывает суд, начинает названивать, оп и выигрывает апелляцию.

При написании ответа используется разметка Markdown.