1098 дней назадАноним

Здесь можно получить информацию на следующие темы: кому и когда возвращать долг (если он действительно есть); могут ли от вас требовать немедленной уплаты и угрожать, а также что делать, если это произошло и (или) произойдет снова; могут ли вам начислять штрафы, пеню, проценты (и сколько).

Некоторые ответы: #129943, #130086, #130653, #131104, #131169, #132763, #134117, #142682, #142776, #145904, #148120, #148345, #148853, #152923. Для тех, кто хочет прочитать всё-всё — первая страница этого обсуждения (листать сверху вниз, справа налево).

Некоторые статьи Сергея Андрущака:

Насчет борьбы с вымогательством, «выездными группами», звонками, СМС и т. п. см. первый ответ на «Чи уповноважені колекторські компанії передавати персональні дані фізичних осіб до прикордонної служби України».

А также:


Исходный вопрос Виктории:

Доброго дня, допоможіть розібратися у наступній ситуації. Банком, у якому у меня кредит, була проведена переуступка прав вимоги боргу за кредитами . Новим кредитором стало Товариство з обмеженою відповідальністю, що не має жодних ліцензій, неосновний КВЕД 82.99 "Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у." (послуги з вилучення коштів за несплату). Кредит непроблемний. Офіційного повідомлення щодо зміни кредитора не було. Текст договору уступки для ознайомлення не представлено. Наскільки законними є вимоги нового кредитора (ТОВ) на сплату кредиту та чи має взагалі ТОВ без ліцензій бути стороною договору переуступка прав вимоги боргу за кредитами? Дякую )

Аноним

Лучше деньги думай где заработать) Клоун)

Должник Первый

Анониму. Ай-яй-яй! Как нехорошо считать чужие деньги! А попрошайничать совсем нехорошо! Следите лучше за своими доходами, неудачники. )))

Из Дасти

Первый снова вошёл в транс под влиянием своего гуру и наставника андрущака и снова началось я не хочу платить кредит, меня не найдут, пишите письма)))) нам очень важно что бы все ворюги вроде первого не забывали о том что их поимеют рано или поздно если не Дасти то банк точно по самые помидоры оторвётся)))) помни об этом и живи с этим терпила первый))))

Аноним Одесса

О из дасти из далека по другому говорят. "Если не Дасти то банк точно" То есть они намекают о том то они проиграют апеляцию. Так как упомянули что может и банку Скажу вам платить будем законному кредитору. А сумма будет о которой договоримся. И которая будет выгодна обоим сторонам

Аноним

A ни чего ,что три года прошло?

Читатель

Таки да, сегодня ровно три года прошло с начала этой грязной эпопеи. Каков вердикт теперь нас ждёт, ведь по закону вышел срок.

Аноним

https://finforum.net/threads/v-ukraine-zapretili-trebovat-oplatu-po-zastarevshim-kreditam.3219/page-2

Аноним

А если в договоре указан срок 50 лет?

Аноним

читайте внимательно документ всем банкам не смотря на договор

Вероника

не думаю что в нашем случае срок давности в 3 года применим, так как идет рассмотрение основного дела в суде. И если для приостановки рассмотрения дел в суде по искам Дасти этого оказывается достаточно, то, думаю, это может быть достаточным основанием для возобновления срока подачи иска о погашении кредита в будущем, после рассмотрения основного дела.

Должник Первый

Анониму на: "А если в договоре указан срок 50 лет?"
Если в договоре, который вы подписывали, увеличен срок исковой давности, то считается, что вы согласились с этим. Увеличение сроков исковой давности по соглашению сторон предусмотрено законодательством - поэтому кредитор может требовать через суд выполнение долговых обязательств в течении указанного срока. А если срок исковой увеличен в договоре, который не подписывался (в договоре, к которому присоединили подписанный договор), то это не считается законным, и в суде можно заявлять, чтобы применялся стандартный срок в три года. Только срок исковой нужно считать не с момента уступки прав требования, а по каждому ежемесячному платежу отдельно, если предусмотрено выполнение обязательств в рассрочку, т.е. оформлен график ежемесячных платежей по кредиту. Тему сроков исковой давности мы уже здесь поднимали и разбирались. Кроме того, как я понял, если кредитор пропустил срок исковой по уважительной причине, то суд может восстановить этот срок. Я так понимаю, что если Имэкс вернет себе право требовать по уступленным кредитам, то, наверное, он будет иметь возможность просить суд восстановить сроки исковой, т.к., пока шли суды с Дастей, он не имел возможности подавать иски на должников. )))

Аноним

Радует что Дастю конкретно можно послать куда подальше

Должник Первый

А пока мы тут весело проводили время с дастовскими троллям, которые любезно развлекают нас в промежутках между судебными заседаниями своими глупыми, но веселыми комментариями, в судебном реестре появилась информация по дастовской апелляции. ))) Стало понятно, почему поменяли состав суда - предшественники ушли в отпуск, и на когда назначено новое заседание - на 06.02.2018.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/71503273

Должник Первый

Аноним на: "Радует что Дастю конкретно можно послать куда подальше"
Я бы сказал, что даже НУЖНО!!! )))))))))))))))

Аноним Одесса

Что то троля из Дасти не видно? А, тю эпидемия кори же )

Аннноним

Всем добра и здоровья ! Пытался отправить ценное письмо с описью, оказалось что это теперь ценная бандероль. На почте изменились тарифы и виды отправлений. Если кому интересно подробно вот ссылка https://ukrposhta.ua/ukrposhta-sproshhuye-ta-znizhuye-tarifi-na-universalni-poslugi-po-osnovnim-vidam-vidpravlen/ Для нас с юридической точки все так же эти отправления имеют доказательную силу?

При написании ответа используется разметка Markdown.