1826 дней назадАноним

Здесь можно получить информацию на следующие темы: кому и когда возвращать долг (если он действительно есть); могут ли от вас требовать немедленной уплаты и угрожать, а также что делать, если это произошло и (или) произойдет снова; могут ли вам начислять штрафы, пеню, проценты (и сколько).

Некоторые ответы: #129943, #130086, #130653, #131104, #131169, #132763, #134117, #142682, #142776, #145904, #148120, #148345, #148853, #152923. Для тех, кто хочет прочитать всё-всё — первая страница этого обсуждения (листать сверху вниз, справа налево).

Некоторые статьи Сергея Андрущака:

Насчет борьбы с вымогательством, «выездными группами», звонками, СМС и т. п. см. первый ответ на «Чи уповноважені колекторські компанії передавати персональні дані фізичних осіб до прикордонної служби України».

А также:


Исходный вопрос Виктории:

Доброго дня, допоможіть розібратися у наступній ситуації. Банком, у якому у меня кредит, була проведена переуступка прав вимоги боргу за кредитами . Новим кредитором стало Товариство з обмеженою відповідальністю, що не має жодних ліцензій, неосновний КВЕД 82.99 "Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у." (послуги з вилучення коштів за несплату). Кредит непроблемний. Офіційного повідомлення щодо зміни кредитора не було. Текст договору уступки для ознайомлення не представлено. Наскільки законними є вимоги нового кредитора (ТОВ) на сплату кредиту та чи має взагалі ТОВ без ліцензій бути стороною договору переуступка прав вимоги боргу за кредитами? Дякую )

Должник Первый (Станислав)

Онаністу. Да, деятельность МФО в нашей стране - это еще то болото! ))) Лучше туда не соваться.
Я ни к чему не призываю. Каждый сам для себя должен сделать собственные выводы и принять собственные решения. Я просто озвучил ту позицию, которая есть на данный момент, и которая соответствует закону. Т.е. кредитором был Имэкс банк, и Имэкс банк доказал в судах, что он и остался этим кредитором. О продаже кредитов диджикам еще никто никого не уведомлял, и неизвестно когда точно эта продажа совершится. Я лично за то, чтобы дальше смотреть это представление с новыми актерами вокруг кредитов Имэкса. Но человек устал это наблюдать и выжидать. Поэтому я лишь озвучил ему о том, кто является на данный момент законным кредитором, и кому сейчас можно выполнять свои долговые обязательства. Естественно, если кредитор отказывается выдавать расписки о выполнении долговых обязательств, то закон позволяет выполнение этих обязательств задержать без каких-либо негативных последствий для заемщика. Кроме того, непонятна ситуация с оригиналами кредитных договоров, что тоже заставляет задуматься. В общем, еще раз повторюсь, что КАЖДЫЙ МЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК должен проанализировать имеющуюся информацию, сделать собственные выводы и принять свое решение, а не тупо идти за толпой, потому что все ломанулись. )))

Онаніст

Договор подписан, сегодня, либо, вчера. Конечно, чисто технически, акт передачи прав требования может быть подписан и другим числом. Но, вряд ли. 99%, что кредиты уже у ДиГ. С понедельника, будет разбираться.

Должник Первый (Станислав)

Анониму, который заплатил в Дастю. Письмо от банка было неофициальное - задним числом! Вначале вообще только звонки и смски от Дасти были. И только потом, когда в интернете на разных форумах юристы стали говорить, что без официального извещения всё это не имеет никакого значения, дастовцы настрочили писем, якобы от банка, и разослали их. Эти письма поприходили в конце февраля, в начале марта, а датированы были серединой января. По факту письма приходили уже тогда, когда была временная администрация, а в письмах фамилия стояла старого главы правления, а подпись, вообще, непонятно чья! ))) Вас это не насторожило? Эх... Сохраните это липовое уведомление на всякий случай, потому что это единственное основание, которое может учесть суд, если вдруг случится чудо и диджики или кто-нибудь еще будут судиться с вами. Но повторюсь, что без оригинала договора такой суд будет бессмысленным и маловероятным.

Должник Первый (Станислав)

Онаністу. Ну, раз подписали уже, значит скоро начнется телефонное представление от веселых диджиков! ))))))) Будем смотреть, вернее слушать. ))))))))))))

Побарабану

"Аноним Так чего вы платили когда имексбанк сказал им оплатить ,а то ваш кредит продадут во второй раз ? Я когда к ним пришла мне предложили в прошлом году мне предложили им заплатить ,а по чему я должна им второй раз платить" - потому что Вы юридически не грамотный человек, в простонародье ЛОХ, а лохов принято стричь по полной.

Аноним

Я так смотрю вы тут все юристы ))))я за вас рада ,и я вас не оскорбляла не как

Олександр

Сьогодні зробив запит в УБКІ, кредит закритий без боргу, а в документі на прозоро я в списку.

Игорь

Олександр, вот в том-то и дело))...

Аноним

Уже звонили))))

При написании ответа используется разметка Markdown.