916 дней назадАноним

Здесь можно получить информацию на следующие темы: кому и когда возвращать долг (если он действительно есть); могут ли от вас требовать немедленной уплаты и угрожать, а также что делать, если это произошло и (или) произойдет снова; могут ли вам начислять штрафы, пеню, проценты (и сколько).

Некоторые ответы: #129943, #130086, #130653, #131104, #131169, #132763, #134117, #142682, #142776, #145904, #148120, #148345, #148853, #152923. Для тех, кто хочет прочитать всё-всё — первая страница этого обсуждения (листать сверху вниз, справа налево).

Некоторые статьи Сергея Андрущака:

Насчет борьбы с вымогательством, «выездными группами», звонками, СМС и т. п. см. первый ответ на «Чи уповноважені колекторські компанії передавати персональні дані фізичних осіб до прикордонної служби України».

А также:


Исходный вопрос Виктории:

Доброго дня, допоможіть розібратися у наступній ситуації. Банком, у якому у меня кредит, була проведена переуступка прав вимоги боргу за кредитами . Новим кредитором стало Товариство з обмеженою відповідальністю, що не має жодних ліцензій, неосновний КВЕД 82.99 "Надання інших допоміжних комерційних послуг, н.в.і.у." (послуги з вилучення коштів за несплату). Кредит непроблемний. Офіційного повідомлення щодо зміни кредитора не було. Текст договору уступки для ознайомлення не представлено. Наскільки законними є вимоги нового кредитора (ТОВ) на сплату кредиту та чи має взагалі ТОВ без ліцензій бути стороною договору переуступка прав вимоги боргу за кредитами? Дякую )

Должник Первый

Должнику. Согласен. Очень похоже на вступительную и результативную часть, скорее всего, так оно и есть. Но обычно в таких решениях пишут, что это не полная версия, а тут почему-то не написано. Странно все как-то... Ох, странно... )))

Вероника

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67575221# "Суддя Вищого спеціалізованого суду України з розгляду цивільних і кримінальних справ ... " Касаційну скаргу публічного акціонерного товариства «Компанія Дасті» на рішення Апеляційного суду м. Києва 753/21511/16-ц залишив без руху, оскільки "касаційну скаргу належить залишити без руху та надати заявникові строк для усунення її недоліків". Кстати, это решение касалось приостановки рассмотрения дела до окончательного решения вопроса Хозяйственным судом по основному делу. Что-то опять не заладилось в Дастском королевстве))))

Вероника

а вот Имекс банку по аналогичному делу http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67561871# отказали в приостановке. Справедливости ради стоит отметить что представители Имекса в суд не явились и свою точку зрения не отстаивали.

Должник

Веронике Так почему Имекс не отстаивал свою позицию?! Написано же в ухвале, что представителем имекса подано клопотання про зупинення справи, в якому просить зупинити до завершення розгляду справи № 916/1253/15-г. Суд просто не захотел приостанавливать дело. Имекс щимят!

Должник

Форумчане, помогите найти ухвалу апеляционного г. Киева от 01.06.2017 по делу № 753/21511/16-ц номер № 22-ц/796/5582/2017. Приостановление оставили в силе.

Аноним

Эту? http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67024326

Должник

Анониму. Да! Спасибо!

Вероника

Пожалуйста))) не заметила что стала анонимом)))

Должник Первый

Веронике. Некоторые дела останавливают до окончательного решения спора между Имэксом и Дастей, некоторые не останавливают. Эта ситуация неоднозначна, и, как я понял, все зависит от конкретного судьи. Почему-то одни судьи видят причины для остановки, а другие не видят. На мой взгляд, тут что-то не доработано в самой законодательной норме, что дает возможность по разному ее трактовать. К сожалению такое иногда бывает - законы составляют люди и трактуют их тоже люди, а людям свойственно ошибаться... Главное, чтобы ошибки своевременно признавались и исправлялись. На ошибках учатся. )))

Должник Первый

Немного информации из судебного реестра.
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67773100 - ухвала, в которой суд по просьбе истца оставил иск без рассмотрения. Дастовцы хотели вернуть судебный сбор, но суд отказал. )))

Викторович

Очень интересно, что побудило дастовцев отказаться от иска? Что то известно по этому вопросу?

Должник

Веронике. Можно только предполагать почему. Как вариант, заемщик сказал дастям, что переуступленную сумму погасит банку, на что дастя предложила погасить эту сумму ей, а не имексу. Дастя, в свою очередь, заберет иск. ИМХО

Вероника

а может просто случайно подали))) там видать проблемы во взаимодействии между отделами))) Мне уже после решения суда неоднократно звонили и напоминали о задолженности и пугали передать материалы моего дела ответственному юристу для передачи дела в суд))))

Должник

Веронике. После решения суда звонили?! А решение обжаловали? Круто! Круто дастя работает!

Вероника

Да, я тоже удивилась))) даже не сбрасывала автомат, а оставляла включенным телефон пока сами не отключаться... один раз минут 18 рассказывали))) Думаю что между некоторыми отделами (сотрудниками) у них связь затруднена... информация не доходит)))

При написании ответа используется разметка Markdown.